Das Hotel ist ein 5- Sterne Haus in mittelgroßer Ausführung. Die Anlage ist groß genug, dass man sich nicht auf die Füße tritt, aber auch nicht so riesig, dass man von den Entfernungen genervt ist. Von der Lobby zum Strand braucht man ca. 3-5 Minuten. Je nach Zimmerlage hat man es in 1 Minute zum Strand oder aber in 2 Minuten zur Lobby geschafft. Bitte bedenken: ich kann nicht erwarten direkt am Strand zu wohnen und trotzdem direkt neben der Lobby zu sein, die Zimmer müssen sich ja irgendwie verteilen! Es gibt ca. 300 Zimmer, die sich auf drei-stöckige, im karibischen Stil erbaute Gebäude verteilen. Bei Regen ist es möglich das ganze Hotel und sämtliche Einrichtung zu erreichen ohne auch nur einen tropfen abzubekommen!. Die Anlage ist in super gepflegten Zustand, sehr sauber und einfach nur grün! Das Hotel wird in AL- Leistung gebucht, und AL heißt hier 24STD !!! trinken und essen (später mehr). Leider haben wir bei unserem zweiten Besuch dieses Jahr feststellen müssen, dass Deutsche eine Rarität geworden sind, und die Gegend von Engländern und Schotten dominiert wird. Außerdem findet man oft Kurzurlauber von 3-5 Tage aus Amerika und eine geringe Anzahl von Belgiern, Schweizer, Österreicher und Franzosen. Das Hotel ist behindertengerecht und mit Mini-Club, Kinderpool und Tagesbetreuung sehr Kindergerecht! Folgende Tipps können wir getrost weiter geben, es war unser zweiter Urlaub in diesem Hotel, wir würden theoretisch jeder Zeit wieder dort hin fahren, wollen jedoch auch noch andere Flecken der Welt sehen, sodass wir erstmal wo anders hinfahren. Folgende Tipps: *Dollars und Pesos sind am besten zum bezahlen, Eventuell schon in D-Land tauschen, Vorallem auch kleinere Scheine für Trinkgeld mitnehmen *Ausflüge lieber bei Marysol-Tours buchen, man spart zw. 50 bis 70% zum Veranstalter; zu empfehlen: Jeep-Safari (Einblick in Land und Leute), Buggy-Tour (für Leute die auch gerne dreckig werden, es macht n heiden Spaß, am besten man bucht die großen Buggys und nicht die Funny Bikes) und Paradise Islands: wunderschöne Sandback im atlantischen Ozean (siehe Bilder), gute Alternative zu Samana weil kürzere Anreise *aus dem Hotel raus und individuell nach Puerto Plata: man sieht Dinge, die man durch Führung nicht unbedingt zu sehen bekommt *Die Rum-Fabrik Brugal zeigt nur die industrielle Abfüllung des Rums, nicht den Weg von der Pflanze zur Flüssigkeit! Aber wichtig: Rum probieren und mitnehmen, schmeckt klasse und ist echt günstig *Zigaretten bis 20 € die Stange ruhig im Flieger mitnehmen, billiger ist es dort nicht! *Autan mitnehmen, wenns nicht hilft, in die Apotheke und einheimische Mittelchen holen *Kleiderbügel für Röcke mitnehmen! *Von D-Land auf dem zimmer anrufen lassen: kommt am günstigsten, oder in die Telefonzelle, Handy ist teuer *Auto mieten ist so ne Sache, wers sich da zutraut zu fahren kann das gerne tun, aber eins ist ganz klar: Wenn was passiert, der Tourist ist immer schuld! Für die sicheren: Taxi nehemn, Preis für den ganzen Tag aushandeln, der fährt einen überall hin (Bsp.: zu 6. haben wir 70$ für den ganzen Tag bezahlt und sind die ganze Nordküste nach Cabarete, Sosua und Playa Grande gefahren!) *Das Hotel hat mehrere Auszeichnung, von 2006, 2007 und 2008 als_ bestes Hotel der Dom. Rep.- und das nicht umsonst!!!! *Urlaub genießen, sich nicht stressen lassen, das lassen sich die Dominikaner auch nicht und im notfall geht alles auch Maniana (morgen)....;-)
Die Zimmer sind top: Größe ist super, Zustand ist super, die Möbelierung reicht vollkommen aus! Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, TV gibts DW- TV, ansonsten nur ausländische Programme (ich fahr ja aber nicht zum Fernsehen in Urlaub), der Balkon ist großzügig, die Minibar ist im AL enthalten und wird täglich aufgefüllt, es ist eine Kaffeemaschine, Wasserkocher, Kühlkübel für Eis und Kaffepulver in sämtlichen Variationen vorhanden. Die Betten sind typiche Kingsize betten, das heißt pro Bett 1, 40x2m --> heißt bei Doppelbett eine Liegefläche von 2, 8m!!! Das Bad ist großzügig mit Badewanne und Duschvorhang, Toilette und großzügiger Ablagefläche mit Waschbecken. Es gibt keine Lärmbelastigung von anderen Zimmern und auch keinen Gestank in irgendeiner Form. Handtücher kann man sich jeden Tag frisch geben lassen. Die Steckdosen kann man mit dt. Steckern ohne Probleme nutzen, d.h. ein Weltstecker ist nicht nötig!
