Das Hotel liegt in einer superschönen Anlage, alles ist supersauber (nicht wie hier in Deutschland), auch die Toiletten am Strand. Wir hatten den Eindruck, es waren ca. 50% spanisch-sprechende Urlauber da, ca. 20-30% Amerikaner, der Rest Franzosen, Schweizer, Deutsche. Der Altersdurchschnitt hat mich überrascht, wir waren mit unseren 40 Jahren schon eher sehr alt. Viele Teenies, viele ganz junge Paare, junge Familien. Telefonieren sollte man nicht, auch keine Sonnenmilch vergessen oder irgendetwas anderes was man dringend benötigt. Falls man zum Arzt muss, kostet das mind. 90 Dollar, als Reisekrankenversicherung nicht vergessen. Wir hatten in den 2 Wochen zweimal Regen, einmal Mittags 10 min und einmal ab 14h00 durchgehend bis Abends. Kühl wird es dann aber nicht, d.h. man braucht wirklich nur Sommerkleidung. Probleme mit Insekten oder Sandflöhen hatten wir nicht, aber mit Durchfall, also Immodium Akut nicht vergessen und am besten auch zum Zähneputzen Mineralwasser benutzen.
Die Zimmer waren toll, rießig gross, schön eingerichtet, nettes Badezimmer. Immer sauber und immer nett mit Blumen geschmückt (allerdings muss man dafür Trinkgeld liegen lassen...). Handtuchwechsel täglich, auch wenn man es gar nicht wünscht. Es gab eine 220 V Steckdose im Bad, die konnte man ohne Adapter benutzen. Der Fön war eine Katastrophe, wir haben ihn aber nicht benötigt. Den deutschen TV Kanal hatten wir nicht, auch nicht zeitweise. Nur CNN in englisch und den Rest spanisch. Safe kostet 2 Dollar pro Tag. Die Kleider, Koffer etc. riechen nachher sehr muffig, weil alles dort sehr feucht ist, das fällt einem aber erst zuhause auf. Minibar (inklusive) wurde täglich gefüllt, aber meist nur mit dem seltsamen Mineralwasser und 1-3 Cola. Die Klimaanlage ist sehr laut, deshalb muss man nachts den Ventilator benutzen. Es ist aber nicht heiß in den Zimmer, also ist das kein Problem. Für alle Frauen, die sich fürs Abendessen schminken wollen: es wird früh dunkel (ca. 18h00) und es gibt kein richtig gutes Licht im Zimmer, man muss sich also etwas einfallen lassen.
Einfach nur super! Man kann den ganzen Tag essen und trinken, es gibt immer alles: Obst, Kuchen, Joghurt, Warmes, Brot, Salat, Pizza, Säfte etc. etc. Einen Cocktail habe ich nur einmal probiert, war mir viel zu süss. Das Mineralwasser ist wie in allen südlichen Ländern furchtbar, aber das kennt man ja...
Wir können uns manchen Aussagen über mangelnden Service nicht anschließen, ich habe die Unterschiede allerdings beobachtet. Wir hatten immer eine "Stammecke" im Restaurant, da war das Personal super, obwohl wir erst am Ende Trinkgeld gaben, an anderen Ecken lief es eher weniger gut. Kleine Reparaturen im Zimmer wurden sofort erledigt, wir haben aber die Handwerker einfach direkt angesprochen. Es werden wohl immer nach und nach einige Zimmer repariert, d.h. Nachmittags ist mit Lärm im Hotel zu rechnen (ab da ist man ja selten).
Das Hotel liegt in einer Reihe von Hotelanlagen, sonst gibt es da nichts. Das muss einem bewußt sein, wer gerne bummelt, Kultur ansieht oder ähnlich, ist definitv fehl am Platz. Wir wollten nur einen Erholungsurlaub zum Faulenzen, da war es super.
Tja, das ist so eine Sache. Ich konnte aus gesundheitlichen Gründen gerade keinen Sport machen, deshalb war für mich alles o.k. ABER: wäre ich fit gewesen, hätte ich mich geärgert. Das Hotel hatte für mich in der Beschreibung einen sehr "sportlichen" Eindruck gemacht, der ist definitv falsch. Es gibt ein Fitnessstudio, aber eher im Stil wie bei uns vor 20 Jahren. Nicht einmal eine anständige Matte war dabei, damit man etwas Gymnastik machen kann. Die Sportarten laufen alle unter "Animation", so sind die auch. "Aerobic" 12h00 mittags in der Hitze am Strand, seltsames Aquagym, die Tanzkurse waren auch eher zu Unterhaltung als zum Erlernen der Tänze geeignet, beim Bogenschießen kam man 1x dran, das wars dann...Volleyball gabs immer und das war wohl o.k. Also, für alle Sportbegeisterte eher nicht zu empfehlen. Das abendliche Animationsprogramm haben wir nur 2x angesehen, das sagt wohl dann alles, oder? Der Strand war superschön und immer sauber, das Wasser auch toll, Liegen musste man reservieren, falls man einen bestimmten Platz wollte. Ab ca 10h00 gabs aber insgesamt keine freien Liegen mehr. Es gab tolle Sonnenschirme und davon auch genügend (übrigens das einzige Hotel dort mit Schattenplätzen, RIU z.B. hat keine Schirme) Die Preise in jeglichen Shops waren einfach unverschämt, aber das ist ja bei uns nicht anders.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |