Petra (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub

Wunderschöne 2stöckige Hotelanlage in einem tropischen Garten eingebettet. Ca. 520 Zimmer (mit Suiten). Die Zimmer befinden sich links und rechts um den Pool und Garten in 9 Häusern. Die Anlage ist behindertengerecht mit entsprechenden Toiletten und auch Rampen für Rollstühle oder Kinderwagen. Die Anlage ist sehr geplegt. Man kann bei Regen vom letzten Gebäude am Strand trockenen Fußes zu den Restaurants/Rezeption laufen. Nationalitäten waren zu 50 % Kanadier und US-Amerikaner; ca. 25 % Engländer und der Rest verschiedene europäische Nationen wie Franzosen, Deutsche, Belgier, Italiener, Schweizer, Österreicher, Polen, Russen und Südamerikaner. Telefonieren vom Hotel aus sehr teuer. Dann besser Internet-Ticket kaufen. Oder per Handy kurz SMS-verschicken. Die Preise vorher beim Anbieter erfragen. Das Wetter kann man schlecht beurteilen. Warm ist es immer. Wir hatten in den 3 Wochen mal Wolken, mal Gewitter mit Regen und viel, viel Sonne. Und selbst wenn es mal wolkig ist und es regnet, ist es immer noch sehr sehr warm. Und kurz zu Trinkgeld, jeder freut sich doch, wenn er für guten Service ein Trinkgeld bekommen. Die Dominikaner auch. Und für ein freundliches Hola oder Buenos dias oder gracias bekommt man ein Lächeln. Ausflüge muss man nicht beim Veranstalter buchen. In der Plaza gibt es gute Veranstalter, die um einiges günstiger und sehr gut sind; z. B. Marysol - nachmittags ab 15 Uhr ist Dieter da, Deutscher.

• Die Zimmer, normales Doppelzimmer, sind recht groß entweder mit einem großen Bett (2x2 m) oder zwei Betten (2 x 1, 20 m) mit einem kleinen Sofa, kleinem Tisch und Sessel. Eine Kommode mit Spiegel, Fernseher (deutscher Sender: Deutsche Welle), Minbar (wird alle 2 Tage aufgefüllt), Kleiderschrank mit eingebautem Wandsafe, Klimanlage und Deckenventilator. Badezimmer mit Wanne, Toilette, Waschbecken, großer Spiegel und Haartrockner. Sehr gepflegt und sauber. Hellhörigkeit, na ja, die Böden in den Zimmern sind alle gefließt und wenn jemand im Zimmer obendrüber mit Steckelschuhen läuft, da hört man das schon. Aber sonst kann ich dazu nichts sagen. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer, fast direkt am Strand. Die Handtücher soll man in die Badewanne werfen, wenn sie gewechselt werden wollen. Aber wir hatten den Eindruck, die wurden jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche wurde 2 x wöchentlich gewechselt und das Zimmer war jeden Tag blitzblank sauber. Es gab wohl mal abends kurzen Stromausfall, aber das Hotel verfügt wohl über ein Notstromaggregat, sodass sofort wieder Strom da war.

• Außer dem Buffetrestaurant gibt es 3 Spezialitätenrestaurants - brasilianisch, mexikanisch und karibisch. Pro Woche kann man jeweils einmal jedes Spezialitätenrestaurant buchen, Buchung wird morgens am Guest-Service im Rezeptionsbereich vorgenommen. Das Buffetrestaurant ist ein offenenes Restaurant, was sehr angenehm ist. Das karibische Restaurant befindet sich direkt am Pool und ist tagsüber ab 10 Uhr geöffnet für Spätaufsteher als Frühstücksrestaurant und ab 12 Uhr als Mittagssnack-Restaurant. Ab 18 Uhr geschlossen, wird dann eingedeckt für Spezialitätenrestaurant. Im Poolrestaurant kann man tagsüber in leichter Bekleidung essen (Badebekleidung mit T-Shirt/Strandkleid). Die Auswahl der Speisen und die Qualität im Bufferestaurant ist sehr sehr gut, jeden Abend ein anderes Thema. Wir haben abends nur im Buffetrestaurant gegegessen, da wir Vegetarier sind, und für uns die Auswahl hier sehr gut ist. Die Restaurants sind sehr sauber im Buffetbereich wird ständig nachgelegt und sehr auf Sauberkeit geachtet. Man sollte ruhig mal Trinkgeld geben und nicht nur dem Servicepersonal, sondern auch den Mitarbeitern, die hinter den Buffettheken stehen und braten, kochen, schneiden. Übrigens die Strandbar ist richtig schön und liegt schon, wie der Name sagt, am Strand.

