Tolle, sehr gepflegte Anlage zur absoluten Erholung und Wohlfühlen! Sehr gutes, abwechslungsreiches Essen mit freundlichem Personal. Lage für Strandspaziergänge geeignet! Teilweise sehr negative Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen und finde ich nicht wirklich fair.
Wir haben uns ein ruhiges Zimmer gewünscht und auch erhalten, sodass wir direkten Blick vom Balkon in die Natur schauen konnten. Alle Zimmer haben einen Balkon, entweder Richtung Pool oder auf die andere Seite. Die Zimmer sind gut ausgestattet, ausreichende Größe. Ich kann teilweise die anderen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen hinsichtlich "in die Jahre gekommen". Es werden gerade auch 2 Etagen renoviert und mir kann keiner erzählen, dass in der eigenen Wohnung nicht auch mal eine Ecke angeschlagen ist. Immerhin sind es knapp 500 Zimmer! Die Betten sind sehr gut, nicht durchgelegen. Die Zimmermädchen sind sehr gründlich, vorallem bei Sand-Resten, die man zwangsläufig immer mit reinschleppt. Auch die kleinen Handtuch-Tiere haben mich täglich begeistert, das findet man in dt. Hotels sicher nicht!!
Ich bin extrem wählerisch mit dem Essen und war wirklich begeistert! Die Auswahl ist großzügig, es gibt bis zu 4 Live-Cooking-Stationen mit frischem Fleisch, Meeresfrüchten oder Pasta. Ebenfalls noch die wechselnde Auswahl. Es ist frisch, abwechslungsreich. Es wird sich dekorativ auch etwas eingefallen lassen, an Halloween wurde alles mit Kürbissen geschmückt und war dekoriert. Fand ich toll.
Die Rezeption hat unseren Zimmer-Wunsch sofort umgesetzt. Die Kellner im Restaurant sind durchgehend freundlich. Auch hier verstehe ich die schlechten Bewertungen nicht! Das Personal verdient durchschnittlich in der Dom.Rep etwa 7T Pesos und leistet dafür sehr viel mehr als in Deutschland! Die Außenanlage wurde nach jedem kleinen Regen sofort in Ordnung gebracht, kleine Blätter oder auch der Strand gesäubert. Und vor allem, das funktioniert alles genauso ohne Trinkgeld. Es ist allerdings wirklich angebracht, die Kellner können noch freundlicher sein und da steht das Bier abends schon am "Lieblingstisch".
Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 30 Minuten und verlief problemlos mit dem Bus. Das Hotel befindet sich direkt am Meer, Strand und Pool ist also beides möglich. Man kann direkt nach Puerto Plata fahren, dauert etwa 15 Minuten. Wir haben die Ausflüge über Extratours gebucht (extrem zu empfehlen!!), dort wurde man abgeholt und auch wieder zurückgebracht. Taxi wird einem direkt gerufen, falls notwendig.
Die Poolanlage ist großzügig, man kann hier auch mal eine Runde in Ruhe schwimmen. Der Fitnessraum ist klein aber fein, allerdings fand ich die laute Musik störend. Ich hatte meine eigenen Kopfhörer dabei und konnte es nicht übertönen. Wellness habe ich nicht genutzt. Auch hier nochmal an Extratours verwiesen, macht die kleinen Ausflüge und lernt die Insel wirklich kennen, außerhalb des Massentourismus. Ihr werdet dort keine Sekunde bereuen!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Leilla |