Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Eine sehr schöne Hochzeitsreise...

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem 4stöckigem Haupthaus und vielen umliegenden Bungalows. Zum Creta Panorama gehört noch das Creta Mare und etwas abseits das Creta Marine. Die großzügige Pool- und Parkanlage kann gemeinsam genutzt werden. Im Gelände gibt es verteilt mehrer Meerwasserpools. Leider waren ab morgens 10 Uhr die Liegestühle bereits belegt. Schlecht für alle Langschläfer. Abhilfe wurde auch von Seiten des Hotels nicht geschaffen. Empfehlenswert sind für die, die es ruhiger mögen, die Liegeplätze auf der Wiese oder an den beiden kleineren Pools. Es waren hauptsächlich Deutsche, Italiener, Franzosen vor Ort. Das Alter gemischt. Da in Bayern zu dieser Zeit Ferien waren, relativ viele Schulkinder Geräuschkulisse im Mittelteil sehr hoch, wahrscheinlich durch die Hauptklima oder ähnliches. Besser Zimmer an den Seiten nehmen. Wer auch gerne mal was anderes als Hotel sehen will, sollte unbedingt ein Auto mieten. Allerdings vor Ort und nicht im Reisebüro. Ist bei gleicher Leistung günstiger. Chania, Rethimnon und Georgiopoulis sind sehr sehenswert. Die Ausflüge über Neckermann waren überteuert. Im All-In-Angebot ist ein Tavernen-Essen eingeschlossen, sofern man dies reserviert. Es handelt sich dabei um ein 5-Gänge-Menü. Meiner Meinung nur etwas für Feinschmecker. Wer es lieber normal mag, sollte sich dieses Essen eher sparen. Trinkgelder nicht vergessen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 4. Stock. Balkon, Doppelbett, Couch, Herrendiener, kleiner Tisch, TV (ZDF, RTL, SAT 1, Eurosport). Gute Möglichkeiten, seine Sachen unterzubringen. Badezimmer geräumig mit viel Ablagefläche. Etwas Kraftaufwand war notwendig, um die Spülung zu betätigen. Klimaanlage lief einwandfrei, leider relativ laut (War unser erstes Hotel mit Klima, kennen leider keinen Vergleich). Doppelbett mit durchgehender Matratze und einer Bettdecke. Viele haben sich eine zweite Garnitur geben lassen. Die Zimmermädchen sind sehr sauber. Täglich neue Handtücher.

• Gut
  • Im Untergeschoss war ein riesiges Restaurant mit Innen- und überdachtem Aussenbereich. Das Essen war sehr gut. Reichhaltiges Frühstücksbüfett; Mittags haben wir nicht im Restaurant, sondern in der Taverne am Pool gegessen. Dort gab es typisch griechisches Essen. Gyros, Bifteki, Pommes, Pita, Tzaziki, alles was das griechische Herz begehrt. Abends ein immer wechselndes Büfett. Es gab auch Show-Cooking, sehr schmackhaft. Der Wahnsinn ist das Nachtisch-Büfett. Ich hätte mich ausschließlich davon ernähren können. Wer es lieber kalorienarm mag, Obst gab es zu jeder Tageszeit. Dazu morgens eine Diät-Ecke. Mittags und abends viele Salate. Getränke kann man fast überall selber zapfen. Barkeeper sind sehr gut drauf, wollen immer Ihren Raki oder Ouzo loswerden. Die Cocktails, naja… Aber ansonsten alles alkoholische und nicht alkoholische vertreten. Die Barkeeper mixen auch nach eigenem Wunsch.

• Gut
  • 1a Service. Es war unsere Hochzeitsreise. Koffer wurden zum Zimmer gebracht und am letzten Tag wieder abgeholt. Im Zimmer erwartete uns ein Herz aus Rosenblättern auf unserem Bett. Abends kam ein Angestellter mit Glückwunschkarte und servierte uns Sekt und frisches Obst. Dazu noch mal frische Rosen. Im Restaurant wurden uns die Teller oft zu schnell vom Tisch geräumt. Wirkte auf uns etwas ungemütlich.

• Die Iberostar-Anlage ist sehr ruhig gelegen; an der Küste etwas höher gelegen. Zum Hotel gehören einige kleine Badebuchten, die man zu Fuß in wenigen Minuten erreichen kann. Liegestühle stehen auch dort zur Verfügung. Zum nächsten Ort Panormos sind es ca. 3-4 km. Man kann dies zu Fuß oder mit einer kleinen Bimmel-Bahn erreichen. Diese fuhr stündlich ab 15.20 Uhr in den Ort. Die letzte Fahrt zurück war gegen 22 Uhr. Panormos ist ein kleiner, ruhiger und doch ansehnlicher Ort. Der nächste größere Ort ist Rethimnon, mit dem Bus in 45 Minuten erreichbar; mit dem Auto in 15 Minuten. Sollte man gesehen haben.

Die Animateure waren nicht aufdringlich. Wir haben davon nicht viel mitbekommen, weil wir meist am kleineren Pool gelegen haben. Das Abend-Programm war etwas ausserhalb gelegen und störte niemanden. Wir haben nur einmal zugeschaut. War ganz o.K.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Frank