Christian (19-25)
Verreist als Freunde • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel 1+, Party 2-, Erholung 1+, Essen 1+...

Gut

Das Hotel Dominicana gehört zur Iberostar kette und ist auf einer riesigen Anlage mit anderen Iberostars ( Punta Cana, Dominicana, Bavaro) verbunden. Alles Hotels auf der Anlage sind all inclusive und man genießt einen unglaublichen Konfort und Verpfegung auf der Anlage. Bucht man das Punta Cana, so kann man auch die Anlagen von dem Bavaro und dem Dominicana benutzten. Geht man in das Dominicana steht einem das Punta Cana nicht unbedingt offen, aber die Anlage vom bavaro darf man mit genutzt werden. Dies ermöglicht dem Urlauber also das Nutzen von zwei pools vielen Bars auf der Anlage und dutzend Restaurants. Soll heißen alles in allem das Hotel allgemein: große Anlage top gepflegt top personal animationen für jung und alt. Kinder werden irgendwie dauernd betreut hatte ich das gefühl (hab keins kanns also nicht genau sagen nur vom sehen) abends um 21 uhr meistens gingen die shows auf der bühne los und die waren echt gut :) Mit 21 jahren ist man recht jung dort auf der Anlage. Die meisten leute sind 30+,50+ aber es gab auch genug leute in unserem Alter. Es gibt eine Hoteleigene Disko. Dies war auch unsere Anlaufstelle in vielen nächten. Dies ist so lala aber durch die Menschen dort die man von selbst kennen lernt wird der Erholungsurlaub auch nachts zum party urlaub. Leute die nur zur entspannung dort hin fahren müssen keine Angst haben. die disko ist weit genug entfernt damit jeder seinen ruhigen schlaf genießen kann. Geld vorher in Deutschland wechseln schadet nicht. Mit US-Dollar zahlen ist dort üblich wenn man nicht die einheimische währung grad irgendwo auftreibt. anonsten hat man im hotel auch nen automaten wo man easy mit creditcard geld holen kann. Trinkgeld geben ist nie pflicht aber schadet nicht vor allem der putzfrau mal bevor sie mit ihrer arbeit beginnt. abends den leuten an der bar ab und an 2 doller oder 5. die merken sich das auch in der disko wird man bevorzugt behandelt. wie schon erwähnt das steak house besuchen!! man sollte damit man vor entspannung nicht stirbet auch ein paar touren außerhalb des hotels machen. auch hier wird einiges angebotet kostet allerdings alles geld. es gibt eine riesen auswahl. - die ärmlichen lebensbedingungen in der umgebung angucken ( denn die hotels und die außenwelt sond komplett von einander getrennt überall an der küste) und somit 2 andere welten. -andere inseln besuchen -mit haien und rochen schwimmen auf dem offenen meer und ein korallenriff besichtigen -mit delfinen schwimmen -ab in den dschungel und mit einer zip tour über die palmen wie tarzen - mit dem buggy eine kleine spritztour auf schotterwegen durch dschungel und bis zum meer an den strand und vieles vieles mehr: ich hab natürlich nicht alles genacht aber empfehlen würde ich auf jeden fall die zip tour für die leute denen auch mal ein bisschen atkion zwischen durch gut tut. da hängt man am karabinier und ans seil und schwups ab gehts runter über das meer von palmen. allgemein die touren aufs offene meer waren super egal ob haie oder defline insel carona auch top alles in allem ich hab einfach drauf los geschrieben. es gibt noch viel mehr aber guckt es euch selbst an. egal wie alt wie jung ob party ob erholung für jeden ist es einen traumurlaub schlecht hin.

• Die Zimmer sind komplett okay. auch hier alles in einem guten zustand. die Reinigungskräfte sind den ganzen tag zugange und in sachen zimmer gibts insgesamt nichts zu meckern. der fernsehr hat zwar nicht so viele deutsche kanäle aber ehrlich wer dahin fährt zum tv gucken naja.. der Save ist groß genug und kostet glaub ich 10 flocken für den gesamten urlaub. die minibar wird stets nachgefüllt und ist umsonst. das bad ist auch sauber und schön

