Also um eines mal vorab zu klären. Viele Reisende denken, dass ein 5* Hotel in jedem Land die gleichen Voraussetzungen haben muss wie in Deutschland. Dem ist nicht so, daher heißt es ja auch immer "Landeskategorie". Nun aber zum Hotel. Es ist sauber und wird auch imemr sauber gehalten. Bei unserem Aufenthalt wurden eine Teile des Hotels erneuert (neue Sonnenliegen, neues Mobiliar in einzelnen Zimmern, Fließen in der anlage, etc.). Die komplette Anlage wurde täglich gereinigt. Die Zimmer waren in Ordnung (man hält sich eh kaum darin auf :D). WiFi gibt es in der kompletten Anlage kostenfrei. Das All Inklusive Angebot ist enormen. Meistens muss man Cocktails oder andere starken Alkoholika zusätzlich zahlen. Hier NICHT! Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. An Nationalitäten haben wir mitbekommen, dass es viele Amerikaner/Canadier, Deutsche und Engländer gab. Der Altersdurchschnitt lag so bei 30 Jahren. Preis-/Leistung ist super. Wir haben den Ausflug nach Paradise Island gemacht für 155 USD p.P. Lohnt sich auf jeden Fall und der Preis passt auch für das was wir geboten bekommen haben. Wir hatten im Januar von 2 Wochen 3 Tage regen, was aber nicht schlimm ist, so gab es eine kleine Abkühlung und man konnte mal in die Stadt fahren.
Zu den Zimmern gibt es nicht viel zu sagen. Es wird auf Wunsch täglich gereinigt. Jedes Zimmer ist mit einem kostenlosen Safe ausgestattet. Möbel waren zeitgerecht im Kolonialstil. Bad war stehts sauber. Klimahat funktioniert. Minibar wurde immer frisch aufgefüllt. Kleiner Tipp von mir, wer keine Klimaanlage braucht sollte sie auslassen, da durch diese Mücken ins Zimmer kommen ;).
Im Hotel gibt es 4 Restaurants (mexikanisch, brasilianisch, japanisch und Buffett) und zusätzlich 3 Bars (Lobby, Pool, Strand). Alle waren sehr sauber und das Essen war abwechslungsreich und immer sehr lecker. Dazu muss ich sagen, dass das Buffettrestaurant und der Brasilianer offene Restaurants sind. Daher kann es passieren, mal ein Krabbeltier auf dem Tisch zu haben, was uns aber nie gestört hat, da wir wussten, dass es unvermeidbar ist. Trinkgelder sind kein Muss, allerdings haben wir dem ein oder anderen Keller mal was zugesteckt, für besonders guten Service (wenn wir ins Restaurant kamen, haben wir sofort Getränke bekommen, da die Kellner schon wussten was wir trinken wollen).
Wie oben schon geschrieben ist das Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich kommt man mit Englisch und spanisch sehr gut weiter, einige wenige können gebrochen deutsch ;). Leider musste ich einmal den hoteleigenen Arzt besuchen. Klappte aber reibungslos und vom Service danach war ich sehr überrascht. 1 Tag nach Arztbesuch wurde im Zimmer angerufen und nach dem Wohlbefinden gefragt. 2 Tage nach Besuch sollte ich zum Gästeservice und diese fragten wie es geht und machten eine Analyse woran es lag, dass ich krank wurde. "Beschwerden" wurden sofort bearbeitet.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Puerto Plata, ist aber durch eine Bushaltestelle direkt vorm Hotel für 20 Peso (ca. 0,50€) gut und schnell erreichbar. Der Flugahfen ist ca. 20 min. entfernt. Disco gibt es im Hotel aber auch im Nachbarhotel, sowie ein Casino.
Der Pool wird jede Nacht gereinigt, nicht nur das Wasser, auch die Wände, Filter, etc. Die Animation ist auch Klasse. Von Wasser Aerobic bis hin zu täglich wechselnden Spielen am Pool und Strand. Es gibt unter anderem Bogenschießen, Tauch- und Schnorchelkurse, Tanzkurse uvm. Das Hotel hat eine zertifizierte PADI Tauchschule. Der Strand wird auch täglich morgens gereinigt. Liegestühle sind mehr als genug vorhanden, einzig nervig war es, dass trotz Verbotsschilder jeden morgen um 6 Uhr schon Liegen reserviert wurden. Das Hotel hat auch eine täglich wechselnde Abendanimation, welche am Hauptrestaurant immer ausgeschildert ist.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Julia |