Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel vor AIDA

Schlecht

Hotel liegt in einen Hang gebaut. Zum künstlich angelegten Strand gehts deshalb Wege durch den hübsch angelegten Garten nach unten. Anlage ist top gepflegt. Im Mai ist alles schön grün und blüht. Rasen wird immer wieder mal bewässert was aber nicht weiter stört. Hotel ist im Bungalow-Stil terassenförmig angelegt. Häuschen fügen sich schön in den Garten ein. Als "Zimmertür" geht man eigentlich durch die Terasse. Es gibt also nicht die klassische Zimmertür. Obernervig ist, dass diese Tür dann auch noch dauernd klemmt. Es kann also leicht passieren, dass man diese Tür dann nicht aufbringt oder sogar der Zimmerschlüssel abbricht. In dem Fall muss man dann zur Rezeption. Hilfe kommt dann zwar schnell aber für uns war das absolut nervig. Vor allem kommt das dann nicht nur 1x vor sondern fast täglich. Einrichtung ist zweckmäßig aber nicht neu. Als Gäste trifft man hauptsächlich Italiener und Engländer. In der Nebensaison ist das Hotel zu empfehlen aber wenn möglich bitte nicht in der Hauptsaison. Da wirds dann zu voll und alles ist komplett überlaufen (Bar, Pool, Restaurant usw.) Unbedingt sollte Rethymnon besucht werden. Ist mit dem Linienbus auch kein Problem. Wir haben über die örtliche Agentur eine Rundfahrt im Insel-Westen gebucht. Für 33 Euro pro Person absolut zu empfehlen. man kommt bis an die südliche Küste von Kreta (Lybisches Meer) mit Badestop. Fahrt übers Gebirge. Im Bus alles sehr kurvenreiche Straßen. Sehr zu empfehlen.

• Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Nicht der neuste Schrei aber ok. Deutsche Programme sind zu empfangen. Klimaanlage kann man individuell steuern. Kühlschrank ist vorhanden. Safe muss gemietet werden. Zu jedem Zimmer gehören auf der Terasse 2 Stühle mit Tisch. Bad ist sauber. keine Schimmelflecken oder ähnliches. Wir hatten ein Zimmer in der 1. Reihe. Absolut toller Meerblick.

• In einer Woche Aufenthalt haben wir ca. 5 x abends das gleiche Essen bekommen. Von Abwechslung kaum eine Spur. Abends so gut wie kein griechisches Essen. Abgestimmt ist das ganze Bufett auf Italiener - also Nudeln in allen Variationen. Fleisch gibts zur Auswahl ungefähr 2 verschiedene und dann noch Fisch. Alles in allem nicht gerade abwechslungsreich. Salate sind nicht gekühlt. Kläglicher Versuch mit Ventilator. Trinken über Zapfanlage in Selbstbedienung. Sobald ds Hotel voller wird herscht absolutes Chaos beim Essen. Mit kuzren Hosen (Herren) wird man abends nicht in den Speisesaal gelassen. Taverne die tagsüber geöffnet hat serviert hauptsächlich griechische Speisen. Da bekommt man dann auch endlich mal nen richtigen Gyros. Frühstück - nichts herausragendes. Standart. Terassenplätze im Restaurant sind viel zu wenig. Man muss schon als erstes beim Essen sein wenn man dort sitzen möchte.

• Zimmerreinigung war gut. Deutsch wird überall verstanden. Nervig war für uns, dass man zusätzlich zum Plastikarmband noch so ne blöde Check-In Karte bekommt die man dann dauernd bei sich führen sollte. Wir sind jetzt schon viel rumgekommen aber ds mit der Karte war uns neu und hat uns auch genervt. Kinderbetreuung ist unserer Meinung nach nicht gerade fantasievoll. Außer toben am Pool ist nicht viel geboten.

• Hotel liegt relativ ruhig. In der Nähe Rethymnon das gut mit dem Bus zu erreichen ist. Bustickets kann man im Hotelshop kaufen. Nach Panormo fährt täglich eine kleine Bimmelbahn für 1,5 €. Fahrt vom Flughafen ins Hotel führt fast dauernd an der Küste entlang. Wir fuhren mit Taxi ca. 1 Stunde.

Darüber können wir jetzt nicht viel sagen. Es gibt einen großen Hauptpool der immer ziemlich belegt ist. Dann noch 2 kleinere Pools an denen es sehr ruhig ist. Pools sind sehr sauber. Strand ist künstlich angelegt. Badeschuhe sind anzuraten da ziemlich kiesig. Im Hotelshop kriegt man fast alles. Preise sind zwar teurer wie draußen aber das ist ja überall so.

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Michaela