Sehr schöne Gartenanlage, wird sehr gut gepflegt. Täglich sieht man die Gärtner arbeiten, wie beim stutzen der Hecken, beim aussäubern der Palmen usw. Der Strand wird täglich von angeschwemmten Algen und Seegras gesäubert - Das wird mit einem kleinen LKW abtransportiert. All inklusive heisst hier wirklich all inklusive. Man bekommt tatsächlich rund um die Uhr was zu essen und trinken. Ich weiss zwar nicht wer das nutzt - wir nicht. Das Alter der Gäste war quer Beet. Bei diesen günstigen Wäschereipreisen sollte man vielleicht darüber nachdenken nicht zuviel "Klamotten" mitzunehmen um kein Übergewicht zu haben. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass die Condor es sehr genau mit dem Gewicht nimmt - Dumm gelaufen.
Unser Zimmer war schön geräumig und wurde täglich gereinigt. Die Minibar wird zwar normalerweise alle 2 Tage aufgefüllt, aber bei uns wurde täglich "nachgelegt". Die Ausstattung mit Bett, Couch, Schreibtisch, Korbsessel und Beistelltisch ist ausreichend und ist in jedem Zimmer ähnlich.
Das Essen ist sehr gut und es gibt eine große Auswahl. Wer behauptet, es gibt immer das selbe ist selbst dran Schuld. Man muss ja nicht jeden Tag vom ganzen Angebot essen. Es gibt 5 Ausgabestationen mit Köchen, die etwas frisch zubereiten. 2 x mit Fleisch, 1 x mit Nudeln (also italienisch) 1 x mit Fisch und 1 x was "außergewöhnliches" wie Kalbshaxe, Truthan, Spanferkel usw. An Beilagen gibt es immer Reis, Kartoffeln + Gemüse in wechselweiser Art der Zubereitung. Desweiteren gibt es noch das restliche Buffet mit Salat, Nachtisch (Gebäck, Obst, Eis) Brot u.a. Es steht leider nicht immer eindeutig am jeweiligen Angebot dran was es ist, aber man kann ja fragen. Es wird immer sehr höflich erklärt. Beim Frühstück habe ich mir mit den Marmeladen zum Beispiel selbst weitergeholfen. Einfach ein kleiner Tropfen auf den Teller gegeben und mit dem Finger probiert. In die 3 Themenrestaurants haben wir uns auch gewagt, wobei uns der Italiener am besten zugesagt hat - aber das ist Geschmacksache. Einfach selbst ausprobieren.
Das Personal ist durchweg freundlich. Irgendwie haben die Leute immer wieder ein Lied auf den Lippen. Es wäre zwar gut wenn man englisch kann oder besser noch spanisch, aber man kommt auch mit der "Hand- und Fußsprache" durch. Wie Beschwerden behandelt werden weiss ich nicht - wir hatten keine. Die Wäscherei ist sehr flott. Von einen auf den anderen Tag wird die Wäsche gewaschen und gebügelt und ist sehr günstig. z. B. eine Hose 80 Pesos, das sind rund 1,50 Euro und ein Shirt kostet 45 Pesos, das ist rund 1 Euro.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir haben nur einen Ausflug mitgemacht - Ocean World. Der war aber ganz toll. Das Erlebnis mit den Delphinen zu schwimmen ist einfach unvergeßlich. Nur zu empfehlen.
An Animation wird einiges angeboten. Wir hatten jedoch fast keine Lust mitzumachen - einmal haben wir beim Sprachkurs teilgenommen (war sehr lustig) und einmal beim Schießen. Und obwohl wir sonst immer wieder bei Aufforderung abgelehnt haben, waren die Animateure sehr freundlich und aufgeschlossen. Vor allem "Spiderman" hat es uns angetan. Der war immer gut drauf. Und auch mit Cristina hatten wir einen tollen Kontakt. Auch wenn wir bei ihr überhaupt keine Animation mitgemacht haben. Liegen waren immer genug da - verteilt am Pool, am Strand und auf den Wegen zwischen Pool und Strand. Wir sind oft erst nach 10.00 Uhr zu den Liegen und es waren immer noch genügend frei (auch im Schatten).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Waltraud |