Dieses Hotel teilt sich mit dem Iberostar Creta Marine eine Halbinsel mit vielen schönen Bungalows in unterschiedlichsten Ausführungen in einer herrlich großzügigen Gartenlandschaft. Die Anlage ist toll gepflegt, es gibt insgesamt 4 Zugänge zum Meer. Einige auf dem Areal verteilte Pools garantieren Erholung oder Action je nach Geschmack.
Wir hatten einen schönen Bungalow mit Terrasse und direktem Meerblick gebucht. Es gab einen Kühlschrank ( Minibar) mit einer Grundausstattung, die lt Rezeption bei diesem Zimmertyp als Geschenk des Hauses anzusehen war. Eine nette Geste, die wir uns abends auf der Terrasse haben schmecken lassen. Die Betten waren sehr gut und so haben wir auch geschlafen. Eine gut funktionierende und dosierbare Klimaanlage mit Fernbedienung war auch von Vorteil. Das Zimmer lies sich mit einem Schiebe-Außen-Rollo ziemlich gut verdunkeln. Und im Süden auch schon mal eine Seltenheit: Es funktionierte alles, wie es sollte.
Das Essen war abwechslungsreich und vielfältig, geschmacklich sehr gut. Die Tische wurden nach jedem Gast ordentlich gemacht, es waren viele freundliche Bedienungen unterwegs. Es gab Themenabende wie zB. Asien, Mexiko, Griechenland, Italien oder eben international… schade war vielleicht, was aber oft in griechischen Hotels so ist, dass das evtl. vorhandene deutsche Bedürfnis nach Gyros, Souvlaki oder Souzouki mit Tzatziki und Pommes nur sehr selten befriedigt wurde. Das Hotel hatte einige Möglichkeiten, um draußen die Mahlzeiten zu genießen.
Alle Menschen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch ist von Vorteil, viel deutsch haben wir nicht gehört, aber mit Händen und Füßen und etwas Wohlwollen hat sicher jeder seinen Wunsch erfüllt bekommen.
Das Hotel liegt in der Nähe von Panormo, einem kleinen Örtchen in östliche Richtung. Nach Westen erreicht man Réthymnon nach 18 km stündlich mit dem Bus in ca 40 Min. Durch die Lage des Hotels und der vielen Bungalows am Hang kann sicher nahezu jeder Gast das Meer sehen. Unser Transfer von Heraklion dauerte ca 55 min, wir waren aber auch das erste angesteuerte Hotel. Für die echt sehenswerte Stadt CHANIA im Westen haben wir uns ein Auto gemietet. Generell schafft man verkehrsbedingt und wegen der Beschaffenheit der Straßen nicht allzu viele Kilometer pro Stunde, so dass sich unser Radius von diesem Urlaubsort aus auf den inneren Teil der Insel bezogen hat. Wer gerne stundenlang Auto fährt, kann natürlich auch in die Ränder des Ostens und des Westens vordringen. Von uns aus war ein Ausflug in die weißen Berge lohnenswert, tolle Landschaft auf dem Hochplateau…
Wir haben das nicht so häufig genutzt, aber es gab Animation am Pool und dem Gelände, abends wurde oft an zwei unterschiedlichen Stellen Live-Musik angeboten. Wegen der Hitze waren wir nicht in der Sauna…die gab es draußen gratis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu schildern. Es ist wunderbar zu hören, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Creta Panorama & Mare