Maru (31-35)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Grosses Hotel, von aussen nicht schön anzusehen, aber ein paar palmen. Die Hotelhalle ist sehr sauber, grosszügig und angenehm. Problem ist aber der Fahrstuhl, es gibt zwar zwei, die aber sehr klein sind und zu gewissen Zeiten ist es fast unmöglich mit zukommen. Da wir einen Kinderwagen hatten, war nichts mit laufen. Aber gewisse Leute fahren eben sogar vom 1. Stock mit dem Fahrstuhl. Wir hatten bis auf 2-3 Tage im November immer über 20 Grad und Sonne. Solltet ihr ein Auto haben, kauft nicht in Playa de Palma ein, geht lieber in den grossen Carrefour, Autobahn Richtung Flughafen, Ausfahrt 7, Coll d´en Rabassa, oder eben in einem Lidl, dies inzwischen 10mal auf der Insel gibt. Desweiteren ist das Hotel für das, was wir bezahlt haben in Ordnung. ABER: um diese Jahreszeit ist es voll von deutschen Rentnern, die denken, dass sie besser behandelt werden müssen. Daher muss man sich manchmal eine Platz erkämpfen. Und: geht nicht um 9 Uhr frühstücken, lieber vorher oder nachher. Es gibt keinen Platz um diese Zeit.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement, mit Wohnzimmer und Küchenzeile. War für uns super, mit kleinem Kind. Aber: keine Mikrowelle, kaum Geschirr, nur 1 Mini Topf und kleine Gläser. Die Möbel sind in Ordnung, sicherlich sieht man an dem ein oder anderem Stück schon Abutzungserscheinungen, aber alles in allem waren die Möbel in gutem Zustand.

• Essen ist zweiteiig zu bewerten. Es gibt immer genug, ausreichend Salate, Essen ist heiss und wird zum Teil frisch zubereitet. Aber: das Problem war, dass es oftmals von guten Sachen nur einmal was gibt. Zum Beispiel war es einmal so, dass es Ente gab, kaum war die Ente weg, gab es eben keine mehr nach, sondern etwas anderes weniger qualitatives. Oder: es gibt immer nur Brokkoli, Rosenkohl, Dosen karotten, Erbsen und Bohnen. Und das ist schade: auf dem Markt gibt es so tolles Gemüse, frisches Gemüse ist fast Fehlanzeige. Aber es gibt immer Nudeln, Pommes etc, dass man immer satt wird.

• Gut
  • Rezeption ist sehr freundlich, sehr bemüht und helfen sehr schnell bei Problemen. Im Restauranat haben die Kellner viel Arbeit und bemühen sich wahnsinnig, schnell abzuräumen und sind immer freundlich. an der Rezption wird hervorragend deutsch gesprochen, spanisch sowieso und auch englisch. Die Zimmerreinigung ist ok, die Damen sind ebenfalls sehr freundlcih.

• Umgebung: direkt vor dem Hotel ist ein Tennisplatz, der auch und mit Vorliebe nachts und abends benutzt wird. Ob er zum Hotel gehört, weiss ich nicht. Wenn man den kleinen Weg dann runter zur Strasse geht, ist gleich die Bushhaltestelle, wo ein Bus nach Palma und zum Flughafen fährt, was sehr billig ist. Es gibt einige Supermärkte und Kneipen, die sogar jetzt noch geöffnet waren. Alolerdings: um die Ecke gibt es einen Supermarkt 2000. Der ist SAU teuer, geht lieber etwas weiter vor an die Promenade, da gibt es EROSKI Supermärkte, die sind billiger.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Maru