Vier Leute haben zusammen 9 Kilo zugenommen! Soll heißen: das Essen kann nicht besser sein! Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar am Strand und drei Themenrestaurants! Die Öffnungszeiten: Von 7Uhr bis 10: 30 gibts Frühstück im Hauptrestaurant, ab 10: 30 bis 12: 30 Langschläferfrühstück in der Snackbar, ab 12: 30 Mittagessen im Hauptrestaurant bis 15: 30. Ab 13: 00 bis 16 Uhr Mittagessen in der Snackbar, ab und zu parallel dazu noch Spezialitäten ab 12: 30 am Strand. Ab 16 Uhr bis 18: 00 Uhr gibts dann noch Kaffe und Kuchen am Strand. Ab 18: 00 Uhr gibts dann bis 21: 30 Abendessen im Hauptrestaurant und nach Uhrzeit auch Abendessen in den Themenrestaurants(Mexikaner, Brasilianer und Mediteran/Karibisch). Ab 22 Uhr gibts dann Snacks an der Lobby und ab 23Uhr bis morgens um 7 kann man dann alle gewünschten Snacks von Burger bis Cornflakes beim Mexikaner kriegen. Damit wären die 24 Stunden ja geregelt;-) Doch trotz dieser enormen Quantität leidet die Qualität keineswegs: Jeden Abend gibts alles: Von Fisch bis Fleich, Hühnchen, Nudeln, Pizza, Reis, Einheimisches, Nachtisch (Kuchen, Mousse,Pudding) frisches Obst, Brot, Salat und Saucen in allen Variationen! Wie überall leben die Angestellten auch hier vom Trinkgeld. Gibt man dosiert mal hier oder da einen Dollar freuen die sich wie Schneekönige und werfen noch ein Auge mehr auf einen;-)
Der Service ist spitze! Wenn irgendetwas ist: man muss es eben sagen, dann passiert auch was. Die Minibar meiner Eltern kühlte nicht richtig und nach dem wir der Rezeption bescheid gesagt haben, war das Problem nach 2 Std. behoben....Die Angestellten sind allesamt freundlich, man bedenke nur immer eins (an die gerichtet, denen man es selten recht machen kann:) Wie man in den Wald hineinruft, schallt es auch heraus. Jeder Kellner, Kofferträger, Barkeeper oder Gärtner freut sich über ein Ola! oder ein Gracias. Wenn man einfach ein Lächeln auf den Lippen hat und Danke und Bitte sagen kann, freuen sich auch die Menschen, die versuchen uns einen Traum-Urlaub wahr zu machen! Außerdem verstehen alle Angestellten Englisch, teilweise Deutsch und wenn man so einzelne Worte Spanisch benutzt freuen sie sich noch mehr. Im übrigen mögen alle die Deutschen, das merkt man immer wieder! Die Zimmerreinigung ist 1a: gründlich, ordentlich und kreativ!
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Sandstrand. Nicht vergessen: Wir befinden uns hier an der Atlantikküste, also ist der Strand nicht puderweiß und je nach Jahreszeit hat man Tangteppiche. Aber je ruhiger das Wetter, desto ruhiger das Meer, sodass man auch glasklares "Wie-in-der-Karibik"-Wasser haben kann. Alles was am Strand angespült wird, wird mehrere Male am Tag von Angestellten zusammengekehrt und abtransportiert, sodass der Strand IMMER absolut sauber ist. Möchte man auch mal aus dem schönen, angenehmen "Gefängnis" raus, ist das gar kein Problem. Innerhalb von wenigen Minuten erreicht man die Stadt Puerto Plata. Für ängstlich, unsichere kann man geführte Touren buchen oder mit Hotel taxi für 17$ einfach in die Stadt fahren, für die spontan- individualisten gehts auch anders: Raus gehen, ein Einheimischen Taxi für 20 Peso p. P. nehmen, einfach einen bestimmten Punkt sagen, und der bringt einen schon hin...Stadtplan mitnehmen und losmarschieren: macht Spaß, man muss zwar hartnäckig sein, Nein sagen können und auch Handeln aber das ist halt Urlaub pur! Vom Flughafen dauerts ca. ne halbe Stunde, auch zurück. Eine weitere nette Einkaufsmöglichkeit gibts im "Plaza". Das liegt zu Fuß ca. 20 mIn weg, am Strand ist das ein schöner Spaziergang. Dort gibt es auch die sogenannten "Marysol-Tours". Man kann zwischen der hälfte bis zu zwei drittel im Vergleich zum Reiseveranstalter sparen und die Touren sind genauso gut, wenn nicht sogar besser!
zur Animation kann ich nicht so viel sagen, außer dass man sich den ganzen Tag beschäftigen lassen kann. Die Animateure haben immer gute Laune, muss jedoch sagen, dass die Animation abends ein echt gutes Niveau hat, es gab sogar eine Aufführung des Musicals "Der König der Löwen"....Es gibt eine Disco die ab 11 bis um 2 Uhr geöffnet ist, jedoch zur Zeit sehr England- Orientiert ist...Weitere AL- leistungen bitte dem Hotelangebot entnehmen! Liegestühle, Handtücher sind alle Im Preis enthalten, es gibt auch Schirme am Strand, sowie am Pool. AUßerdem haben wir es nicht einmal erlebt, dass es keine Liegen mehr gab, speziell am Strand. Auch am Pool war immer irgendwo was frei. Der Pool ist sauber, wird jeden Tag am Rand gereinigt und in der Mitte befindet sich ein Whirlpool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Vanessa |