Björn (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfach Klasse (das zweite mal)!

Großes Haupthaus in dem sich der Hauptspeisesaal befindet. Eine toll angelegte lang läufige Hotelanlage mit tollen Bungalows in denen wir diese Jahr gewohnt haben. Die Anlage war top in Schuss, kleinere Makel wurden sofort behoben. Die Pools waren zahlreich und gut gepflegt, keine Gefahrenstellen für Kinder! Das Essen (All inklusive) war zu jeder Zeit ausreichend, abwechslungsreich, was musste war IMMER heiß, echt lecker und es war für jeden etwas dabei. (extra eine Kinderecke mit Kids-Gerichten) Zu unserer Zeit waren überwiegend englische Familien vor Ort (mit etwas Englischkenntnissen war schnell Kontakt herzustellen), Einige Russen, wenige Franzosen und Italiener. Nehmt Mückenspray mit, braucht man. Kostet in der Anlage 10€! Wenn jemand unter Neurodermitis leidet, ist das Baden hier nur bedingt möglich. Wie geschrieben sind der große Pool, aber auch das Meer so salzig, das bei Neurodermitis es echt zu einer Qual werden kann. Achtung die Sonne hat es in sich, merkt man bei dem Wind nicht sofort. Handykosten sind in Ordnung, Aber schaltet es doch einfach aus, ist doch Urlaub ;-) Wenn Ihr könnt Macht Ihr zum Ende Mai bis in den Juni Urlaub je nach Wetter bekommt Ihr eine wunderschön blühende Insel präsentiert. Seht Euch die Insel an es gibt viel zu erleben. Fahrt / Geht vor allem in die kleinen Dörfer zu den Einheimischen, dann merkt Ihr warum WIR Griechenland lieben. Die Hochebenen mit Ihren Baumplantagen sind toll. (Plötzlich ist man mit Gerüchen der z.B. Oliven umgeben) Wenn Ihr die Schluchtenwanderung machen wollt (18km ca 5h) nehmt Euch Wanderstiefel mit (Knöchelschutz). Es gibt noch so viel, aber jetzt soll Schluss sein. Ich wünsche euch einen so schönen Urlaub wie wir ihn zwei mal hatten :-)

• Gut
  • Haben diese mal einen Bungalow genommen und waren damit sehr zufrieden. Großer Raum mit Ehebett und bett für unsern Kleinen(2). Tür und kleines Zimmer mit Bett für die Große. Tür und Badezimmer mit allem was man braucht. Also unser Bungalow war echt in Ordnung, keine Schimmel, keine ekeligen Ecken, keine unangenehmen Gerüche. Dafür, dass die Anlage schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, Top!!!

• Da gibt es nicht viel zu sagen, sehr gut! Frisch, lecker, abwechslungsreich, viel und wie ich finde mit Hingabe zubereitet. Habe hier schon einige Texte gelesen, dass das Essen kalt war!? Kann dies nicht bestätigen! Alle Speisen waren so wie sie sein mussten. Toll fand ich das frische zubereiten zum zusehen. Die einzige Zeit wo man nicht essen gehen konnte war glaube ich von 4-5 Uhr morgens:-) Es gab immer Themenabende (griechisch, französisch, italienisch...). Trinkgeld war gut gelöst, es standen einige kleine Sparschweine in die man was geben konnte. Sauberkeit im Restaurant war ohne Beanstandung.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich. Kleiner Minuspunkt, dass an der Rezeption nur einer richtig fließend deutsch sprach. Die guten Seelen in den Restaurants waren einfach unschlagbar!!! Zimmerreinigung war super und sehr ordentlich. (Sogar die Schlafanzüge wurden kunstvoll hingelegt) Kinderbetreuung war für deutsche kinder nicht so gut, leider sprachen die beiden holländischen Damen so gut wie kein Deutsch, sonder nur englisch, so das sich unsere Tochter (6) lange Zeit sehr unwohl fühlte und sogar richtig Heimweh bekam. Änderte sich erst, als sie ein deutsches Mädchen kennen lernte. Definitiv ist unser Englisch so richtig aufgefrischt worden, so viel wie man hier englisch sprechen "musste". Wir hatten das Gefühl, als wir dieses Problem bei einer Animateurin ansprachen, dass mehr versucht wurde, deutsch zu sprechen. Also positives Resultat auf diese kleine "Beschwerde". In unserem Zimmer war an zwei Stellen der Putz etwas lose. Ohne etwas zu sagen, waren die Stellen am zweiten Tag frisch verputzt und gestrichen.

• Gut
  • Die Hotelstrände sind angelegte Buchten, nicht so schön wie Naturbuchten, aber gut. Leider muss man für die pro Liege (mit Schirm) 4€ bezahlen:( (so lange der Rettungsschwimmer da ist, ca. 15Uhr) Wenn man schnorcheln möchte wird dies schon am Rand mit Fischen (hatte sogar das Glück einen Kraken zu sehen) belohnt. Man kann auch aus den geschützten Buchten raus und findet hier ein bizarres Unterwassergebirge. Weg zu den Buchten ca. 3Min. Am Westende der Anlage ist ein Tor das von 8 bis 18 Uhr geöffnet ist, hier geht es zu einer Naturbucht, die echt schön ist. Auf Grund des Kieses, sind Wasserschuhe sehr zu empfehlen! Es gibt in der Anlage einen Supermarkt (teuer) und einen Klamotten laden (Preise gehen). Zwischen Anlage und Panormo gibt es einen weiteren Supermarkt. In Panormo ca. 3km gibt es alles was man so braucht. (zu Fuß oder mit dem Bummelzug schnell zu erreichen). Man kann von hier auf Entdeckungstour auf ganz Kreta gehen. Egal ob mit Buß, Mietauto oder Fahrrad, es Lohnt sich. Tipp Mann kann mit Taxifahrern Festpreise aushandeln und man hat, wenn man Glück hat, gleich einen der ein wenig zu Kreta erzählt. Fragt mal an der Rezeption ;-)) Unterhaltung gibt es auf der Anlage sehr viel und sonst ab nach Panormo oder Rethymnon, oder.....!

• Gut

Sport gab es viele Möglichkeiten einpaar (Mounten biken, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Boccia, Wasserball....) Kinderclub war ab 4Jahren und so wie oben beschrieben. Einkauen s.o. Internetzugänge waren vorhanden, man konnte auch WLAN gegen eine kleine Gebühr freischalten. Es gab sogar Zocker-PC`s ;-) Wenn mann eine Liege am Pool haben wollte, musste man schon um 6Uhr aufstehen und reservieren :-(. Am Strand ging das ganz gut. Strand s.o. Pools sehr sauber und groß aber sehr sehr salzig !!!! Unsre Tochter hat Neurodermitis, die ist weinend aus dem Pool unter die Dusche gerannt! Kinderpool und "Silent-Pool sind mit Süßwasser! Piratenschifffahrten , Bananenboot, Tauchen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Björn