Marion (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, nicht so tolles Essen

Schlecht

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus (5 Etagen) und einer großen Bungalowanlage. Es hat eine große, gepflegte Anlage, in der man schöne Spaziergänge machen kann. Die Gästestruktur unterscheidet sich je nachdem, wann man dort hinfährt. Im Sommer sind wohl sehr viele Italiener da, die dort Stimmung machen. Zu meiner Zeit (Oktober) waren vor allem Deutsche dort. Das daneben liegende und zur gleichen Anlage gehörende Hotel Iberostar Creta Marine scheint auf jeden Fall das bessere der beiden Hotels zu sein. Ich würde nicht unbedingt nochmal dort Urlaub machen.

• Wie oben erwähnt bekam ich zunächst einen Bungalow, der weder Balkon noch Terrasse hatte und so dunkel war, dass man permanent das Licht brennen lassen musste. Er war auch eher das Kinderzimmer des danebenliegenden Bungalows (was die Verbindungstür vermuten ließ). Am zweiten Tag bekam ich aber ein Zimmer im Haupthaus im obersten Stockwerk, was gut war. Allerdings scheint die Klimaanlage nicht wirklich zu funktionieren. Sie war auf 5 Grad eingestellt und sie lief auch, aber es war immer warm im Zimmer (ich möchte nicht wissen, wie heiß es dort im Hochsommer ist...). Diese Erfahrung haben auch andere Hotelgäste gemacht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Zimmerreinigung war gut. Mein Teppich hatte einige dunkle Flecken, aber barfuß würde ich auf Hotelteppichen sowieso nicht laufen. Wer im Urlaub viel fernsieht, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Es gab das Erste und Vox in guter Qualität und das Zweite in nicht ganz so guter Qualität.

• Wegen der Qualität des Essens kann ich nur 3, 5 Sonnen geben. Ich habe in diesem Urlaub nicht zugenommen, obwohl der Nachtisch sehr gut war. Aber am Buffett habe ich manchmal nichts gefunden, was mir wirklich zugesagt hat. Das Salatbuffett bot kaum Abwechslung. Allerdings gab es viel Fisch, der meistens sehr gut war. Das Auffüllen der Speisen gerade zu Stoßzeiten ließ auch zu Wünschen übrig. Manche Speisen waren nach einer halben Stunde weg und wurden durch etwas anderes ersetzt. Leider gab es kaum typisch griechische Speisen. Und auch der à la Carte Abend (1x wöchentlich) war nicht griechisch. Die Getränke ließen eigentlich keine Wünsche offen. Es gab an der Bar alles an Getränken inklusive.

• Gut
  • Die Angestellten waren zum größten Teil sehr freundlich. An der Rezeption sprechen fast alle deutsch. Nachdem ich einen Bungalow zugewiesen bekommen hatte, den ich nicht wollte, bin ich direkt wieder zur Rezeption gegangen und man versicherte mir, ich würde am nächsten Morgen ein neues Zimmer bekommen. Das hat auch geklappt. Das scheint aber eine Masche bei denen zu sein, den Gästen erstmal ein schlechtes Zimmer zu geben, um zu schauen, ob sie sich beschweren oder ob sie das schlechte Zimmer losgeworden sind. Ich habe mit einigen Leuten gesprochen, die auch ihr Zimmer gewechselt haben. Die Kellner im Restaurant und vor allen in der Lobby-Bar waren sehr freundlich. Die Barkellner wussten nach ein paar Tagen, was man trinken wollte und teilweise bekam ich mein Getränk schon, ohne dass ich bestellt hatte.

• Ich wusste vorher, dass es rings um dieses Hotel nicht viel gibt. Aber ich wollte vor allem Ruhe und daher war mir das egal. Neben dem Hotel gibt es einen Supermarkt und eine Autovermietung. In einer knappen Stunde ist man in den nächsten Ort - Panormo - gelaufen oder man fährt mit dem Bus (alle 20 Minuten). Allerdings gibt es dort nicht allzuviel zu sehen, ist eben ein kleines Dorf. Nach Rethymno dauert es mit dem Bus ca. 20 Minuten. Die Transferzeit von Heraklion dauert eine knappe Stunde. Ausflüge vom Hotel aus kann man in den Süden (z. B. Samariaschlucht) und auch nach Chania unternehmen (sehr empfehlenswert!!!).

An Sportmöglichkeiten habe ich nichts genutzt. Am Strand war ich auch nicht. Den habe ich mir von oben angeschaut und diese 3 künstlichen Badebuchten laden nicht wirklich zum dort Liegen ein. Die Pools waren gut. Der Hauptpool war mir zwar zu laut, aber ich konnte auf einen ruhigeren ausweichen, an dem man die Musik vom Hauptpool in einer erträglichen Lautstärke mitbekam. Ich habe mir eine Show (Thema: Musical) angesehen, die so fürchterlich war, dass ich schnell wieder geflüchtet bin. Die Animateure können weder tanzen noch singen und sollten es daher lieber lassen. In der Disco war ich zweimal. Der DJ war zwar sehr nett, hat aber nicht gerade ein großes Repertoire.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007