Vorwiegend ältere Ehepaare oder Familien mit kleinen Kindern. Jugendliche sind in der Minderheit . Am Wochenende kommen zusätzlich Dominikaner die sich das leisten können. Diese sind aber am Sonntag Abend wieder verschwunden. Die Sauberkeit in der Hotelanlage ist gut aber nicht exzellent. Durch das in der Dom Rep übliche Verbrennen von Müll kommen schon mal solche Brandflocken durch die Luft. Auch die Kontrolle der Sauberkeit auf den Toiletten haben wir in woanders schon intensiver erlebt. Man musste mal bei Vertstopfung die Toilettenbox wechseln und nachschauen ob Toilettenpapier vorhanden ist. Die Sicherung des Hotels durch Security ist allumfassend bei Tag und Nacht. Unbedingt Auslandsreise Krankenversicherung vorher abschließen. Kreditkarte oder EC Karte kann für die Bezahlung medizinischer Leistungen im Krankenhaus in Puerto Plata genutzt werden. Für Trinkgelder unbedingt 1 Dollar Scheine in ausreichender Menge mitnehmen. Für Schnorchler ist der Ausflug mit Speedbooten zur Paradiesinsel bei Mt.Cristo ein Muss. (50,00 $) Wer ein guter Schwimmer und Schnorchler ist, kann hier beim ca. 30 Minuten dauernden Schnorchelgang unter Aufsicht und Leitung hervorragende Unterwasserwelten erleben ohne einen teuren Tauchgang zu buchen.
geräumig, sauber, ausgerüstet mit Zimmersafe und großem Flachbild TV, Klimaanlage und Deckenventilator. Wir haben uns aber nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten. Wer nur bei offenem Fenster schlafen kann hat ein kleines Problem. Hier gibt es nur die Alternative - Fenster(Balkontür) zu, oder Mücken im Zimmer-, da eine Öffnung mit in Deutschland bekannter Insektengage oder ein Moskitonetz nicht vorhanden ist. Bei Mücken (verstecken sich im Vorhang und den Kleiderschränken) sollte man sich von den Zimmermädchen das Antimoskitospray geben lassen. Das haben die Zimmermädchen immer dabei und es hilft absolut.
Wer sich hier über das Essen beschwert, muss von einem anderen Stern sein. Wir können nicht aufzählen, welche verschiedenen Speisen bis zu Garnelen angeboten werden. Es war für jeden etwas. Gelegentlich kam es morgens vor, das am Eierbratstand (Eier werden nach besonderen Wünschen gebraten) eine kleine Schlange stand. Ansonsten haben wir aus Trägheit das gegenüber dem Hauptrestaurant reduzierte Angebot der Gaststätte an Pool vorgezogen und sind trotzdem abwechslungsreich bewirtet wurden. Man sollte auch im Strandrestaurant ein T Shirt oder anderes über die Badebekleidung ziehen. Wie schon von anderen angesprochen, bedauern wir, dass die Strandbar um 18:00 Uhr schließt. Gern hätten wir hier bei netter Gesellschaft und abendlicher Strandatmosphäre weiter gesessen und ggf. sogar auf dem Weg zum Abendbrot und das erforderliche Umziehen verzichtet. Dies scheint aber bewusst so gesteuert zu sein um die Gäste aus dem Strandbereich in den Bereich der Veranstaltungen zu ziehen. Die Lobbybar ist am Abend nur zu empfehlen.
Das Personal ist überaus freundlich. Egal ob in der Reception, das Barpersonal, Kellner, Gärtner oder Zimmermädchen, alle sind gut gelaunt und freundlich. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals in den Gaststätten und den Bars ist besonders hervorzuheben. Ein "ola" oder Guten Morgen, Danke, Bitte auf spanisch erfreut zusätzlich. Ein von uns erbetener Zimmerwechsel bein Einchecken für 2 Ehepaare erfolgte sofort und ohne Komplikationen. Auch gemeldete Probleme mit dem Zimmersafe wurden kurzfristig behoben. In der Reception gibt es immer Personal, welches auch Deutschkenntnisse hat. Mahiel viel uns in der Hinsicht besonders positiv auf. Die Zimmerreinigung war in der Regel ohne Beanstandungen. Wir mussten aber schon mal die leeren Wasserflaschen aus der Minibar herausstellen, damit eine neue Füllung erfolgte. Der 24 h Dienst des Arztes beschränkt sich allerdings auf die Anwesendheit einer Schwester oder eines "Assistenten", die bei Erfordernis zunächst nur die Vorleistungen (Aufnahme der Beschwerden) und eine Menge Unterschriften einholen, die die Bezahlung der medizinischen Leistungen sichert. Einen Arzt haben wir in der Hotelambulanz nicht angetroffen, sondern mussten 2 mal nach Puerto Plata in das Krankenhaus zum Arzt. Allerdings erfolgte dies -nach Sicherstellung der Bezahlung- reibungslos mit Hilfe des Krankentransportes und des Fahrers desselben, welcher die Sprachprobleme lösen konnte. Hier erfolgte eine sofortige Behandlung ohne Wartezeit. Wir haben für einen Kapselriss am Fuß und dessen Behandlung inklusive Gehhilfen, Medikamente, Fahrten zum Krankenhaus und sofortiger ärztlicher Behandlung inklusive Röntgen ca. 1000,00 € bezahlt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Haus 2, wo wir untergebracht waren sind es kurze Wege zum Pool, der Strandbar, der Gaststätte am Pool und dem Strand. Die Ausflugsmöglichkeiten sollten außerhalb gebucht werden. Wir haben unseren Ausflug ca. 10 min. zu Fuß auf der Straße nach links gebucht. Unbedingt den Preis verhandeln. Um das Leben der Dominikaner kennen zu lernen muss man das Hotel verlassen. Wenn man auf der Straße nach rechts Richtung Puerto Plata geht und nach ca. 20 Minuten die 1. abbiegende kleine Straße nach rechts herunterläuft kommt man in ein typisches dominikanisches Dorf. Wenn ihr dort nach dem Weg zum Strand (Beach) fragt, müsst ihr direkt durch diese Ansiedlung und kommt am Strand zurück zum Hotel. Hier besonders wichtig ein freundliches "ola" .
Obwohl wir kaum teilgenommen haben, können wir einschätzen dass die Animateure stets gut gelaunt bemüht waren die Hotelgäste zu unterhalten ohne aufdringlich zu werden. Sie erkennen bald wer an welcher Animation oder sportlichen Aktivität Interesse hat und wer lieber seine "Ruhe" haben will. Über "Eddy Murphy" haben wir oft gelacht. Die akustisch intensivsten Aktivitäten finden am Pool statt. Wir haben uns aber im schattigen Bereich in den Liegereihen neben der Strandbaar aufgehalten. Die Liegen und Auflagen waren in ausreichendem Maße vorhanden. Eine "Reservierung" ist nicht erforderlich. Auch der Zustand der Liegen und Auflagen waren nicht zu bemängeln. Die abendlichen Haupt-Veranstaltungen im Theater beginnen um 21:30 Uhr, was unserer Meinung nach eindeutig zu spät ist. Zu dieser Zeit hat die Müdigkeit bereits ein entsprechendes Stadium erreicht. Die Qualität der Darbietungen reicht von Kitsch bis zu qualitativ hohem Niveau (König der Löwen). Hier muss jeder selbst entscheiden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |