Christine (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Rundum Wohlfühl Atmosphäre - beide Daumen hoch!

Das Hotel ist seine 5 Sterne wert! Es ist sauber, alles ist gepflegt, die Zimmer sind schön eingerichtet und meines Erachtens nach auch ziemlich groß. Wenn man Gast des Dominicana ist, teilt man sich die komplette Anlage mit den Gästen des Punta Cana. Bedeutet, man hat alles doppelt: Buffetrestaurants (Frühtsück, Abendessen), Strandrestaurants, Bars...Geteilt werden sich dann die Spezialitätenrestaurants und ein Theater, wo Abends die Shows gezeigt werden. Unfassbar und wirklich faszinierend war für mich, dass die Rezeption, die Bars und Buffetrestaurants keine Wände haben - alles ist auf Pfeilern überdacht, aber Glaswände findet man nur vereinzelt. Man kann also von einem Buffetrestaurant durch das andere bis hin zum Theater schauen, mit einzelnen Palmen dazwischen - wunderschön! Daher auch ein Paradies für Raucher, da man überall rauchen darf (es gibt nur vereinzelte Nichtraucherbereiche). Die Parkanlagen sind super gepflegt, mit verschiedenen Palmenarten, Bananenstauden, etc. Es gibt freilebende Flamingos und Hühner, die einem manchmal auch unverhofft auf den Wegen entgegenkommen! Ganz toll! Weiterhin gibt es ALL-IN rund um die Uhr (auch nachts nach dem Discobesuch ist noch Essen möglich!) eine Apotheke und einen Arzt Service (haben nur die Apotheke genutzt). Nicht vergessen: Im Juli ist es knalle heiß! Nicht nur die Temperatur ist hoch, sondern auch die Luftfeuchtigkeit liegt bei 80-90%. Man muss also schon schwitzen!!!! Davon abgesehen fängt am 1.Juni die Hurrikansaison an und es ist Regenzeit in der DomRep. Bei uns hat es Abends 2 Mal geregnet und gewittert, aber nur 30 Minuten bis 1 Stunde und danach war alles wieder trocken und wie vorher (auch keine Abkühlung). 2 Mal hat es auch am Strand geregnet, aber nach einem unfassbaren Wolkenbruch ist alles schnell wieder trocken - stört gar nicht! Mit Stürmen/ Hurikkans hatten wir keine Probleme, hätte aber auch anders laufen können - eigenes Risiko (wobei die Hurrikans erst ab August wahrscheinlich sind). Wenn Bedarf an Ausflügen besteht: ein Ausflug zur Insel Saona ist sehr zu empfehlen. Es gibt einen Deutschen Anbieter vor Ort (man kann schon vorab im Internet buchen), bei dem wir "Saona Exclusiv "gebucht hatten - man fährt auch zu einem Privatstrand, der natürlich 10Mal schöner ist als der überlaufene Strand, wo alle Touris hingekarrt werden!

• Schöne Größe, zwei große Betten, schöner Balkon mit gemütlichen Möbeln, Minibar frei, Badezimmer mit Regendusche ebenerdig, alles sauber, alles frisch renoviert. Perfekt.

• 1A - super Qualität und Auswahl in den Buffetrestaurants. Der Mexikaner hat uns nicht ganz so gut gefallen (wir mögen einfach keinen Koriander!!!), dafür war das Gourmetrestaurant aber spitzenklasse! Ich habe selten so ein leckeres Steak gegessen und das Tiramisu war das Allerbeste!

• Der Service war hervorragend! Kellner, die einen singend und tanzend bedienen, man wird sogar am Strand bedient, freundliches Personal überall :) Wir haben Spanisch gesprochen, allerdings wird Englisch auch verstanden und gesprochen. Ich denke mit Deutsch kommt man allerdings nur an der Rezeption weiter...

• Das Hotel liegt am Bavaro Strand, der sehr weitläufig ist - man kann in beide Richtungen kilometerlang laufen! Leider war das Meer relativ dreckig (Algen), aber dafür kann das Hotel ja nichts :)

An der Animation haben wir nicht teilgenommen, die Animateure haben uns auch bis zum letzten Tag mehr oder weniger "ignoriert". Vielleicht sahen wir schon so aus, dass wir keine Lust hatten oder zwei Mädels aus Deutschland sind nicht so interessant?! Ich denke wären wir von uns aus mal hin gegangen, wäre das überhaupt kein Problem gewesen! Die Shows Abends waren prima, die Animateure haben ein anderes Niveau als auf Mallorca oder den Kanaren! Sind auch eigentlich nur Dominikaner/ Südamerikaner, denn Europäer können bei dem Rythmusgefühl und den Tanzqualitäten wohl kaum mithalten! Die Disco ist völlig in Ordnung - es ist Publikum in allen Altersklassen vertreten (hauptsächlich Jüngere) und die Musik variiert zwischen dem was wir kennen (Englisch sprachig: Rihanna, etc ) bis hin zu Merengue und Bachata. Alles in allem lohnt es sich durchaus mal vorbeizuschauen! Wir lagen immer am Strand, haben auch gegen 11 Uhr immer noch einen Sonnenschirm mit zwei Liegen gefunden (wenn auch natürlich nicht in erster Reihe). Da am Pool Aktivitäten/ Animation statt fand und einige Amerikaner Parties gefeiert haben, haben wir uns dort nie niedergelassen - davon abgesehen war das Wasser im Pool wärmer als die Luft! Also doch ab ins Meer, welches ja leider wie gesagt relativ dreckig (Algen) war! Vergleicht man den IB Dominicana/ Punta Cana Strand mit dem des Riu Resorts (direkt nebenan), so sind das schon zwei Welten: Der Riu Strand hat nur hohe karibische Palmen und kaum Menschen, beim Iberostar sind feste Stroh -Sonnenschirme verankert und es ist ne Menge los. Liegt einfach daran, dass man beim Iberostar die Möglichkeit hat am Strand im Schatten zu liegen, beim Riu nicht! Bei den anderen Hotels muss man entweder am Strand in der prallen Sonne liegen (die karibischen Palmen geben ja fast gar keinen Schatten), oder man muss sich in den Schatten am Pool legen (daher sind dort auch einfach nicht so viele Menschen am Strand!). Beim Iberostar hat man die Wahl, was ich im Nachhinein sehr zu schätzen weiß! Sieht zwar nicht soo schön aus wie bei den anderen Hotels, aber dafür kann man sich den ganzen Tag am Strand aufhalten ohne Sonnenbrand zu bekommen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Christine

Sehr geehrte Frau Christine, Im Namen der Managerin des Hotels Iberostar Dominicana, Frau Helena Santos, möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und Sie sich die Zeit genommen haben, ein Feedback über Ihren Aufenthalt auf Holidaycheck zu hinterlassen. Unsere Mitarbeiter geben sich immer besondere Mühe mit der Pflege der Gartenanlage, daher freut es uns, dass sie diese so schön gefunden haben. Danke auch für Ihren netten Kommentare über das Service von unseren Animatoren. Wir würden uns freuen, Sie nochmals Herzlich Willkommen heissen zu dürfen.