Mike+Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Ein Traum von Hotel und Strand ! Beste Hotel an der Ostküste

Wir starteten am 17.01.2005 vom Frankfurter Flughafen zu einer 3 wöchigen Reise zur Dominikanischen Republik in die Urlaubsregion Punta Cana. Wir müssen sagen das wir schon öfters auf der Dom. Rep. waren, im Norden wie auch im Süd-Osten der Insel. Ganz klar der Norden ist einfach von der Landschaft her Grüner und etwas belebter, die Gegend um Punta Cana bietet aber dafür den eindeutig besseren Strand, halt so wie man sich diesen auch in der Karibik vorstellt. Und wenn man dann dazu noch die top Hotelanlage in der Region bucht, das ist halt in Punta Cana eindeutig das Iberostar Resort, dann kann man sagen das man den perfekten Karibikurlaub erlebt. Das Iberostar Resort setzt sich zusammen aus drei direkt miteinander verbundenen Hotelanlagen , “ Iberostar Punta Cana ( 4 Sterne ) “ ;“ Iberostar Domenicana ( 4 Sterne ) “; Iberostar Bavaro ( 5 Sterne ) “. Die 3 Hotels stellen zusammen ca. 1600 Betten zur Verfügung. Das Iberostar Domenikana und Iberostar Punta Cana sind Baugleich und bilden zusammen eine riesige Hotelanlage welche in Form eines “ U “ zum Strand hin offen angelegt ist. Direkt daneben liegt das 5 Sterne Iberostar Bavaro Resort. Dies ist eine riesige Bungalow Anlage. Jeder Bungalow besteht aus 4 Zimmern verteilt auf 2 Etagen. Als Bewohner der Hotels Domenicana oder Punta Cana kann man alle Angebote z.B. Restaurant, Bars, Sport, Pools, Animation in diesen beiden Hotels all Inklusive nutzen. Die Bewohner des Iberostar Bavaro Bungalow Resorts können dagegen alle 3 Hotels nutzen. Na ja für diese Leistung muss man halt bei der Buchung auch den Mehrpreis für die 5 Sterne Anlage in kauf nehmen. Meiner Meinung nach ist die Anlage und der Service der beiden 4 Sterne Hotels genau so gut, wenn nicht sogar besser als die des 5 Sterne Hotels. Alle 3 Hotels liegen sofort am Strand, also man braucht vom weit entferntesten Punkt in der Anlage zum Strand höchsten 5 Minuten. Die Anlage der Hotels ist top gepflegt, super sauber und freundlich. Es wird rund um die Uhr gekehrt, geputzt. Alle Gehwege in der Anlage sind schön gepflastert und mit kleinen Hecken versehen. Es stehen überall tropische Pflanzen und Palmen, es sind Teiche und Springbrunnen im Hotel und außerhalb angelegt, und das tollste ist das in der ganzen Anlage Tiere frei herumlaufen; Flamingos, Pfaue, Wasserschildkröten, Vogelkäfige mit Papageien, Wellensittiche und etliche andere tropische Vögel. Die beiden Pools liegen sofort am Strand. Also aus dem Pool und sofort über den wunderschönen Strand ins Meer. Der puderzuckerartige Strand fällt leicht zum karibisch, türkis, blauen Wasser ab. Am Strand befinden sich Sonnenliegen und Sonnenschirme in Hülle und Fülle, natürlich all inclusive genauso wie die dazugehörigen Handtücher. Man muss eines noch sagen, die Hotelanlage ist die einzige am ganzem Strand die so viele Liegen und vor allem Sonnenschirme anbietet, allein das ist schon ein riesen Pluspunkt für das Hotel. In der Anlage der beiden 4 Sterne Hotels befinden sich 5 a´ la Card Restaurants und 2 Hauptrestaurants. Die a´ la Card Restaurants sind in der ganzen Anlage verteilt, auch welche sofort am Strand. Die beiden Hauptrestaurants sind in der Empfangshalle, wo sich Bars, Bühnenbereich für die Abendshows, Geschäfte, und ein richtiges Spielcasino befindet. Im Spielcasino wird Roulette, Balckjack, Poker angeboten. Ebenfalls ein Automatenspielcasino. In einem separaten Gebäudeteil befinden sich Geschäfte, Bars, ein Internetcafe( seht guter Standart ) und eine Diskothek. Das gute ist auch in der Disco, die jeden Abend gut besucht ist; ist alles all Inklusive. Da muss ich sagen wieder ein Pluspunkt, denn das hatten wir bis jetzt auch noch nicht denn normalerweise ist die Dico fast immer kostenpflichtig. Die Gästestruktur setzt sich aus 70 % Amerikaner/Kanadier; und der Rest Deutsch, Franzosen, Spanier; Engländer. Zusammen. Man sollte immer ein paar Dollars in der Tasche haben, als Trinkgeld. Malariamedikamente überflüssig. Also wir haben in den 3 Wochen keine einzige Mücke gesehen. Zumindest zu der Jahreszeit wo wir jetzt da waren Jan. – feb. Telefonkosten über Triebandhandy nach Deutschland 2.99 € / min. billiger als aus dem Hotel. Jedoch kommuniziert man am günstigsten mit den Daheim gebliebenen über das Internet, aus dem Hoteleigenen Internetcafe 30 min = 3 US $ .

