Creta Mare gibt es nicht mehr, es gehört alles zu Creta Panorama. Die Anlage ist sehr schön grün und weitläufig. Es waren sehr viele Engländer und Franzosen da aber auch Deutsche waren zu finden, eben gemischt. Wir hatten All Inclusive die eigentlich sehr gut war!! Ausführliches später. Man sollte sich unbedingt ein Auto mieten und die Umgebung erkunden. Rethymno am Abend ist sehr schön. Knossos mus man unbedingt gesehen haben. Vorsicht in Rethymno wo die Busse anhalten, wenn man durch das Tor geht, quatschen einen so Typen an mit Rubbellos und zufälligerweise hat man den Hauptpreis gewonnen, den muss man sich in einem Hotel abholen, wir waren dann neugierig und sind dann später hingefahren. Die wollten uns für 90 Minuten das Hotel zeigen usw. wir haben einen Termin am nächsten Tag ausgemacht und im Hotel später dann gegoogelt und das ist eine Abzocke, wir sind natürlich nicht mehr hingefahren.
Unser Bungalowzimmer war groß und mit 2 Balkonen, wir hatten auch noch eine Coach die sicher auch als Zusatzbett genutzt werden konnte. Es waren 3 Wasserflaschen in der Minibar, die man im Speissaal nachfüllen konnte, Flachbildfernseher mit den wichtigsten deutschen Programm, Föhn im Badezimmer, Telefon. Wlan konnte man dazu buchen ( 1 Tag 5€, 1 Woche 15€, 14 Tage glaub ich 25€) Wir hatten eine Woche gebucht und das Wlan war auch im Zimmer zu empfangen, am Pool hatten wir auch noch Empfang, bei den Liegewiesen war der Empfang nicht mehr so gut. Der Zustand der Möbel war OK ,ausser die Matratze war sehr hart. Der Safe war sehr teuer ich glaub für 10 Tage 48€.
Das Essen war sehr gut, man fand immer etwas was einen schmeckte. Man konnte draussen oder drinnen Essen, wie man gerade Lust hatte. Zum Frühstück gab es immer frisch gebratene Spiegeleier, Omletten oder Pfannkuchen. Beim Mittagessen war der Speisesaal verkleinert aber man auch hier immer etwas was einem schmeckte. Abends waren dann Grillstationen mit Fisch und Fleisch, es gab immer frische Salate, Bier, Wein usw. Die Tische wurden immer neu eingedeckt nur musste man aufpassen das der Teller nicht zu früh weggenommen wurde. Wäre nur nicht die Magenverstimmung gewesen, keine Ahnung ob es vom Essen war oder doch ein Virus.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Man sollte aber Englisch Kenntnisse haben, das gilt für die ganze Insel, es können nur einige Deutsch. An der Zimmerreinigung gibt es einiges zu bemängeln. Man merkte das nicht immer alles geputzt wurde zb. der Boden oder die Badewanne. Es gab einen Würfel und wenn man diesen auf das Bett gelegt hatte wurde es angeblich überzogen, was aber leider nicht der Fall war. Da ich eine Magenverstimmung hatte und einen Tag im Bett gelegen habe und sehr viel schwitzte war es mir sehr wichtig das mein Bett überzogen wurde!! Einen Arzt sollte man am Wochenende nicht brauchen da er nicht da ist, erst wieder Montag. Das Problem ist die nächste Apotheke ist im nächsten Dorf. Krank sollte man nicht werden!!!
Das Hotel liegt direkt am Meer, daneben ist das Creta Marine, ausserhalb gibt es erst nach 4-5 Kilometer ein kleines Dorf. Wir hatten 7 Tage ein Mietauto somit war dies kein Problem aber es fährt immer eine Bimmelbahn und Busse zu den nächsten Orten.
Es gab 1 großen Pool da fanden auch immer die Animationen statt. 2 mittlere Pools, einer in der nähe unseren Zimmer. 1 kleinen aber es müsste noch einen geben, den haben wir nicht gesehen oder es gab ihn nicht. Kann nur von den großen Pool und mittleren Pool berichten und diese beiden waren mit Salzwasser gefüllt. An unseren Pool beim Bungalow war auch eine Poolbar mit sehr netter Bedienung. Leider waren die Liegen an den Pools sehr schnell weg aber es gab unterhalb eine Liegewiese und da bekam man immer eine Liege. Es wurden natürlich die Liegen früh morgens schon mit Handtücher reserviert, konnte am morgen nach meiner Magenverstimmung nicht mehr schlafen und war um 7Uhr auf den Balkon und da wurden schon munter Handtücher auf den Liegen verteilt. Wobei an den Sonneschirmen extra ein Zettel hing das vor 8Uhr keine Liegen besetzt werden dürften aber daran hielt sich niemand, manche nahmen ihre Liegen auch mit zur Terrasse, da müsste das Hotel etwas strenger durchgreifen. Wir bekamen nur ab 17Uhr eine Liege am Pool unterm Tag war das unmöglich. Der Strand bestand aus 3 künstlich angelegten Buchten, also wer langen Sandstrand suchte war hier fehl am Platz. Uns gefiel das da es schön zum Schnorcheln war (unbedingt Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen) es gibt tausende von Fischen in der mittleren Bucht. Leider kostetet eine Liegen 4€ am Tag bis 15.30Uhr danach kosteten sie nichts mehr. Wir sind erst um 15.30Uhr am Strand. Sauber war es am Strand und auch am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Markus & Ingrid |