• DAS ESSEN werde ich am meisten vermissen. Auf der großen anlage sind dutzende Restaurants verteilt. Viele sind als Buffet aufgebaut und somit jeden tag nutzbar. Dazu gibt es noch einige restaurants bei denen man vorher einen tisch reservieren muss. Von diesen stehen den Urlaubern glaube ich 4 frei zur verfügung. will man diese öfters nutzen muss man nachzahlen (glaub ich) aber vier mal spezial restaurants genießen reicht völlig. Hier kann ich nur empfehlen testet auf JEDEN fall das STEAK HOUSE! und dann das gericht mit den rippen in honig soße...ich glaub dieses essen wird mir am längsten in gedächtnis bleiben. noch heute kommen mir freundentränen Das Restaurant z.b. liegt direkt am Strand man kann dort einfach mit flipflops essen gehen die Tische sind im Sand versenkt und die Atmosphäre und das essen sind top. selbst die küche ist offen und wenn man lust hat guckt man den köchen zu gibt ihnen 10 flocken trinkgeld, macht ein foto und geht dann als glücklichster mensch aus dem Restaurant. Naja also insgesamt das essen morgens, mittags und abends top Hungergefühl muss man zu keiner zeit während des urlaubs haben. Die vielzahl an restaurants bietet viel abwechslung und eine gute qualitiät. selbst um 5 uhr morgens nach dem feiern kann man sich noch nen ordentlichen hotdog reinfeuern.

• Der service ist zu jeder uhrzeit top. Morgens mittags abends ist jeder mitarbeiter bemühnt, dass du dir während des urlaubs keine gedanken um nichts machen musst ohne dabei aufdringlich zu wirken.

• Die Lage des Hotels ist zentral am Strand gelegen und nur 100 Meter von Strand entfernt. Der Strand bietet Liegen und Schirme umsonst. man muss halt nur früh genug aufstehen wenn man noch einen schirm erwischen will. Die obgebung ist auch top. wie gesagt die anlage ist groß und top gepfeglt...KEIN grashalm ist größer als der andere. Also auch was die Beflanzung angeht war es unglaublich schön alels hat geblüt papageien und flamingos laufen rum und wie gesagt die umgebung ist groß genug sodass man immer was neues entdeckt

Sport wollten wir in dem urlaub nicht so viel machen. hab das fitnessstudio 4 mal in den 2 wochen benutzt die Bude liegt direkt an der Strandpromenade und reicht wirklich komplett aus. Die geräte sind zwar nicht die modernsten aber fitnessfanatiker werden komplett zufrieden sein. die Laufbänder hab ich nicht benutzt das klima hat bei mir keinen ausdauersport zugelassen ich war eh schon immer nach 30 minuten total fertig trotz klimaanlage. Tennisanlage sah gut aus, hab ich aber nicht benutzt. Einkaufsmöglichkeiten gab es hoteleigene ein paar schöne kleine läden direkt an der strandpromenade. und weitere auf der anlage verteilt. Dazu noch was in tipps Der Internetzugang war kostenpflicht. aber mal ganz ehrlich ich hab mein phone einfach mal 14 tage weggelegt und mich komplett von der außenwelt abgeschottet. endlich mal kein rumgesurfe und email check. das holt einen wieder schnell genug ein keine sorge. wie gesagt für kinder gab es in meinen augen genug zu unternehmen..kinderdisko aufenthaltsraum etc Die animationen habe ich ja bereits gelobt. Ein typischer tagesablauf ist eigentlich. frühstück - an strand legen / am pool animationen angucken - american burger auf der liege essen - beach volleyball - die ersten drinks zu dir nehmen - dann mal kurz ne stunde aufs zimmer - lecker abendbrot - dann animation angucken - bar - disko --repeat Der Pool ist auch super gepflegt jede jede körpergröße ist das passende dabei. alles ist sauber und das wasser schien okay gewesen zu sein. die schirme am strand und pool sind einfach nur riesig wenn man mal schatten will also garkein problem. getränke bekommt man gebracht wenn man will . externe ausflüge unter tipps

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, Zunächst einmal möchten wir bei Ihnen bedanken, dass Sie das Iberostar Dominicana für Ihren Urlaub gewählt haben und gut auf Holidaycheck bewertet haben. im Namen vom Management Team des Hotels, wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir bedanken Ihren die netten Kommentare über unsere abwechslungsreiche Gastronomie, unseres Star Friendsteam und das ausgezeichnete Service der Mitarbeiter. Unser Moto im Iberostar ist es „geniessen Sie es, ein Star zu sein“. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar República Dominicana.