Sonja (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

Wir waren zum 2. Mal in diesem Hotel. Es hat uns genausogut gefallen wie letztes Jahr. Das Management, wie auch das Personal geben sich alle Mühe jeden Wunsch zu erfüllen. Vom letzten Jahr auf dieses Jahr wurden auch die Stühle und Tische bei der Theaterbühne ausgewechselt. Wir hatten ein normales Zimmer gebucht und hatten über Email Blick auf den Pool angefragt. Im Hotel angekommen bekamen wir ohne Aufpreis eine Junior Suite mit Pool und Meerblick. Vom Hotel wurde ein Empfang für Wiederholungstäter organisiert. Man sieht einfach, dass in diesem Hotel sehr viel für den Kunden getan wird, ob das die geschmückten Toiletten sind, die Sauberkeit im Hotelbereich, die freundliche Bedienung und und und * Guter Handyempfang aber Handykosten sind sehr hoch. Eher SMS schreiben, das wird billiger. * bei Ausflügen ist ein guter Insektenschutz notwendig, im Hotel muss das nicht unbedingt sein * hoher Sonnenschutzfaktor verwenden * Wir haben dieses Jahr zwei ganz besondere Ausflüge gemacht. Ich hatte beide Ausflüge durch Zufall im Internet gefunden, einen ins Landesinnere und einen anderen mit einigen Schnorchenstopps, an den Mangroven vorbei nach Catalinita und Saona. Sie werden von einen Belgier organisiert der vorher im Iberostar im Management gearbeitet hat und jetzt nur noch Ausflüge mit den Touristen macht. Seine Preise sind sehr interessant, er hat kleine Gruppen bis zu 12 Personnen und spricht Deutsch, Französisch, Englisch und Holländisch. Er fährt mit seinem Truck in Gegenden, welche sonst nicht angefahren werden. Wer mehr Infos möchte kann mich gerne anschreiben.

• Das Zimmer war sehr sauber. Im Schlafzimmer hatten wir ein Kingsize Bett mit einer sehr bequemen Matraze, Fernseher und Wandschrank mit Safe, ein Ventilator und ein separater Regler für die Klimaanlage. Daneben hatten wir einen Wohnraum mit Sitzecke, Fernseher und Ventilator, einen Esstisch mit Stühlen, ein Schrank mit Kaffeemaschine und noch einen Wandschrank. In diesem Zimmer konnten wir die Klimaanlage wieder separt einstellen. Wohnzimmer und Schlafzimmer hatten einen Balkon von wo wir einen herrlichen Ausblick hatten (da wir auf dem 3. Stock waren). Im Bad war eine 220V Steckdose und von Shampoo über Duschgel und Lotion war alles notwendige vorhanden. Ein Föhn war auch im Bad, aber nicht besonders geeignet zum Trocknen von langem Haar.

• Wir gingen immer ins Buffetrestaurant vom Punta Cana oder Dominicana. Beide hatten eigentlich fast die gleiche Auswahl an Speisen, aber im Punta Cana bekam man normalerweise besser einen Tisch. Wer bei dieser Auswahl an herrlichen Speisen nichts zum Essen findet, den kann ich beim besten Willen nicht verstehen. Das Frühstück, wie auch das Abendessen war herrlich. Den einzigen Minuspunkt vergebe ich, weil wir leider an 5 Tagen morgens keinen frischen Organgensaft hatten. Dieses Jahr wurde sogar der Saft oder der Milkshake an den Tisch gebracht. Mittags haben wir im Strandrestaurant oder am Strandgrill gegessen. Dort war das Essen auch sehr gut. Am Strand mussten wir den Barman mit dem Eis bremsen, denn sonst hatten wir mehr Eis als Cola im Glas. Sehr zu empfehlen sind zwischendurch auch die frischen Säfte an der Healthbar oder die frischen Milkshakes oder die verschiedenen Eissorten.

• Der Service an den Bars, in den Buffetrestaurants war sehr gut. Die Rezeption hatte auch für jede Frage ein offenes Ohr. Wir hatten am zweiten Urlaubstag ein Problem mit unserer Zimmertür. Sie liess sich nicht mehr öffnen. Wir meldeten es in der Rezeption und nach zehn Minuten kam jemand vorbei, er konnte die Tür leider auch nicht öffnen. Am Ende standen sie zu sechs Personen vor unserer Tür, bekamen sie trotzdem nicht auf und haben schlussendlich die Tür aufgebrochen, uns reingelassen und dann wieder alles repariert. Natürlich alles in karibischer Geschwindigkeit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sofort an einem sehr schönen Strandabschnitt. Am Strand rechts entlang kommt man nach zehn Minuten an einigen Strandbuden vorbei, und einige Kilometer weiter, hinter den Palladium Hotels sind wieder Strandbuden und von da aus kommt man auch zu Fuss in ein kleines Dorf namens El Cortecito. Dort sind einige kleine Einkaufsmöglichkeiten. Aber ausser den herrlichen Spaziergängen am Strand kann man nicht besonders viel ausserhalb der Hotelanlage unternehmen. Es sei denn man unternimmt organisierte Ausflüge, was wir auch getan haben. Ein Auto würde ich in der dominikanischen Republik nicht mieten, zu gefährlich.

Das Animationsteam hat mir dieses Jahr weniger gefallen. Die Crazy Games wurden ganz abgeschafft. Bei den Olympischen Spiele, sowie in den Animationsshows wurden immer die selben Spiele gemacht. Was Sprachen anging, sprachen nur wenige gut Englisch, einige sprachen ausser Spanisch, nur sehr wenig Englisch, von Deutsch oder Französisch hatten sie überhaupt keine Ahnung. Meiner Meinung nach konnten sie die Leute nicht so begeistern, denn am letzten Abend war Karaoke, es haben nur drei Leute gesungen und dann war Schluss. Es haben bei weitem auch nicht so viele Leute die Shows besucht als letztes Jahr. Wir hatten aber auch ohne Animation einen sehr schönen Urlaub und Volleyball und Fussball wurde immer gespielt. Abends waren auch viele Themenshows, welche sehr schön waren. Freie Liegen waren immer vorhanden, nur im Schatten war es nach 8 Uhr sehr schwierig zwei freie Liegen nebeneinander zu finden, die Liegen waren in sehr gutem Zustand. Morgens beim Sonnenaufgang sah man schon die üblichen Liegenreservierer teils im Nachthemd zum Strand huschen um ja ihren üblichen Schattenplatz zu bekommen, aber ich glaube das ist wohl überall das gleiche.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2009