Jürgen Von (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, mieses Essen

Schlecht

Schöne Anlage, gepflegter Garten. Hygiene in den Toiletten an den Pools sehr mangelhaft. Viel zu schnell durch die Anlage rasende Arbeiter egal ob mit Auto oder Moped. Hauptpool recht dreckig. Verbots/Anweisungsschilder überall. Sehr in die Jahre gekommenes Hotel keine wirklich schöne Einrichtung im ganzen Haus. Superior Bungalows sind ganz gewöhnlich Doppelzimmer - nix besonderes. Schöne Liegewiesen alte teils kaputte Liegen. Toller Meerblick. Viele Engländer einige Russen, Niederländer und Deutsche jeden Alters. Wetter war recht gut im Oktober. Stadtpläne nutzlos. Wer sich am Müll nicht stört und mit diesen doch besonderen Menschen gut kann mag sich auf Kreta wohlfühlen. Das Hotel hat keine 4, 5 Sterne verdient und Iberostar ist wahrlich kein Garant für Qualität. Wir jedenfalls werden Kreta sobald nicht mehr besuchen.

• Schlecht
  • Naja Mobilar ist alt, die Betten okay Einrichtung wirkt bieder und überholt. Tv gabs RTL2 Schweiz, ARD und ZDF. wir hatten superior Bungalow was ein einfaches Doppelzimmer ist. Baden ging nicht da der Stöpsel nicht schloss. Wasser ist sehr chlorhaltig. Bademäntel, Handtücher okay.

• Schlecht
  • Vielleich lag es an der Nachsaison aber egal das Essen war mies untere Kantine. Von Iberostar sind wir anderes gewöhnt. Lieblos hingestellte Speisen das Fleisch war meist Fett der Fisch entweder alt oder verkocht. Jeden Tag das Gleiche nur die Schürzen der Bedienungen verrieten den Themenabend. Die Nachspeisen allerdings waren lecker wenn auch die Auswahl recht spärlich war - riesen Büffet wie oft in den Bewertungen geschrieben hatten wir nicht. Sobald die Hauptzeit abgelaufen war wurden die Speisen einem vor der Nase abgeräumt und man musste mit Suppe und Aufschnitt zufrieden sein. Die Cocktails waren lecker, die Spirituosen vom Feinsten der Wein trinkbar der Sekt furchtbar und abgestanden das Bier war richtig gut. In der Bar lief auch gute Musik dazu gabs lecker Erdnüsse war echt nett, schade das die Disco so nen schlechten DJ hatte sonst hätt man ab und an gut feiern können.

• Das Personal ist recht freundlich aber auch schnell überfordert. z. B. Unser Mietauto wurde auf dem Hotelparkplatz beschädigt niemand im Hotel wollte helfen/aufklären. Der DJ in der Disco spielte nur Techno, Wünsche wurden nicht erfüllt - kein Wunder das das Ding immer leer war. Rezeption war bei Ankunft unhöflich genervt und machte einen sehr ungepflegten Eindruck. Beim Frühstück hersschte ab 9uhr45 Rausschmeißertaktik uns wollte sogar eine Hilfskraft von der Aussenterasse lauthals runter werfen da wir wagten uns um 9uhr30 noch rauszusetzen. Positiv rauszuheben ist die Bedienung an der kleinen Poolbar sehr, sehr freundlich und Vielsprachig. Auch die Jungs in der Bar und an der Theke in der Disco waren voll okay. Angenehmes Essen nur zu den Hauptzeiten kam man daneben wurde rund um einen geklappert, gelärmt, geschrien. Zimmer waren immer sauber abere die Toiletten auf der Anlage - igitt.

• Sehr schlecht
  • Die Umgebung wurde ja genug beschrieben aber was nicht gesagt wurde: Kreta ist dreckig total vermüllt einfach runtergekommen und unfreundlich. Egal ob in Reiseführern beschriebene Wahrzeichen oder mitten in der Pampa - Müll soweit das Auge reicht. Wir hatten ein Mietauto aber das Fahren auf Kreta macht keinen Spass nur Aggressivität und Chaos ohne Rücksichtnahme. Die Hauptsadt ist Irrsinn pur, schmeißen Sie den Stadtplan weg denn es gibt keine Strassennamen so viele verirrte, verwirrte Touristen haben wir noch nie getroffen. Auch wir haben auf eigene Faust nichts gefunden dazu kamen die abweisenden unfreundlich und teils arroganten Einheimischen. Wir sind sehr tielieb darum haben uns die vielen, vielen tot gefahrenen Hunde, Katzen , Ziegen usw. auf den Strassen sehr betroffen und abgeschreckt. Alle Strassen sind kaputt, Gehwege auch wenn überhaupt vorhanden. Wenn die Sehenswürdigkeiten dreckig, besprayt oder nicht ausgeschildert sind machen sie keinen Spass.

Animation gabs nur verhaltend. Abends gabs Bingo oder Misswahl u.ä. in der Disco was wir uns nicht gegönnt haben. Daher können wir darüber nicht viel schreiben. Shows o.ä. wurden nicht angeboten. Die Badebuchten sind okay wir waren schnorcheln und haben sogar einen recht grossen Kraken gesehen und viele Fische. Liegestühle waren genug vorhanden Schatten gaben die Palmen was toll war. Schön war das immer eine Bar mit Getränken, Snacks und lecker Eis in der Nähe ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Jürgen Von