Ich bin enttäuscht das die 2 Wochen so schnell rum waren. Habe einen Tagesausflug nach San Pedro de Macoris (98 US$) gemacht. Dieser ist sehr zu empfelen. Man sollte aber drauf achten das der Ausflug vom Hans durchgeführt wird. Hans ist ein Belgier der seit 18 Jahren in der Dom. Rep lebt. Während des Ausfuges macht man auch Spontane Stops wo was los ist. Dann war ich noch auf der Delphininsel mit Delphinen schwimmen. Es ist ein wunderschönes erlebnis. Es muss aber jeder für sich selbst entscheiden ob ihm die 110 US$ für eine halbe Stunde mit Delphinen schwimmen wert sind. Den Ausflug nach Saona sollte man mit der Tauchschule machen. Die Tauchschule verfügt über einen Privatstrand. Deshalb ist man nur mit ein paar Leuten zusammen und nicht am Massenstrand. Der Urlaub war so entspannent und schön das ich nächstes jahr wieder hin fliege
Hatte ein normales Zimmer welches aber größer ist als von manch anderen die Wohnung. Die Zimmer waren immer Sauber. Und entlich mal ein Hotel in dem die Matratzen nicht durchgelegen waren. Die Minibar im Zimmer war von anfang an gut gefüllt und wurde auch immer Aufgefüllt.
Alles im großen überfluss vorhanden. Wer hier nichts findet ist es selber schuld 2 Wochen sind einfach zuwenig um alles probieren zukönnen.
Das gesamte Personal ist durch die Bank freundlich. Das Personal spricht Englisch und teilweise auch Deutsch. Aber es empfielt sich zumindest die Grundbegriffe der Höfflichkeit in Spanisch zulernen. Weil ein bischen Spanisch zaubert dem Personal ein lächeln ins Gesicht und man wird noch freundlicher bedient als man es eh schon wird. Das Personal ist den ganzen Tag mit putzen beschäftigt wenn sie hinten fertig sind wird vorne wieder angefangen. Das geht den ganzen Tag so.
Das Hotel liegt in Punta Cana am Bavaro Strand. Zwischen den Hotels Iberostar Punta Cana und dem Iberostar Bavaro. Als gäste des Iberostar Domonicana können sie alle Einrichtungen des Iberostar Punta Cana mitbenutzen. Laut der Aussage der Reiseleitung vor Ort handelt es sich beim Iberostar Punta Cana und dem Iberostar Domonicana um das selbe Hotel aber weil eine Rezeption zu klein ist haben die einfach zwei Hotels draus gemacht. Die größe des Hotels verliert sich in der Weitläufiegen Anlage. Zwischen den Hotels Iberostar Domoniana und dem Iberostar Bavaro befindet sich eine Tauchschule welche nach dem PADI Standert ausbildet. (Habe selber meinen Tauchschein gemacht) Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden aber halt teurer als auserhalb. Aber um Auserhalb einkaufen zukönnen muss man entweder einen Ausflug machen oder mit einem Taxi fahren.
Soweit ich es die Ersten Tage genutzt habe war es super habe halt meinen Tauchschein gemacht und kann kaum was zu den Sportangeboten sagen. Aber das tauchen ist nur zu empfelen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |