Corinna (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 3 Wochen • Strand
Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt!!!!

Das Hotel liegt in einer wunderschönen gepflegten Anlage umgeben von Palmen und Blumen. In der Anlage laufen Flamingos und Pfauen spazieren. Ein Springbrunnen ziert die wunderschöne Anlage. Der Hotelkomplex hat 3 Stockwerke und ist rechteckig. Mitten in dem Haupthaus sind ebenfalls jede Menge Palmen und ein künstlich angelegter See mit Springbrunnen. Der Zustand des Hotels ist absolut in Ordnung. Der Altersdurchschnitt in diesem Hotel kann man nicht angeben, es war von jung bis alt alles vorhanden. Im Hotel sind Aufzüge vorhanden, so das es behindertengerecht ist. Wir haben mit unseren 3 Kindern zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür bewohnt. Der Platz war wirklich ausreichend. Die Animation abends war sehr nett. Wenn man es allerdings lieber etwas ruhiger möchte, kann man ins angrenzende Hotel "Punta Cana" gehen, dort findet abends in der Regel nur Live-Musik statt. Zunächst hatte ich Angst, da ich unheimlich hohe Erwartungen hatte, daß ich enttäuscht werde. Dies kann ich nicht bestätigen. Meine Erwartungen wurden bis in kleineste Erfüllt. Dieser Urlaub war für mich ein Traum. Was noch ganz wichtig ist, sollte man im Urlaub krank werden, der Besuch beim Arzt ist horrent teuer. Meine Tochter bekam 2 Spritzen weil sie eine böse Mittelohrentzündung hatte. Für diese 2 Spritzen mußten wir 260 Euro bezahlen. Wenn man zum Doktor muß ohne das man behandelt wird nur für´s empfangen bezahlt man bereits 78 Euro. Das ist schon heftig. Es wird immer wieder geworben, daß Auslandsversicherungen akzeptiert werden. Das ist leider nicht wahr, man muß bar oder mit Kreditkarte bezahlen. Erwähnenswert ist noch die ausgesprochen nette und hilfbereite Reiseleitung Christine. Sie ist wirklich fantastisch. Trotz allem war dies unser schönster Urlaub und ich kann es kaum erwarten wieder dorthin zu kommen.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich schön, nicht luxeriös aber wirklich schön. Jedes Zimmer hatte einen Safe, der täglich 2 US-$ kostet und bei der Abreise bezahlt wird. Deutsche Welle läuft ca 30 min am Tag aber der Empfang ist sehr schlecht. Hellhörig sind die Zimmer nicht. Das Badezimmer ist mit Badewanne, Toilette und Bidet ausgestattet. Der Waschtisch ist komplett in eine riesige Marmorplatte eingelassen, so daß jede Menge Platz zur Ablage vorhanden ist. Ein Fön ist ebenfalls im Zimmer. Die Betten bzw. die Matratzen waren wirklich von sehr guter Qualität. Die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt.

• Gut
  • Neben den Speisesaal, dem Pool-Restaurant und der Strand-Bar gab es noch 5 á-la-carte-Restaurants. Diese waren super lecker, ist wirklich sehr empfehlenswert. Das Essen ist durchweg lecker, wer hier nichts findet, der findet nirgendwo was zum Essen. Es gab jede Menge einheimisches Essen aber auch jede Menge Intercontinentales Essen. Frühstück war ebenfalls fantastisch, man wußte kaum wo anfangen und wo aufhören. Erwähnenswert ist, daß Herren abends mit langer Hose (7/8 geht auch) und halbarm tragen müssen, Herren mit ärmellosen Shirts werden aufgefordert sich umzuziehen. Im Restraurant ist die Umgebung ebenfalls sehr sauber und Tische werden sofort abgeräumt. Da wir 5 Personen waren wurden uns immer sofort die Tische zusammengestellt.

• Gut
  • Der Service des Hotels ist wirklich spitzenmäßig. Ein bischen Trinkgeld hier und da wirkt oftmals wunder, da werden alle noch freundlicher, obwohl man sich das kaum vorstellen kann, da alle ohnehin extrem freundlich sind. Unser Zimmermädchen bekam regelmäßig 1 Dollar. Nach 1 1/2 Wochen war sie offensichtlich sehr verwöhnt und wurde nachlässig. Wir gaben Ihr ein paar Tage kein Trinkgeld mehr, von da an gab sie sich wieder extrem viel Mühe. Der Shuttel-Bus zwischen den Hotels funktioniert einwandfrei. Besondern erwähnenswert ist der Pre-Check-In. Das ist eine super Sache. Man gibt die Koffer am Abreisetag im nebenliegenden Hotel ab (dort wird man mit dem Shuttel hingefahren) und bekommt sofort seine Boarding-Karte, d.h. das läßtige Anstehen am Flughafen mit Koffer ist hinfällig. Einmal fiel unsere Klimaanlage aus, ein Anruf bei der Rezeption und sofort war ein Reparateur da und im Nu funktionierte die Klimaanlage wieder.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal. Vom Flughafen beträgt der Transfer max. 25 - 30 min. Der Strand liegt unmittelbar an der Anlage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage (Suveniers), sind aber ziemlich teuer. Wenn man am Strand Richtung Meer steht kann man rechts den Strand entlang laufen, dort gibt es kleine Strandläden, wo man günstig Rum, Strandtücher, T-Shirts, etc. kaufen kann. Die Ausflugmöglichkeiten sind riesig allerdings sehr sehr teuer. Sollte sich jemand dazu entschließen die Truck-Safari zu machen, bitte alte Kleider mitnehmen. Unterwegs begegnen einem jede Menge Kinder und Frauen, die sich über jede Kleinigkeit freuen. Da man die Möglichkeit hat pro Person 2 x 20 kg Gepäck mitzunehmen, haben wir uns entschlossen bei unserem nächsten Besuch einen extra Koffer mit Kleider mitzunehmen und den armen im Hinterland lebenden Familien zu geben.

• Gut

Der Pool war wunderschön angelegt. Allerdings muß ich gestehen, das ich an so einem paradisischen, freinem Sandstrand niemals auf die Idee kommen würde am Pool zu liegen. Es gab täglich jede Menge Animateur-programm rund um den Pool-Bereich. Am Strand gab es Beach-Volleyball, Beach-Fußball und Gymnastik. Es waren jede Menge Liegen und Schirme am Pool sowie am Strand vorhanden. Man fand immer freue Plätze. Desweiteren gab es täglich frische Handtücher. Den ganzen Tag liefen Angestellte vom Hotel am Strand und am Pool entlang um die Trinkbecher von den Touristen einzusammeln. Abends wurden die verschobenen Liegen wieder alle sauber vom Personal aufgestellt. Die Kinderbetreuung war bei unserem Jünsten sehr beliebt. Es wurden sehr interessante Aktivitäten für die Kinder geboten. Rutschen hat es keine aber einen wunderschön angelegten riesigen Pool. Das Meerwasser war glasklar. Internetzugang gibt es im Nebenhaus, ist allerdings ziemlich teuer, 1/2 Std. kostet 5 US-$.

Dauer:3 Wochen im August 2006
    Vorname:Corinna