Schönes Hotel, was auf einem Felsplateau zusammen mit dem Creta Marine liegt. Zustand insgesamt ok, natürlich sieht man hier und da leichte Abnutzungserscheinungen, vor allem bei den Sofas in der Lobby wäre ein neuer Bezug wieder mal angebracht. Ansonsten aber alles sehr gepflegt und sauber. Tolle Gartenanlage mit blühenden Pflanzen, Palmen, netten Fußwegen und großen Liegewiesen mit direkten Blick auf das Meer. Mehrstöckiges Haupthaus und in der Gartenanlage viele Bungalows verteilt. Die Größe des Hotels fällt durch die riesige Gartenanlage und die Bungalows nicht weiter auf...es verläuft sich alles. Zu unserer Zeit viele Paare allen Alters und einige Familien mit Kleinkindern da. Es waren alle europäischen Nationen vertreten. Keine fiel jedoch negativ auf. Es war ein insgesamt angenehmes Ambiente vorhanden. Transferzeit von Flughafen HER beträgt ca. 1 Stunde.
Wir hatten einen Superiorbungalow gebucht und darum gebeten, nicht im Erdgeschoss untergebracht zu werden Bekommen haben wir einen Waterfrontbungalow im Erdgeschoss. Dieser war mit der Terrasse direkt an einem Weg gelegen, so dass jeder reinschauen konnte. Ausstattung ok. Da er jedoch nur eine sehr kleine Terrassentür hatte war es sehr dunkel drin. Wir haben dann beschlossen, wegen einem Zimmerwechsel an der Rezeption zu fragen. Dies ging dann auch ganz unklompliziert und wir bekamen einen Superiorbungalow im 1. Stock mit direkten Meerblick. Zimmereinrichtung schon etwas älter, aber alles gut in Schuss. Vor allem das Bad könnte mal wieder eine Renovierung vertragen. Badewanne mit Duschvorhang vorhanden...hatte ich in den letzten Jahren in keinen Hotel mehr gesehen. Dusche ein Graus...entweder heißes oder kaltes Wasser. Großes Bett mit guten Matratzen. Minibar gefüllt mit Softdrinks und Bier. Telefon, kleiner FlatTV mit 3 dt. Programmen (ZDF, VOX, RTL 2). Leider eine ratternde Klimaanlage. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Jetzt das große Manko: Wir hatten ein Zimmer mit Verbindungstür. Man hat aus dem Nebenzimmer wirklich jedes Wort verstanden. In den ersten Tagen hatten wir 2 junge Männer als Nachbarn, die zum Glück fast nie da waren. Danach kam ein wirklich lautes Pärchen, wo der Mann nachts auch noch schnarchte. Das war wirklich Hölle. Wären wir nicht in 2 Tagen abgereist, hätten wir uns nochmal an die Rezeption wegen einem Zimmerwechsel gewandt. Ich finde, das geht als Hotel auch nicht, solche Zimmer an Pärchen zu vermieten. Ich denke mal, das dies eigentlich für Familien gedacht war. Da ist sowas ja wirklich praktisch, sonst aber nur eine Frechheit. Leider hatten wir da auch zu spät geschaltet, sonst hätten wir das Zimmer auch nicht genommen. Also merken: wenn im Zimmer eine Verbindungstür ist, sofort wechseln! Highlight ist auch die Toilletenspülung...die bekommt man aus allen umliegenden Zimmern mit. Wäre das mit der Vebindungstür nicht gewesen, wäre das Zimmer aber durchaus akzeptabel gewesen. Zimmerservice ok, abends gab es immer noch eine Turn-Down-Service mit Betthupferl. .fanden wir ganz nett.
Wir hatten all inklusive. Frühstück sehr gut mit einer Riesenauswahl. Es gab wirklich alles. Viele verschiedene Brot-und Brötchensorten, Müsli, Obst, Marmeladen, Kuchen, Kekse, Waffeln, Crepes, Wurst/Käse, herzhafte warme Sachen für die Engländer, viele Joghurtsorten, usw. Eier wurden als Omelett, Spiegel-oder Rührei direkt zubereitet. Kaffe war ok. Mittags gab es verschiedene Salate und Hauptspeisen und eine kleine Dessertauswahl. Gefunden hat man immer was; lecker war es auch. Am Abend wurde dann das große Buffet aufgefahren...Salate, Fisch, Fleisch, Beilagen, Pasta, Pizza. Gemüse, Suppen..alles vorhanden und wirklich sehr gut trotz der Massenabfertigung. Der Hit waren die Nachspeisen...mjam. 3 mal in der Woche gab es Themenbuffets (wobei ich da jetzt nicht wirklich einen Unterschied gemerkt habe, aber na ja). Wer immer noch nicht satt war, konnte sich zwischen den Mahlzeit noch Snacks, Eis und Kuchen holen; ein Mitternachtsbuffet gab es angeblich auch noch...haben wir alles aber nie wahrgenommen. Die Atmosphäre im Restaurant selber war sehr laut und hektisch. Wir haben es vorgezogen auf der Terrasse zu sitzen. Dort war es sehr angenehm. Platz hat man eigentlich immer bekommen (es war aber bei uns auch nicht ausgebucht). Getränkeauswahl war in Ordnung...Cola, Fanta, Sprite, Mineralwasser, griechische Säfte, Bier (laut meinem Mann sehr gut trinkbar), Weiß-und Rotwein (Rotwein na ja, Weißwein durchaus annehmbar). In den Bars verschiedene Cocktails und Spiritousen zur Auswahl. Cocktails meistens trinkbar; hatten in anderen Hotels für bezahlte Cocktails schon durchaus schlechtere. Cappuccino/ Espresso/ Kaffe/ Frappe auch inklusive und vor allem der Cappuccino mit Sahne sehr gut (konnte man aber auch mit Milchschaum bestellen). Alles in allem waren wir mit der Verpflegung sehr zufrieden.
Das Servicepersonal ist sehr höflich und hilft immer weiter. Alle an der Rezeption können englisch, die meisten auch Deutsch. Check-in verlief zügig, die Koffer werden ins Zimmer gebracht. Ein Zimmerwechselwunsch wurde umgehend erfüllt. Das Personal in den Restaurants und an den Bars ist sehr nett.
Einsam gelegen, was man aber vorher weiß. Der nächste Ort Panorma ist ca. 3 km entfernt. Es fährt jedoch mehrmals am Tag eine kleine Bahn dorthin. Ansonsten hält direkt vor dem Hotel der Linienbus oder man leiht sich einen Mietwagen um die nähere Umgebung zu erkunden. In der Nähe gibt es einen Supermarkt. Für uns war die Lage perfekt.
Es gibt in der Anlage mehrere Pools. Davon ein Hauptpool wo auch die Animation stattfand. Haben wir nie genutzt, man konnte aber rund um die Uhr was machen...Yoga, Pilates, Bogenschießen, Minigolf, Wassergymnastik usw. Abends gab es dann Shows. Die Animateure waren unaufdringlich, was uns sehr entgegen kam. Wir lagen meistens auf den tollen Liegewiesen. Dort hatte man viel Platz, man konnte direkt aufs Meer schauen und es war herrlich ruhig. Für mehr Halli Galli boten sich dann die Pools an. Der Weg zu den Bars war von überall sehr kurz. Liegen haben wir immer gefunden; auch mittags noch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Susan |