• Check-In fand bereits beim Einsteigen im Bus zum Hotel statt, was sehr angenehm war. Man musste nur noch zur Rezeption, wenn man einen Safe anmieten wollte. Man konnte direkt auf sein Zimmer und die Koffer wurden sehr schnell gebracht. Der Service ist ausgezeichnet, in allen Bereichen. Der Service in den Restaurants sehr gut. Abends kann es schon mal ein paar Minuten dauern, bis der bestellte Drink serviert wird, aber das ist verständlich, denn alle Leute sitzen beim Abendprogramm oder einfach nur gemütlich da und möchten bewirtet werden. An der Rezeption wird auch deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten einen Wasserschaden durch die Klimaanlage, was wir erst festellten, als wir gegen 18 Uhr auf unser Zimmer kamen. Ein Anruf und 10 Minuten später war ein Handwerker da, der den Schade sofort behob. Wiederum 5 Minuten später kam sogar eine Dame vom Reinigungspersonal und wollte wischen, was wir schon mit den Handtüchern selbst getan hatten. Sie brachten uns dann noch schnell neue Handtücher. Zwei Tage später versagte unser Türschloss den Dienst (Kartentürschloss), hatte Wasser abbekommen von der Klimaanlage. Sofort kam ein Techniker, der einen Sicherheitsmann sogar mitbrachte und dann nach einer Stunde war ein neues Türschloss eingebaut. Im Hotel gibt es einen 24-Stunden-Arztservice, den wir allerdings nicht in Anspruch nehmen mussten, eine Wäscherei (gegen geringe Gebühr) sowie Kinderbetreuung/Kinderanimation.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man fällt quasi vom Pool direkt in den Sand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, ein kleiner Einkaufshop - allerdings recht teuer - und den Iberostar Logoshop mit recht schönen Textilien mit dem Iberostar-Logo. Nur ein Hotel in direkter Nachbarschaft. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten. Mit dem Taxi oder Bus ist man in ein paar Minuten in Puerto Plata, wenn man ausgehen möchte oder auch einkaufen. Taxi ist relativ teuer, aber man kann mit mehreren Leuten fahren. Einfach den Bus nehmen, ist günstig und macht Spaß. Der hält direkt an der Straße gegenüber dem Hotel, wenn man schön winkt. Am Strand kann man entlang laufen richtig Playa Dorada zu einem kleinen Einkaufszentrum (ca. 45 Minuten), dem Plaza. Viele Souvenirgeschäfte, aber Festpreise. Halber Strecke gibt es Marktstände von Einheimischen, wo man auch alles kaufen kann, günstiger, aber man muss gut handeln und das macht auch Spaß. Die günstigsten Preise gibt es allerdings in den Geschäften in der Stadt.

Sportlich kann man sich fit halten im Fitnessstudio - klein aber fein - oder beim Stretching am Strand, Stepaerobic, Wasserball, Volleyball, Fussball. Wer es gerne mag, auch kleine lustige Spielchen am Pool, ein bisschen Tanzunterricht, Bingo, Dart, Luftgewehrschießen - für jeden Geschmack etwas dabei. Motorisierter Wassersport gegen Bezahlung. Surfen und ein kleiner Katamaran kostenlos. Schöner Strand mit viel Schattenplätzen unter Bäumen. Bei starkem Wind ist das Wasser etwas aufgewühlt, aber das ist eben so bei Sandstrande. Wurde jeden Tag gesäubert. Spielchen sind nicht so unsere Sache, aber lustig ist es schon. Es gibt einen Billiardtisch und auch ein Internetraum (Ticket bei Telefonistin kaufen - derzeit 1/2 Stunde 130 Peso). Die Verbindung ist gut. Das Abendprogramm abwechslungsreich von Shows, Musical-Ausschnitten, Theater oder auch Spiele mit den Gästen. Die Tanzshows sehr gut. Auch die hauseigene Band spielte mehrmals abends, an manchen Tagen auch ein Alleinunterhalter. Ab 23 Uhr ist die Disco geöffnet. Die Musik ist sehr unterschiedlich, Popmusik allgemein, Merengue, Bachata, Reggaeton oder auch etwas härter. Für jeden was dabei. Am Pool und am Strand gibt es genug Liegestühle. Und Schattenanbeter werden immer noch am Strand unter den Bäumen ein Schattenplätzchen finden, auch wenn man mal spät aufsteht. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt und die Wasserqualität geprüft. Während unseres Urlaubes wurde gegen Nachmittag das Wasser im Pool abgelassen, was nicht störend war, bis zum Badeende (19 Uhr) war noch genug Wasser drin. Dann nachts gegen 0. 00 Uhr war der Pool leer und eine emsige Mannschaft von Arbeitern schabte alte Farbe und und strich den Pool neu. Am nächsten Mittag war der Pool schon wieder voll und er erstrahlte im neuen Glanz. Die arbeiten gingen absolut leise vonstatten. Duschen am Pool und Strand gibt es genügend. Auch Toiletten direkt am Strand, am Pool und mehrere im Rezeptionsbereich. Es gibt Tagungsräume im Hotel, die wir allerdings nicht benötigt haben - aber mit 2 Personen und dann Badeurlaub?

Dauer:3 Wochen im April 2007
    Vorname:Petra