Klaus (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub in tollem Hotel

Sehr grosse, weitläufige Anlage mit max. 5 Stockwerken im Haupthaus. Zustand ist noch recht ordentlich. Sehr sauber und immer gepflegt. Die meisten Gäste sind Italiener. Anschliessend halten sich Deutsche, Franzosen, Engländer und Russen in etwa die Waage. Die meisten Angestellten sind sehr familien- bzw. kinderfreundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, das von der Grösse, Ausstattung etc. für uns 3 vollkommen ausreichend war. Hellhörig war eigentlich nur die Toilettenspülung des Nachbarzimmers. Wenn möglich sollte man ein Zimmer mit Meerblick buchen. Es lohnt sich - traumhafter Panoramablick.

• Gut
  • Es gibt eigentlich nur ein grosses Restaurant, dass in das Hauptrestaurant und das italienische Restaurant unterteilt ist (mit Schiebetür). Eine Taverne gibt es auch noch, doch können die Gäste hier nur einmal wöchentlich speisen (hier wird man bedient). Die Qualität des Essens ist sehr gut und auch die Quantität der Speisen ist absolut ausreichend. Auch werden die benützten Teller sehr schnell wieder abgeräumt. Allerdings muss ich noch erwähnen, dass manche mit dem Essen nicht umgehen können. Es werden Berge auf die Teller gehäuft und nach einem kleinen Probiererchen wird der größte Teil stehengelassen und etwas Neues geholt. Und so wird das Spielchen den ganzen Abend gespielt. Eine Riesen-Schweinerei ist das, wobei sich hier speziell die italienischen Gäste hervorheben. Man darf sich darum über die jährlich steigenden Preise nicht wundern.

• Wir haben den Service des Hotels als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Mit der deutschen Sprache sind wir so gut wie überall durchgekommen. In manchen Situationen hat aber auch das noch vorhandene Schul-Englisch vollkommen ausgereicht. Die Zimmer wurden sehr sauber und ordentlich gereinigt. Kleinere Beschwerden wurden innerhalb kürzester Zeit erledigt.

• 3 kleinere Badebuchten gehören zum Hotel. Das kleine Fischerörtchen Panormo ist mit der ab 14.20 Uhr stündlich verkehrenden Bimmelbahn in wenigen Minuten zu erreichen. Kleiner Shop in dem das nötigste gekauft werden kann ist in der Anlage vorhanden. Transferzeit ist mit ca. 1,5 Std. etwas lange und die Strecke teilweise sehr kurvenreich. Der Preis für den Bus ins ca. 20 km entfernte Rethymnon beträgt 1,70 €/Person (zum Shoppen und guten frischen Fisch essen unbedingt empfehlenswert).

Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir selten genützt. Es hat insgesamt 4 Pools auf die Anlage verteilt. Leider 3 davon mit Meerwasser. Sehr schöne Liegewiese zwischen Pools und Meer, wo man immer ein freies Plätzchen und freie Liegen bekommen hat. Herrlicher Panoramablick von dort aus auf das Meer.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Klaus