Wir verbrachten in den Pfingstferien einen Traumurlaub im Iberostar Dominicana. Soviel Freundlichkeit und Service hätten wir uns nicht erträumt. Sauberkeit wird ganz groß geschrieben. Schon in der Empfangshalle blitzt alles, die schön angelegten Parks wurden täglich von den Gärtnern in Schuß gehalten. Flamingos, Enten, Schildkröten usw. konnte man täglich beobachten. Es waren alle Nationalitäten, sowie alle Alterklassen vertreten. Wir mußten um 11.30 Uhr aus dem Zimmer auschecken, flogen aber erst am Abend um 22.30 Uhr. Die Koffer konnten wir unterstellen, Duschen gibt es ebenfalls und so konnten wir noch einen absolut relaxten Tag am Strand verbringen. Da die Luftfeuchtigkeit sehr hoch ist, trockneten die Badesachen über Nacht nicht. Auch die Klamotten im Schrank wurden mit der Zeit etwas feucht. Das weiß man aber vorher, das ist einfach so. Wenn das stört, sollte man vielleicht ein anderes Urlaubsziel buchen. Mit Prepaid-Handy kann man nicht telefonieren, wohl aber SMS günstif verschicken und bekommen. Die Telefonkosten mit Vetragshandy halten sich absolut in Grenzen und sind mit EU Kosten vergleichbar.
Wir hatten ein Familienzimmer, das nicht nur von der Größe, sondern auch von der Ausstattung begeisterte. Obwohl das Zimmer genau an den Aufzug angrenzte, hatten wir damit kein Problem. Der Lärm hielt sich in Grenzen und war nicht störend. Zwei getrennte Schlafzimmer mit TV und Minibar, die täglich mit Markenprodukten aufgefüllt wurde. Klimanalage, Ventilator und Kaffeemaschine alles in einem perfekten Zustand. Das Bad war durch und durch marmoriert in einem supersauberen Zustand ohne Schimmel oder Rost. Die Zimmermädchen haben sich sehr viel Mühe gegeben. Die Zimmer waren so sauber geputzt, daß man vom Boden essen hätte können. Kein Sand in irgendeine Ecke oder unter das Bett geschoben. Jeden Tag genügend frische Handtücher, die immer liebevoll mit Blüten dekoriert waren. Am Ankunftstag war geschnittenes Obst und Rum zur Begrüßung bereitgestellt.
Da gibt es nicht viel zu sagen. So eine Vielfalt an leckeren Speisen haben wir noch nirgends erlebt. Da kann man einfach nicht meckern. Jeder findet etwas. Ich weiß nicht welche Küche "DIE LEUTE" zu Hause genießen, die immer etwas zum Aussetzen haben. Die Spezialitäten Restaurant waren auch sehr gut, wobei uns die täglichen Buffets lieber waren. Es war alles mit viel Liebe zubereitet und fürs Auge dekoriert. AI war wirklich AI. Alle Getränke rund ums Hotel waren mit dabei, egal zu welcher Uhrzeit.
Das Personal ist täglich gut drauf. Am Morgen wird schon getanzt und gesungen. Unsere Tochter feierte Ihren 15. Geburtstag und wurde schon frühmorgens zum Frühstück mit Kuchen, Ständchen und Tänzchen überrascht. Unser Servicepersonal, wir hatten immer den gleichen Tisch und somit das gleiche Personal, war sehr motiviert. Kaum war das Glas leer wurde sofort nachgeschenkt, kaum war der Teller leer, wurde er abgeräumt. Die Mädchen in den Bars waren ebenfalls auf Zack. Die Kommunikation funktionierte fabelhaft. Es sprachen viele Englisch, einige Brocken deutsch und wir konnten auch nach ein paar Tagen einige Wörter spanisch.
Wir wurden mit einem Taxi innerhalb von 30 min zum Hotel gebracht. Die Anlage ist riesengroß und es gibt eine kleine Shoppingmeile und am Abend genügend Abwechslung für groß und klein. Der Strand ist direkt an das Hotel angeschlossen, man fällt dirket in den Sand. Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Von der Barcadi Insel wurde uns abgeraten, weil es nur noch ein Abzocke sein sollte. 3/4 der Insel ist in Hotelhand. Der Rest absolut überfüllt, da täglich Kreuzfahrtschiffe anlegen. Der Ausflug Santa Domingo ist absolute Geschmacksache. Ein bißchen Kultur, ansonsten SHOPPEN.
Animation und die abendl. Shows waren o.k. Unsere Kids waren begeistert. Der Strand war jeden Morgen picobello. Leider waren die Liegen am Strand, trotz Verbotsschildern, täglich schon ab SEHR FRÜHMORGENS mit Handtüchern belegt. Der Pool war sehr sauber und roch nicht chlorig. Der Badetuchservice war absolut spitze. Man konnte die Handtücher sooft wechseln, wie es einem beliebte. Meistens waren die Neuen noch warm und vor allem weich mit angenehmen Geruch. An einem Abend war eine Beachparty, auf der eine super Stimmung zwischen allen Nationen und allen Altersklassen herrshcte. Zudem muß man betonen, daß die Animateure immer super gut aufgelegt waren, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Susanne |