Ja, das Hotel ist schon etwas älter, aber das stört kein bißchen, da es von innen vollkommen in Ordnung ist (sauber und vor einiger Zeit renoviert). Es könnte einen Außenanstrich vertragen, aber einem gelungenen Urlaub steht dies nicht im Wege. Wir waren schon in ein paar Iberostar Hotels auf Mallorca (Carolina Park jetzt Pinos Park und Hotel Carolina in Font de sa Cala und dem Vell Mari in C´an Picafort) und das Royal Cristina kann mit diesen Hotels mithalten. 1 Sonne Abzug, weil es von Außen eben schon ein bissl älter aussieht. Ansonsten volle Punktzahl. Es war total schön im März (wir hatten eine Woche Sonne mit ein paar Wolken zwischendurch). Da viele Radfahrer und Rentner im Hotel weilten, war tagsüber am Pool alles frei. Sog. Liegenbesetzer gab es nicht, zum Glück! Das Wasser ist logischerweise noch ein bißchen kalt. Nur die Härtesten wagten sich in die Fluten! Alles in allem war es ein erholsamer Urlaub für wenig Geld! Es war typisch Iberostar auf Mallorca!
Wir haben bei Neckermann ein sog. Sparzimmer gebucht, welches eigentlich zur Straße (die aber auch nicht direkt an den Balkonen antlangführt) gehen sollte, haben aber ein Zimmer mit Blick zum Pool bekommen. Das Zimmer war echt groß und sauber. Zudem wurden die Zimmer zwischenzeitlich mal renoviert, sind also nicht so alt wie das Hotel :o) Das Bad überlebt man auch. Ist nicht das neueste aber noch in Ordnung. Die Betten sind ok. Ein wenig weich, wenn man harte Matratzen gewöhnt ist, aber dann freut man sich wenigstens auf sein eigenes Bett! Laut ist es im Hotel überhaupt nicht. Die Zimmer sind zwar hellhörig, aber auch das ist ja landestypisch und nicht störend. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen. Ein Zimmer zum Pool kostet bei einer Umbuchung extra (17 Euro/Tag). Mussten wir aber nicht zahlen. Wenn man am letzten Tag sein Zimmer bis abends haben möchte, kostet dies 32,50 Euro Aufpreis.
Es gibt ein Restaurant, welches hier ja schon öfter als Kantine bezeichnet wurde. Haben wir auch erst gedacht und dann ein wenig weiter... das ist halt kein kleines Hotel und da wohnen eben entsprechend viele Menschen, die alle essen wollen. Wer sich also darüber beschwert, muss sich halt vorher informieren, wie groß das Hotel ist und beim nächsten Mal ein kleineres wählen. Wir haben immer einen Platz bekommen und auch mehrere "Essens-Zeiten" ausprobiert. Wer seine Ruhe haben möchte geht morgens und abends so früh wie möglich zum Essen und nimmt einen Tisch ganz am Ende des Restaurants und dann hat man seine Ruhe! Wer Action will, macht es umgekehrt :o) Auch wenn man morgens nur Tische findet, die noch nicht neu bestückt sind, helfen die Kellner/innen nach einer freundlichen Anfrage gerne weiter. Die Speisen sind ok. Man findet immer etwas, was man mag. Ist typisch Iberostar (für die Kenner). Zahlen kann man die Getränke entweder bar oder auf Zimmerrechnung. Für ein Wasser und ein Bier zahlt man zusammen 4,60 Euro.
Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen perfekt deutsch und sind alle super freundlich und hilfsbereit. Auch bei den etwas anstrengenderen Gästen, die es ja immer mal gibt :o) Die Zimmerreinigung ist auch vollkommen in Ordnung. Spanischer Standart eben :o) Die Fußböden (! ja auch sowas gibt es in Hotels noch) werden gesaugt, die Betten gemacht, der Balkon gewischt und so weiter und so fort...wenn man jetzt seinen Putzfimmel auch noch im Urlaub ausleben muss, dann findet man immer noch was zu putzen :o) Aber für die Normalos unter uns ist es vollkommen i.O. Wir haben es überlebt! :o)
Das Hotel befindet sich in einer super Lage. 1 Minute zum Strand (zu Fuß). Viertelstunde zum Palma Aquarium (zu Fuß), welches sehr zu empfehlen ist. Es kostet für uns Touris 19,50 Euro (für Inselbewohner 15 Euro :-)aber es lohnt sich. Viel schöner und größer als z.B. das deutsche Pendant Sea Life. Von Unterhaltungsmöglichkeiten muss man ja nicht viel erzählen :o) Ballermann eben... da fíndet jeder etwas. Obwohl wir schon überrascht waren, dass es am Ballermann so schön ist. Man kennt ja die Fernsehreportagen :o) Aber Trinkgelage finden eben im März noch nicht statt. Zum Flughafen ist es überhaupt nicht weit. Wir wurden mit einer Touri-Kutsche abgeholt, die natürlich noch ein wenig länger benötigt, weil ja einige Hotels angefahren werden. Ohne diese Zeit wären wir höchstens 10 Minuten unterwegs gewesen. Restaurants gibt es genug in der Nähe. Donnerstags ist in S´Arenal ein Markt (ca. 4 km vom Hotel entfernt in der Nähe vom Ballermann 1 in Richtung Stadt) und samstags direkt in Palma. Nach Palma in die Stadt kommt man mit den Buslinien 15 und 25. Eine Fahrkarte kostet 1,25 Euro. Die 15 fährt ca 35 Minuten, da sie an jeder Milchkanne hält und die 25 fährt "per Autopista" ca 15 Minuten nach Palma. Ein Auto kann man im Hotel mieten, kostet aber ca 64 Euro (Europcar). Also besser das Auto schon in Deutschland mieten. Zudem werden auch Ausflüge z.B. in die Drachenhöhlen von Porto Cristo (41 Euro pro Person) oder ans Cap Formentor angeboten. Es gibt viel zu tun :o) Man muss aber auch vorher wissen, dass man eben an den Ballermann fährt und dort das ein oder andere Hotel auch ein bisschen höher und größer ist als in den kleineren Orten. Haben nur mitbekommen, dass sich Leute über die "Touristen-Bunker" aufgeregt haben...naja, meckern ist immer einfach! Volle Sonnenanzahl da es viele Ausflugsmöglichkeiten gibt.
Animation gab es. Haben wir aber nicht genutzt. Also kann ich dazu nicht viel sagen. Kinderanimation gab es erst ab dem 29.03. Der Internetzugang im Hotel kostet die 1/2 Stunde 5 Euro und eine ganze Stunde 8 Euro. Viel zu teuer! Aber in der Nähe gibt es genügend Internetcafés. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch viele (Eroski Center, Mercadona usw.) Der Pool ist vollkommen in Ordnung. Im März gibt es genügend Sonnen - und Liegeplätze. Ich habe in einer Woche nicht ein mal den Verkehr der Straße gehört. Es fährt zwar alle 10 Minuten ein Bus, aber selbst den hört man nicht. Also auch i.O. Am Strand waren im März noch keine Liegen vorhanden. Es wird aber alles regelmäßig gesäubert. Die abendliche Animation hat uns nicht interessiert. Meist spanische Musikgruppen oder Bingo :o) Sport kann man dort auch treiben, haben wir aber auch nicht gemacht. Also auch hier keine Bewertung. Aber der Pool und die Beschaffenheit der Liegen usw hat uns gefallen, deswegen 5 Sonnen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |