Wir waren von 26.08.-09.09 in Dominicana zu Gast. Über die Größe, Aufbau und Lage der Dominicana ist schon sehr viel geschrieben worden, deswegen lasse ich das aus. Ich würde es als eine sehr große Anlage mit unzähligen Möglichkeiten für Jung und Alt, am Tag oder in der Nacht nennen. Zu Zeit unseres Besucht fing man gerade an die Doppelzimmer der Dominicana zu renovieren, am Anfang war es noch harmlos, aber dann wurde die Baustelle immer lauter. Dafür hatten wir mehr Platz am Strand da weniger Gäste da waren. Die Frühaufsteher, die den Sonnenaufgang beobachten und alleine sein wollen, kommen hier voll auf ihre Kosten, am Strand tut sich bis 8.00 nichts. In der Früh unbedingt einen Gärtner aufsuchen und nach den Kokosnüssen fragen. Um ca.1€/Stück bekommt man eine große, noch grüne Kokosnuss die er dann mit einem Säbel öffnet und die man dann als Glas verwenden kann. Unsere Geschenke haben wir im Geschäft bei der Rezeption der Dominicana gekauft, hier war der Preis angeschrieben und niedriger als bei den Ausflügen.
Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht aber, weil diese gerade renoviert wurden, eine Junior Suite bekommen. Diese war etwas abgewohnt aber geräumig und nett eingerichtet, bei Bezug nicht wirklich sauber, aber mit 2$ Trinkgeld täglich ging es dann gut.
Kulinarisch ist diese Anlage ein Erlebnis! Es gibt mehrere Restaurants in Buffetform oder à la carte, manche sind zum Reservieren, manche nicht. Es ist sicher für Jeden was dabei. Wir waren abends meistens im Buffet-Restaurant Higuey, das ohne Reservierung von 18.30-22.00 Uhr offen hat. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich, sehr viel Fisch und Obst, die Bedienung perfekt. Von den A la carte Restaurants, die man reservieren muss, waren wir Hummer essen in Gourmet Restaurant „la Sibila“ und Sushi Essen im Orientalischen „Pagoda“. Beide sind sehr zum Empfehlen. In der Früh oder mittags konnte man ins Buffet-Restaurant Higuey „gepflegt“ essen gehen, aber auch im Strandrestaurant wurde ein sehr reichhaltiges, gutes Buffet schon um 10.00 aufgebaut. Bars sind mehrere vorhanden und es sind ALLE Getränke und Cocktails inklusive. Sauberkeit in allen Restaurants und Bars ist perfekt, das Geschirr immer sauber, die Tische werden regelmäßig gewischt und neu gedeckt. Es sind auch ein (quasi) Star Rock Cafe vorhanden, Casino und eine Tabak-Insel wo man sich die Zigarren selber wickeln kann.
Das gesamte Personal war stets freundlich, gut gelaunt und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein und alle singen bei der Arbeit. Trinkgeld ist willkommen, aber auch ohne sind alle nett. Check in/Check out perfekt, an der Rezeption war immer jemand der sehr gut Deutsch konnte.
Nach dem langen Flug ist schon gut dass die Transferzeit nur 30min ist. Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten, die Lage ist gut für die Ausflüge nach Santo Domingo und Isla Saona und eher schlecht für den Ausflug zur Samana Halbinsel – nur per Flug für 285$ pro Person(Kinder 214$) möglich.
Die Animation abends ist die beste die wir bisher gesehen haben, es werden nur professionelle Shows angeboten, für die man sonst für Geld zahlen muss. Es ist jedoch sehr laut. Als Animation am Tag wurde auch sehr viel angeboten, man konnte den ganzen Tag was machen, aber wer kein Interesse hat, wird in Ruhe gelassen. Der Strand ist wie auf der Postkarte – Karibik pur! Die Reinigung vom Strand funktionierte aber kaum, da war irgendwie nie wirklich jemand am putzen. Es lagen zu jeder Zeit überall leere Becher, Plastikflaschen, Strohalme, die Tischchen wurden nicht gewischt, die Liegen nicht vom Sand gekehrt, der Sand nie geharkt. Die Poollandschaft ist groß und gut angelegt, aber nicht wirklich schön. Fitnesscenter ist groß und sauber, Geräte genügend vorhanden und gut. Mini- und Teenie Club sind vorhanden, beide mit guter Betreuung. Ein Tipp von mir: lassen Sie die Kinder hingehen auch wenn sie nicht Englisch können. Für die Kinder und die Betreuer ist das kein Problem, warum dann für die Eltern?
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Travel_Vespe |