Die Anlage ist im Verbund mit dem Creta Panorama (klassische Hotelzimmer) und dem Creta Marine (nur Halbpension), und hat vorwiegend kleine Bungalows mit kleiner Kochgelegenheit (allerdings kein Geschirr vorhanden). Das Haus ist grob geschätzt c. 5 Jahre alt und befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Zu den Nebenkosten können wir (AI) nicht viel sagen, ausser dass die Mietgebühr für den Safe mit 3,- € am Tag schon teuer war. Auch 3 Euro für eine Strandliege am hoteleigenen Strand sind viel Geld. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich ausgestattet. Die Animation haben wir immer als äusserst diskret, aber dennoch sehr nett kennengelernt, auch Kinder kamen voll auf ihre Kosten (ein unbedingtes Muss, die Minidisco jeden Abend). Das Publikum war überwiegend deutsch, der Rest Holländer und Italiener, sehr wenige sonstige Nationalitäten. Uns hat dieser Urlaum im Creta Mare sehr gut gefallen und wir haben uns vorgenommen im nächsten Jahr noch einmal dorthinzureisen, ist schon nett wenn man mit Kinderen "weiss was man hat". Ausflüge haben wir wenig gemacht, aber trotzdem empfehlenswert ist natürlich eine oder 2 Fahrten mit dem Bus nach Rethymnon, denn dort kann man sehr schön bummeln oder nette Strassencafes besuchen. Übrigens man kann sehr gut seine Hausapotheke auf Kreta auffüllen, es gibt wirklich viele deutsche Medikamente zum Spottpreis und vor allem rezeptfrei, absoluter Schnapper: Antibabypille. Von zu Hause sollte aber unbedingt Autan oder ähnliches mitgenommen werden, das war dort schon etwas teurer und wir hatten im Mai schon mit einigen Mückenstichen zu kämpfen. Sehr zu empfehlen ist in Rethymnon auch eine Fahrt mit dem Piratenschiff, liegt im Hafen, Rundfahrt dauert 3 Stunden und die Kinder haben wirklich Spass. Erw. ca. 20 Euro, Kinder bis 5 frei.
Wir hatten ein Familienzimmer, sprich 2 Zimmer im Creta Mare und waren sehr zufrieden mit einem Zimmer für unsere Kinder, einem Bad mit Fenster und einem Wohnraum mit TV und grossem Elternbett. Durch einige Bekanntschaften haben wir aber festgestellt dass die Zimmer, bzw. Familienbungalows unterschiedlich gross und aufgeteilt waren, aber ein Zimmertausch bei Unzufriedenheit wohl kein Problem war. Das Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Es gab einen ausreigend großen Fernseher mit einigen deutchen Kanälen (ZDF, SAT 1, RTL), aber wer legt schon den Schwerpunkt auf die Fernsehprogramme.
Die Gastronomiebereiche sind für Creta Panorama und Creta Mare und daher teilweise voll, aber bis auf das Poolrestaurant gab es nie Platzprobleme. Das Essen war reichhaltig und abwechselungsreich, besonders hervorzuheben war die italienische Buffetecke und auch das Poolrestaurant, wo besonders die Kinder mit Pizza, Nudeln, Würstchen, Gyros, Salate, Pommes etc. bestens versorgt waren. Übrigens ab 10:00 Uhr gab es den ganzen Tag super leckeres Eis. Kleine Mankos: griechischer Themenabend mit 19 Euro pro Person zu teuer, nur eine Teestation beim Frühstück (heißes Wasser oft leer), kein Mineralwasser zum Frühstück, Fruchtsäfte sehr künstlich, aber das kennt man ja von den südlichen Ländern.
Mit der Zimmerreinigung waren wir immer sehr zufrieden, auch wenn wir mal das Zimmermädchen wegen Mittagsschlaf der Kinder wegschicken mussten, wurde das Zimmer doch noch abends, als wir im Restaurant waren gereinigt. Das Personal im Restaurant haben wir als sehr aufmerksam und freundlich erlebt. Prompt wurden uns immer Kinderstühlchen gebracht und das schmutzige Geschirr S o f o r t abgeräumt. Handtücher für den Strand gab es grob in unbegrenzter Anzahl und es wurde keine Kaution erhoben. Mit Deutsch und Englisch kam man überall sehr gut zurecht.
Ca. 1 1/2 Stunden Transferzeit vom Flughafen Chania, 30 Min. Busfahrt von Rethymnon und 5 Minuten von Panormo entfernt, liegt das Hotel sehr einsam. Der Strand hat uns sehr gut gefallen, mit Kindern und dem üblichen Marschgepäck ist der Weg schon etwas beschwerlich, da die Anlage nicht wie im Katalog beschrieben direkt am Strand liegt, sondern ca. 300 m Fussweg über einen gepflasterten Felsweg. Das Wasser war immer sehr sauber und auch der Strand mit Liegen und Schirmen sehr gepflegt. Badeschuhe, gerade für Kinder, empfehlenswert, da doch überwiegend steinig. Schön war auch, dass Toiletten und Umkleidekabinen am Strand vorhanden sind, aber leider keine Bar. Taxikosten nach Rethymnon ca. 13 Euro, mit dem Bus pro Erwachsenen 1,55 Euro (Achtung, Bustickets im Hotelsupermarkt kaufen, beim Fahrer nicht möglich), Haltestelle direkt vor dem Hotel.
Sehr gut gefallen hat uns das beheizte Hallenbad, da im Mai die Wassertemperaturen ja doch noch nicht so toll sind. Mussten uns aber sagen lassen, dass Anfang Mai das Bad noch nicht beheizt war. Etwas störend ist das Salzwasser in fast sämtlichen Pools, lediglich der seperate Kinderpool war mit Süsswasser gefüllt. Ist übrigens sehr zu empfehlen, da klein, aber übersichtlich, nur 60 cm tief und die Creta Mare Bar direkt um die Ecke, wo es tagsüber alle Getränke gab. An den anderen Poolbars war die Auswahl sehr begrenzt tagsüber. Das Fitnessangebot war nett, mit Bogenschiessen, Tennis (kostet geringe Platzgebühr), Aerobic, Minigolf etc.. Der hoteleigene Supermarkt war schon recht teuer ca. 25 Euro für eine Flasche Delial (also lieber mitbringen) und ca. 18 Euro für 30 Windeln. Ca. 5 - 10 Gehminuten Richtung Panormo gibt es noch einen Supermarkt, der nicht sehr viel billiger ist, aber eine deutlich größere Auswahl hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Markus |