Florian (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannungsurlaub in der karibischen Dominikanischen Republ

Das Iberostar-Areal umfassst Iberostar Punta Cana, Dominicana, Bavaro und GrandBavaro. Im Areal Punta Cana/Dominicana stehen sich zwei rechteckige,baugleiche, und flache Hotelgebäude gegenüber mit einem grünen paradischen Gras/Strauch/Palmengarten sowie für jedes Hotel ein eigener Pool im Zentrum. Pro Gebäude befinden sich auf 3+1 Ebenen mit jeweils 96+/- Zimmern. Mehrere Aufzüge und Treppen verbinden diese Ebenen. Alles ebenfalls behindertengerecht. Alles in allem ist es ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel, leider ist WLAN mit Aufpreis. Zu unserer Reisezeit dominierten die Amerikaner gegenüber den Europäern. Wir empfehlen sehr, das Einführungs- und Begrüßungstreffen der jeweiligen Reiseveranstalter zu besuchen. Es werden SEHR viele Ausflugsmöglichenkeiten gegen Aufpreis angeboten. Wir empfehlen sehr die Rundreise mit Hans, um Land und Leute kennen zu lernen, sowie einen Ausflug zur karibischen Insel SAÕNA im äußersten Südsüdosten zu buchen! Bei der Reiseplanung nicht von Regenzeit verunsichern lassen, wenn es regnet dann kurz, heftig und viel, aber eigentlich nur nachts.

• Wir hatten ein Doppelbettzimmer. Es ist sehr groß, mit Balkon, Flachbildschirm, Ventilator (stufenweise einstellbar), Klimaanlage (stufenweise regulierbar), Kaffeemaschine, Wasserkocher, Telefon, WLAN und Minisafe (jeweils gebührenpflichtig), relativ großer Kleiderschrank (jedoch für 2 Personen etwas eng). Das Bad könnte etwa größer sein. Es gibt 2 verschiedene Duschköpfe (Normal und Wellness). Außerdem und viele Kosmetika und ein Fön vorhanden. Täglich wird gereinigt, da es viele Zimmer sind, können natürlich nicht alle Zimmer zu gleichen Zeit gesäubert werden. Es wird aber sehr gründlich gesäubert. Handtücher werden ebenfalls täglich gewechselt.

• Es gibt 4-5 á la Cart Restaurants, die man natürlich vorher reservieren muss, natürlich jeweils einmal pro Aufenthalt kostenlos. Außerdem gibt es im Restaurant Higquey Frühstück für Frühaufsteher, Mittag und Abendessen (feine Kleidung, möglichst lange Hosen und Mückencreme empfohlen!). Im La marimba gibt es das Frühstück für Spätaufstehen, Mittag und Snack zum Nachmittag. Außerdem gibt es eine Bar im Showbereich, sowie eine Strandbar. Es gibt ein interkontinentales Angebot von Speisen mit verschiedenen Themenabenden. Wir haben jedoch vom dortigen Öl scheinbar Bauchschmerzen bekommen und das Wasser sowie die Eiswürfel sind und schmecken sehr nach verchlortem Wasser. Laut Reiseleitung aber aus Trinkwasser und somit nicht ungenießbar. Die Atmosphäre gefiel uns sehr gut, Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Das Personal arbeitet 12 Tage am Stück, dann bekommen sie 3-4 Tage frei.

• Die Freundlichkeit ist sehr gut, jedoch haben wir einen Abend erlebt, an dem offizielle Umfragen durchgeführt wurden. Am besagten Abend waren alle Kellner/innen sehr freundlich, sollte man jedoch nicht "Sehr gut" ankreuzen, dann werden sie plötzlich SEHR BÖSE! Die Fremdsprachenkenntnisse (Englisch) sind an der Rezeption sehr gut, beim Bedienung gut bis befriedend und bei den Reinigunskräften und Gärtner mangelhaft bis unbefriedigend. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die KOSTENLOSE Minibar alle 2 Tage voll aufgefüllt. Wir empfehlen persönlich leere Flaschen VOR die Minibar zu stellen, dann wird es täglich aufgefüllt. Ein Arzt stet 24h kostenpflichtig bei Inanspruchnahme zur Verfügung.

• Das gesamte Iberostar Punta/Cana Dominicana ist sehr groß, dennoch ist man direkt vom Gebäude bis zum Strand keine Minute unterwegs. Vom Flughafen Santo Domingo fährt man bis 2 Stunden, von Punta Cana nur 20 Minuten. Shopping ist nur im Hoteleigenen Shop und Markt möglich, jedoch ist dadurch der Preis durch fehlende Konkurrenz überteuert. Aber es gibt Reisemöglichkeiten zum Basar oder Einkaufszentren. Es ist nicht empfehlenswert die Anlage ohne Reiseleitung zu verlassen. Vom Mieten eines PKW für Ausflüge wird nicht nur von uns, sondern auch der Reiseleitung vor Ort sehr streng abgeraten, da viele Dominikaner keine Versicherung ihrer Fahrzeugen haben und Verkehrsregeln nur als Empfehlung verstanden werden. Es gibt aber eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten (für jederman) bei allen Veranstaltern, die wir auch persönlich empfehlen können. 24h wird das Areal und Hotel von vielen Wachmännern behütet, die 24 Tage am Stück arbeiten und dann 4 Tage frei bekommen.

Freizeitangebote sind sehr viele tagsüber und abends bis 21:30 Uhr für die Kinder. Ab 21:30 Uhr gibt es täglich verschiedene Shows, die man zT sehr empfehlen kann. Der Strand ist wunderschön weiß, der Sand trotz der hohen Außentemperaturen nicht heißt. Außerdem gibt es große Sonnenschirme aus Palmenblättern. Weiterhin gibt es Beistelltische für Getränke, Bücher und Speisen. Natürlich gibt es auch jede Menge Liegen, sowie Handtücher. Bei Anreise erhält jeder eine Handtuchkarte, gegen die er sein Handtuch jederzeit tauschen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Florian