Das Hotel bzw. die Hotelanlage besteht eigentlich aus 2 Hotelkomplexen, nämlich Creta Panorama und Creta Mare. Die Zimmer von Creta Panorama befinden sich alle im Hauptkomplex, von Creta Mare sind die Zimmer auf Bungalowzimmer verteilt. Diese 2-stöckigen Bungalowkomplexe verteilen sich auf die gesamte Gartenanlage. Einige haben wunderbaren Meerblick. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt, verfügt über viele Parkanlagen und mehrere Pools, sowie nicht so schöne künstliche Badebuchten im Meer mit kristallklarem Wasser. Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden. Es ist jedoch auch Halbpension möglich - die zu zahlenden Getränke beim Abendessen sind aber sehr teuer. Wir haben vorallem Engländer angetroffen. Weiters waren Russen, Niederländer, Deutsche wenig Franzosen u. Italiener die vorherrschenden Nationalitäten. Wir haben vür den Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel fast 2 Std. benötigt. Der Flughafen von Chania liegt näher. Es waren viele ältere Päärchen und junge Familien im Hotel.
Wir hatten eine Seafront - Bungalow mit wunderbarem Ausblick aufs Meer und spektakulären Sonnenuntergängen. Der Aufpreis zahlt sich auf jedefall aus, da diese Bungalows auch sehr ruhig gelegen sind. Das Mobliar war nicht das neuste. Der Schrank gross. Safe muss bezahlt werden. Klimaanlage funktionierte gut. Unser Zimmermädchen hat stehts sauber geputzt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten eine kleine Terasse, aber auch die Möglichkeit auf der Wiese vor dem Bungalow mit Liegen zu verweilen. TV - wenig deutsche Programme: ZDF, RTL, VOX , Prosieben ....
Es gibt mehrer Restaurants, wir haben jedoch nur das Hauptrestaurant genutzt. Angemessen Kleidung erwünscht. 2 tolle Terrassen ermögliche das Essen außen mit einem herrlichen Blick aufs Meer u. spektakulären Sonnenuntergängen. Abends wir ein teil der Tische für HP abgetrennt, da diese Getränke zahlen müssen. Der Speisesaal war immer sehr sauber. Die Speisen warengut mit viel Auswahl. Es wird Internat. gekocht. Es gibt eine Ecke, in welcher immer frische italienische Speisen zubereitet werden. Wir fanden besonders die Auswahl beim Frühstück super.
Das Personal war durch die Bank freundlich und hilfsbereit. Englisch ist die vorherrschend gesprochen Sprache im Hotel. An der Rezeption sprechen Sie jedoch auch Deutsch, Französisch, Italienisch, Russisch.... Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sabuer. Poolhandtücher standen zur Verfügung u. können täglich gewechselt werden. Es gibt einen Miniclub. Wir hatten keine Beschwerden, deshalb wissen wir nicht ob dies funktioniert. Es kann ein "frühes Frühstück" zwischen 05 - 07:30 mit Anfrage an der Rezeption am Tag vorher vorgemerkt werden. Angenehm bei frühem Rückflug.
Die Hotelanlage liegt sehr ausserhalb. In nächster Umgebung gibt es nur einen kleinen Minimarkt. Die Städte wie. z.B. Rethymnon sind im 1/2 std.takt mit dem Lininenbus für 2 € erreichbar. Taxis sind teuer. Nachtleben, na ja - war wenig. Tägliche Shows des Animationsteams u. Disko am Dienstag (Animation Day-off) waren nicht das gelbe vom Ei. Autovermietung direkt im Hotel - aber sehr teuer. Es zahlt sich aus nach Reythmno zu fahren u. dort in den Vororten ein Auto zu mieten. Dort kostet es fast nur die Hälfte. Nächst Apotheke ist in Panormo. Sehr kleiner Ort welcher auch mit einer Bimmelbahn - hält direkt vor dem Hotel für 4€ hin- u zurück erreicht werden kann Die Schirme in den Strandbuchten sind kostenpflichtig. Nach 15.00 Uhr nicht mehr. Also evt. erst sp#ter hinuntergehen. Der Strand ist je nach Lage der Zimmer sehr nahe oder eben nicht. Öffentlicher Strand kann direkt von der Hotelanlage aus erreicht werden.
Es gibt ein Wassersportzentrum in einer der Badebuchten, haben es jedoch wegen der teuren Preise nicht genutzt. Es gab wenig Liegen mit Schirmen im Pool und die nicht so netten Mitgäste haben diese schon frühmorgens mit Handtüchern reserviert um dann erst am späten Vormittag zu erscheinen. Aber es liegt sich ja unter dem Palmen in den weitläufigen Gartenanlagen viel besser. Öffentliche SAUBERE Toiletten sind verstreut über die Anlage oft zu finden:
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Claudia |