Thomas & Carmen (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Für reine Cluburlauber gut

Ein großes Hauptgebäude in dem auf mehreren Stockwerken die Zimmer und Suiten untergebracht waren. Im Erdgeschoss war die Lobby und der Empfangsbereich und eine Bar und ein Bereich in dem Karten u.ä. gespielt werden konnte. Auch war dort ein Juwelier zu finden. Im Untergeschoss war ein grosser Speisesaal (Italienischer Bereich und Nationaler sowie Internationaler Bereich). Auch war im Untergeschoss das Hallenbad untergebracht, was von außen und innen erreichbar war. In diesem Bereich war auch noch der Wellnessbereich (gegen Gebühr). Über das weitläufige Gelände waren noch mehrere Bungalows mit Meerblick verteilt (je nach Lage konnte das Meer gut oder auch nicht so gut gesehen werden.) Die Außenanlage machte einen gepflegten Eindruck. Die Handyerreichbarkeit war gut. Es empfielt sich die Telefonate lieber vom Handy als über das Hotel zu führen. Wir hatten für ein paar Tage einen Mietwagen. Diesen hatten wir nicht über die Reiseleitung sondern am Ausgang der Anlage auf der linken Seite gemietet. Dort bekamen wir die gleichen Konditionen nur deutlich billiger. Die Bedenken die da auch teilweise von den Betreuern der einzelnen Reisegesellschaften geschürt werden waren ehr unbegründet, aber dass muß jeder für sich selber entscheiden. Lasst Euch nur nicht in Rethymno von irgendwelchen Leuten zur Besichtigung von Hotelanlagen unter Vorspiegelung eines Gewinnes überreden, dabei verschwendet in 2-3 Stunden Eures Urlaubes !

• Gut
  • Unser Bungalow war sehr groß und geräumig (wie die normalen Doppelzimmer im Haupthaus waren kann ich nicht beurteilen) Wir hatten eine Individuell einstellbare Klimaanlage. Im Kühlschrank befanden sich 2 Flaschen Wasser, die man immer wieder selber befüllen konnte. Während unseres Aufenthaltes gab es 2 deutschsprachige Programme (lt. Info´s im Zimmer sollten es mehrere sein). Wir waren zwar nahe am Hauptpool, aber haben nicht viel an Lärm mitbekommen(waren ja auch Tagsüber wenig im Zimmer) Die Animationsbühne für die Abendveranstaltung war Oberhalb gelegen, so dass es von dort auch keine Lärmbelästigung gab. Ein großes Mango war der Mietpreis für den Tresor. Dieser war mit 48,--€ für 2 Wochen maßlos überteuert. Da diesen die meisten Gäste genutzt haben, kam man sich da schon mal "abgezockt" vor.

• Gut
  • Ein Speisesaal (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) / Taverne (Nur Abendessen Teilnahme 1 mal pro Woche mit Reservierung möglich) 1 Snackbar in Poolnähe (Mittag bzw. Nachmittag) Es war alles ausreichend vorhanden, so dass man auch spät essen konnte. Die Qualität war in Ordnung und für jeden Geschmack etwas vorhanden. In der Taverne gab es ein 5-Gänge Menü, welches qualitativ gut war.

• Die Mitarbeiter waren allesamt recht freundlich. Deutsch wurde meißtens verstanden. Mit einem Mix aus Deutsch/Englisch konnte man sich problemlos verständigen. Bei der Zimmerreinigung mußten wir geringe Mängel feststellen. Der Chick-In ging recht zügig.

• Ein Strand war im üblichen Sinne nicht vorhanden, lediglich 2 Badebuchten(Liegen und Schirme nur gegen Gebühr). Die nächste Ortschaft (Panormo) konnte man in gut 45 Minuten zu Fuß oder mit einer Bimmelbahn (2,-- €) erreichen (Abend war keine Beleuchtung vorhanden). Außer dem Nachbarhotel und einem kleinen Supermarkt war in der Hotelumgebung nicht viel zu finden. Der Transfer vom Flughafen war in gut 30 Minuten erledigt.

Es waren eine große Poollandschaft und kleinerer weiterer Pool vorhanden. Tagsüber wurde die "übliche" Animation mit Sport und Spielen gemacht, die man aus jeder Anlage bzw. Club kennt. Da kein eigentlicher Strand vorhanden war, sondern nur 2 Badebuchten, and dem die Liegen und Schirme nur gegen Gebühr erhältlich waren tummelten sich die meißten Gäste am Hauptpool. Die Anzahl der Liegen war gerade so ausreichend. Leider war auch die "Unart" der Liegenreservierungen zu bemerken, obwohl überall darauf hingewiesen wurde, die nicht zu tun. Dies wurde vom Personal leider nicht konsequent verfolgt. Bei unserem Aufenthalt fand einmal eine sog. Beachparty statt für die 10,--€ pro Person bezahlt werden sollte und ein Folkloreabend der mit Essen mit 25,--€ zu Buche schlug. Diese "Geldmacherei" wurde von mir bzw. auch anderen Gästen nicht gut gefunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007