Dietmar & Gaby (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
TOP... aber BESSER geht noch!

Mit den Hotels der „Iberostar-Kette“ sind wir immer zufrieden, sie sind zwar nicht billig, aber für ein paar Euro mehr stimmt einfach alles. Wie sollte es anders sein einmal Iberostar immer Iberostar, da kann man nichts falsch machen!! Ok das Iberostar "Dominicana" ist bis jetzt nur noch zu toppen durch das ---> siehe unsere Bewertung vom Iberostar in Mexiko "Tucan"................. aber sicherlich werden wir noch eins finden das besser ist. Wir arbeiten dran!! Trotz allem: raten wir euch unbedingt vor jeder Buchung immer erst in Holidaycheck nachschauen um euch zu informieren & dann zu entscheiden!! Jeder hat gesagt oh Gott in eurer Reisezeit ist ja dort Regenzeit - jedoch hat es gerade mal 2x für 2- 3 Stunden geregnet -> wir hatten halt Glück. Eine Kopie des Ausweises (Bundespersonalausweis +/od. Reisepass) sollte man für alle Fälle immer mitnehmen! Genügend 1-Dollar-Scheine fürs Trinkgeld mitnehmen Souveniers, Bücher, Spiele, Andenken, Zigaretten ect. könnt ihr entweder am Strand kaufen oder im den Hotel- Shops -> unbedingt handeln. Am Flughafen gibt es eigentlich nur den Dutty Free- Shop.

• Wir hatten ein “Schöner Wohnen Zimmer“, dieses war im 3 Stock & so trampelte uns keiner auf dem Kopf rum. Zur Begrüßung stand ein Obstteller & ne Flasche Rum da. Das Zimmer war in Ordnung, geräumig & vor allem sauber. Das sich das Zimmermädchen über ein Trinkgeld freut brauchen wir eigentlich nicht zu erwähnen, denn wer freut sich nicht über eine kleine Anerkennung (5 Dollar die Woche = angemessen). OK manche koffern sich auf das der Safe/ pro Tag 2 $ kostet, aber ich denke mal an den paar Kröten sollte es nicht scheitern - zumal man eigentlich in diesem Hotel nur Geld für Trinkgelder braucht (wenn man will).

• Das Essen im Speise-Restaurant „Habitaciones“ war abwechslungsreich. Schließlich hat man ja auch noch die Möglichkeit in 2 Wochen 4x in hoteleigenen Spezialitäten-Restaurants zu essen. Wir haben uns 2x fürs Steak- House „La Cana“ entschieden, dass hätten wir besser sein lassen sollen, denn die Steaks im „Rock-Cafe“ waren wirklich viel besser. 1x haben wir uns für das Gourmet-Restaurant „La Silbila“ entschieden. Die festliche Stimmung & die Darbringung der Speisen, sowie der Geschmack haben uns sehr angesprochen. Den Besuch im orientalischen Restaurant „La Pagoda“ hätten wir uns schenken sollen, denn das war irgendwie nicht so der Knaller. Wenn wir nicht im „Habitaciones“ waren, dann sind wir ins „Rock-Cafe“ gegangen. Hier war es immer angenehm kühl, durch die Klimaanlage & das Ambiente hat auch gestimmt. Das dortige Personal was immer freundlich & wir haben uns gefühlt als würden wir zur Familie gehören!! Der Koch hat wahre Gaumenfreuden zubereitet z.B. ein geniales Lachs- od. Zackenbarschfilet, sowie Steaks, Hamburger, Minestrone, Sandwichs u.v.m. Wir waren dort sehr zufrieden, ich habe nur immer gemeint: die Klimaanlage 2 Stufen höher & die Musiklautstärke 2 Stufen runter, dann wäre es ganz perfekt gewesen. „All inclusiv“-Reisende meinen immer es ist alles dabei, dafür hab ich bezahlt, doch wenn das Personal (der Kellner, Barkeeper….) ab & zu nen Dollar bekommen, dann tut das uns nicht weh & der/diejenige der/die uns bedient freut sich mit Sicherheit darüber . „Leben & leben lassen!“

• Gut
  • Das Service-Personal war iimmer freundlich & zuvorkommend -> auch ohne Trinkgeld. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung war BESTENS & die Minibar immer voll (dies ist nur ein kleiner Vorteil von einem 5 ***** Hotel der Iberostar- Kette) & wir waren rundum zufrieden. „All inclusiv“-Reisende meinen immer es ist alles dabei, dafür hab ich bezahlt, doch wenn das Personal (der Kellner, Barkeeper….) ab & zu nen Dollar bekommen, dann tut das uns nicht weh & der/diejenige der/die uns bedient freut sich mit Sicherheit darüber :-). „Leben & leben lassen!“

• Schlecht
  • Weit & breit kein Trubel, wenn dann nur in der Hoteldisco (die genau neben dem Rock-Cafe liegt & überhaupt nicht störend war). Aber das wußten wir ja, also waren wir auch dementsprechend vorbereitet. Eine kleine Einkaufsstraße läd abends zum Flanieren ein, aber das wars dann. Wer was erleben will ist hier falsch, hier ist ERHOLUNG angesagt.

Reichliches Angebot, wir waren aber nur 3x im Jim, dort standen moderne Geräte zur Verfügung – die spanisch sprechende, muskulöse männliche Aufsicht half uns mit den Geräten & so ging alles problemlos von statten. Das Animationsteam ist freundlich & nicht aufdringlich. Zum Spielcasino & der Discoteca „DC-6“ können wir nichts sagen, denn dort haben wir uns nicht aufgehalten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010