Der Eingangsbereich vom Dominicana ist super schön, alles ist offen und einladend. Es gibt eine wunderschöne Gartenanlage - topp gepflegt, viele Palmen, verschiedene Blumen, freilaufende Flamigos. Unser Zimmer war ausreichend groß. Man erkennt, dass das Hotel schon etwas älter ist, wobei aber im Zimmer nichts dreckig oder sonstiges war. Jeden Tag wurde super gereinigt und alles auf Vordermann gebracht. Der Safe (der leider nicht inklusive ist - kostet am Tag 2$) hat leider anfangs nicht funkioniert, das Problem wurde aber zügig behoben. TV gab es leider nur einen deutschen Sender - aber Fernsehen ist ja im Urlaub nicht so wichtig. Das Hotel ist aufgeteilt auf Essensgebäude und Schlaf/Zimmergebäude. Das Zimmergebäude war echt ne Augenweide, es hatte einen 2 Innenhöfe, eines bepflanzt mit Palmen und Lianen, der andere mit einem großen Teichbereich. Die Anlage selbst ist rießen groß mit schönen Poolbereich. Wobei man leider früh schauen muss dass man Liegen bekommt, ganz früh wurden diese leider schon reserviert (was eigentlich nicht gestattet war). Alle Angestellten, Kellner, Zimmermädchen waren außerordentlich freundlich! lustig! Sangen vor sich hin! Einfach eine schöne Stimmung. Wir hatten einen super Kellner, der stellte schon wenn wir den Essensraum betraten unsere Lieblingsgetränke an dem Tisch! Bei uns waren viele Deutsche Urlauber vertreten, aber auch viele Amis und Franzosen. Der Altersdurchschnitt war bei so 35 - 45. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen!!! Es war bisher unser schönster Urlaub! Das Wetter war super - bis auf 2 Tage da regnete es kurz aber nicht lange und schon war wie immer super blauer klarer Himmel - Sonnenschein pur!!!!!! Als Reisetipps können wir folgende Touren empfehlen: Gabis Ranch: Es gibt 2 verschiedene Pferde-Reit-Touren mit super deutschsprachiger Führung. Einen Bergritt (wunder-wunderschöne Kulisse) und Strandritt (auch einmalig schön) Und dann waren wir noch mit RH Tours auf der Insel Saona (exklusiv) - ein hammer schönes Erlebnis. Sandbank mit Seesternen, !!!!ein Bilderbuch-Bacardi-Karibik Strand!!!! Schnorcheln! Schnellboot und Katamaran Fahren!
Das Zimmer (Doppelzimmer) war ausreichend groß - Bad war sauber. Man erkennt zwar dass die Anlage etwas älter ist, es war aber nix dreckig oder kaputt. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. TV gabs nur einen deutschen Sender (war uns aber nicht so wichtig), der Balkon war ausreichend groß, Minibar war kostenlos!, der Safe war leider nicht inklusive (2$ am Tag). Die Bettwäsche war sauber, Stromversorgung war vorhanden (220Volt auch)
Es gibt sehr viele verschiedene Restaurants im Iberostar- auch die Restaurants vom Nachbarhotel Punta Cana konnten wir kostenlos mitbenutzen. Das Essen lies nix zu wünschen übrig. Es gab einfach alles was man sich vorstellen kann. Von Karibisch über Deutsche Küche, Amerikanische Küche, asiatische, mexikansiche... einfach alles :-) Bei den spezial Restaurtants musste man vorher reservieren. Wir probierten das Steak House und das Karibische Restaurant aus - war super lecker! Was auch super war das war der Grill am Mittag. Am Strand wurden jeden Tag andere leckere Sachen gegrillt, mal waren es Rippchen, dann Gockerl, Steaks oder auch Garnelen... wir haben fast immer mittags dort gegessen, dazu gabs immer leckere Beilagen, z. B. Maiskolben.
Der Service des Hotels war einwandfrei! Alle waren super nett und freundlich! Ganz tolle Leute! Alle waren fröhlich und jeden Tag liefen singende Angestellte an uns vorbei. Mit Englisch kommt man super zurecht - können wirklich alle! Deutsch wird verstanden - jedoch nicht so gut gesprochen. Jedoch gab es am Eingangsbereich einen - der konnte perfekt deutsch! Die Kellner beim Essen waren super schnell und nett - leere Teller und Gläser wurden sofort weggeräumt, sofort konnte man neue Getränkebestellungen aufgeben Badetücher gabs am Pool.
Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Er ist einfach suuuper schön! Super schöner fast weißer weicher Sand. Das Meer ist atemberaubend schön! Schön sauber, warm und klar! Es gibt viele Liegen am Strand ... wobei man drauf achten muss dass man frühzeitig nach Liegen schaut (werden leider auch oft früh reserviert). Aber wir haben immer noch freie gefunden. Einkaufsmöglichkeiten gab es begrenzt - aber waren trotzdem ausreichend im Hotel verhanden. Die Transferzeit zum Flughafen betrag ungefähr 40 Minuten. Die Straßenverhältnisse sind katastrophal und wir würden nicht mit einem Leihauto starten .... Ausflugmöglichkeiten waren aber ausreichend vorhanden. Später dazu mehr.
Die Wasserqualität im Pool war super! Er war immer sauber. Aber am schönsten war es am Meer. Es ist einfach super schön klar und badewannen-warm! Der Strand und die ganze Anlage wurden topp gepflegt, immer und überall waren Leute die alles aufgeräumt und sauber gehalten haben! Internet war ziemlich teuer - entweder über WLAN am eigenen Laptop - am Tag 13$ oder im Internet Cafe 1 Stunde für 10$ Auf der Showbühne gab es jeden Tag abwechselnde Shows - schön.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Gaby & Markus |