Ein wirklich schönes Hotel, mit einem riesen großen Garten und sehr viel Platz zum spazierengehen. Alles sehr gepflegt und für südländliche Verhältnisse auch sehr sauber.Es handelt sich um ein allinklusive Hotel mit gutem 4 Sterneservice.Die Gästestruktur war vom Alter her ausgeglichen (von jung bis alt war alles da), allerdings waren ca. 60% russische Gäste und da wurde es manchmal mentalitätsgemäß schon etwas lauter. Ansonsten waren auch Frankreich, Italien, Österreich und andere Länder vertreten - eben international. Generell ist das Hotel von uns her empfehlenswert, aber die Geschmäcker sind halt verschieden. Ob wir nur Glück hatten können wir leider auch nicht einschätzen, aber Urlaub ist nun mal die schönste Zeit des Jahres und da soll man vielleicht nicht alles so verbissen sehen. Und wenn einmal nicht alles so läuft; naja; die Leute machen das doch nicht mit Absicht.
Unser Bungalowzimmer war i.O. und sehr sauber (ausgestattet mit Minibar, Fernseher, Klimaanlage und MIETsafe). Auch die Größe war i.O. Das Bad war sauber (keine Stockflecken und die Badewanne sogar so, daß man unbesorgt drin Baden konnte). Es gab ausreichend Stauraum und wir hatten sogar jede Menge Kleiderbügel (16 Stück - ist oft ein Manko; sogar in 5Sterne- Häusern).
Das Essen war prinzipiell i.O. Es gab internationale und griechische Küche. Mittags war es mir manchmal etwas zu leger und manchmal etwas unaufgeräumt (ebenfalls mittags).Aufgrund der Gästestruktur war es zeitweise etwas hektisch wobei das aber nicht am Personal lag, daß war wirklich flink. Wir haben prinzipiell auf einer Terasse im freien gegessen und sind dadurch dem zeitweiligen Rummel gut entkommen.
Der Service war einfach gut. Wir hatten ein Superiorzimmer in einem Bungalow und das wurde wirklich gut gereinigt. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen 4x gewechselt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren unterschiedlich, aber es ging auch viel mit deutsch (sogar bei unserem Zimmermädchen). Das Personal war freundlich, aber wie heißt es: " Wie man in dem Wald hineinruft, so schallt es heraus". Der Service war ebenfalls gut; ich hatte bekleckerte Sachen in die Reinigung gegeben und das dauerte 2 Tage (fand ich ausreichend). Desweiteren hatte ich mal Probleme mit der Wasserspülung und die Batterien in einer Fernbedienung machten es nicht mehr; das wurde morgens gemeldet und als wir nachmittags wieder kamen war alles wieder i.O.
Das Hotel liegt ca. 16km von Rethimnon entfernt an einer wirklich schönen Steilküste und zusammen mit zwei anderen Iberostar-Hotels (wie schon erwähnt) in einem großen parkähnlich angelegten Garten. Zum nächsten kleineren Ort sind es etwa 4km, aber es fahren halbstündliche Busse -für 2 Euro die ganzen 18km- oder auch Taxen. Um das Gelände ist sonst nicht viel,aber das haben wir auch nicht vermißt. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es auf Kreta nicht ,aber nicht unbedingt alles im Hotel buchen; in Rethimnon gibt es einige kretische Reisebüros und diese sind ca 1/3 günstiger im Preis und nicht schlechter als die im Hotel angebotenen - einfach mal schauen und machen.Ach ja - und nun noch das Baden. Also, wie schon erwähnt, das Hotel liegt an einer Steilküste, d.h. kein Strand - aa...ber es gibt 4 sehr schöne Badebuchten und jede Menge Pools (davon aber nur einer mit Süßwasser).
Es gab vielfältige Freizeitangebote für alle Altersklassen und eine eifrige 10köpfige Animation (Uns war das manchmal schon etwas zuviel, aber 1. sind wir schon mitte 50 und 2. waren wir auch viel unterwegs und kamen oft erst am späten Nachmittag zurück.) Weiterhin sind ein großes Amphietheater für die Abendunterhaltung, eine Disco und eine Bar mit tageweise Livemusik vorhanden. Donnerstags gabe es immer ein kleineres Feuerwerk.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Rolf-Peter |