• Die Zimmer sind recht groß und angenehm ausgestattet. Es befindet sich ein Doppelbett oder zwei Einzelbetten mit jeweils einem Nachttisch auf dem Zimmer ebenfalls ein großer Wandschrank mit Schiebetüren, ein großer Balkon oder Terasse. Ebenfalls eine Couch ein Tisch ein großer Spiegel, TV, Ventilator, Klimaanlage ein großes Badezimmer Waschbecken mit großem Spiegel Badewanne mit Duschvorhang Toilette (deutscher standart) und sogar ein BD.

• Also zum besseren Verständnis 24 Std. lang kann man essen und trinken. Zu essen gibt es wirklich für jeden Geschmack etwas. Also ein Buffet vom feinsten. Ebenfalls die a la Card Restaurants, hier muss man sich am besten 2 Tage vorher einen Platz resevieren. Also mehr zum Thema essen möchte ich jetzt hier nicht mehr aufführen denn das würde etwas zu weit gehen all die Vielfalt an essen hier aufzulisten. Man muss es einfach selber erleben. Man kann nur sagen das Essen ist einfach ein Traum. Nachts (zwischen 0-5 Uhr) gibt es zwar " nur" Pizza, Burger, Salat- und Nachspeisebuffet, aber das reicht völlig aus. Tagsüber konnte man an ca 10 verschiedene Stellen in der Hotelanlage speißen. Es gibt sogar ein Spätaufsteherfrühstuck von 10-12 Uhr direkt am Beach sowie dass praktisch überall die Speißen frisch zubereitet wurden (es wird vor den Augen gegrillt, gebraten oder was auch immer). Überall stehen Cola, Sprite und Saftautomaten sowie Bierzapfanlagen herum an denen man sich auch selbst bedienen kann, wenn gerade kein Kellner in der Nähe ist. Was mich bei den Getränken auch überrascht hat war selbst internationale Alkoholika wie Jim Beam, Jhonny Walker, Baileys, Martini etc zum All Inclusive gehörten. Die Gläser waren immer sehr groß und keineswegs " Einheitsgläser" wie in manch anderen Anlagen üblich. Für Cocktails gab es Cocktailgläser, für Bier Biergläser usw...

• Also zum Service kann man nur sagen ALLES EPRFEKT !!! Ausnahmslos !!!!!! Essen gibt es in Hülle und Fülle und das rund um die Uhr. Ebenfalls alle nationalen und Internationalen Getränke all Inklusive. In der Anlage sind überall Gärtner unterwegs welche die Anlage immer in einem top Zustand halten.. Putzfrauen die alles perfekt sauber halten, Servicekräfte und Animateure die Kontakt zum Gast suchen, aber in keiner Weise aufdringlich werden. Also man kann sagen rundum alles Perfekt. Hat man mal ein Problem, Beschwerde oder ein defektes Teil im Zimmer wird sich sofort darum Bemüht diesen Fehler zu Beheben. Wir hatten eine defekte Schranktüre, dies Hatten wir morgens vor dem Frühstück an der Rezeption aufgegeben. Als wir vom Frühstück wieder auf dem Zimmer waren hatte der Mechaniker schon alles repariert. Also was will man mehr. Alle Angestellten sind immer freundlich, lächeln immer, tanzen und singen während der Arbeit und sind stehts Kontaktfreudig. Es befindet sich eine Arztstation auf der Anlage mit eigenem Krankentransportwagen. ( Sehr Gut )

• Das Resort mit den 3 Hotels liegt sofort am wunderschönen Strand von Bavaro ca 50 Fahrminuten vom Airport Punta Cana entfernt. Das Iberostar Punta Cana und Dominikana bilden einen Hotelkomlex mit wunderschöner Parkanlage, Pools, Empfangshallen, Bars, 7 Restaurants, Strandrestaurant, Geschäftsbereich, Disco, Spielcassino. etc. Daran schließt sich dann die Hotelanlage des 5 Sterne Hotels Iberostar Bavaro an. Auf der rechten Seite des Resorts schließt nicht sofort der nächste Hotelkomlex an sondern nur ein paar Verkaufshütten von Einheimischen. Geht man an diesen vorbei und um eine Landspitze ca. 20 min. dann kommt erst das nächste Hotel ( LTI ). Auf der linken Seite schließt sich aber sofort der Hotelkomlex des RIU Resorts an.

Tauchen, Tennis, Dart, Bogenschießen, Wassergymnastik, Aerobic, Fittesscenter, Golf, Billiard, Whirlpools, Wasserball, Beachvolleyball, Wellnessbereich, Disco, Baseball, Fußball, Kinderspielplatz, Kinderbetreuung usw usw usw.... Ich glaube es gibt nichts, was es hier nicht gibt. Trotz des großen Angebots wird man aber durch die Animateure in keinster Weise belästigt oder zu irgendwas gedrängt .

Dauer:3 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Mike+Manuela