Peter (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 3 Wochen • Strand
Top Urlaub zu günstigem Preis

Wunderschöne große Hotelanlage zusammen mit Iberhotel Punta Cana welches mitbenutzt werden kann. Sehr gepflegte Gartenanalage an der immergearbeitet wurde und die sehr sauber und gepflegt ist. Die neu renovierte Hotellobby ist sehr gelungen und macht einen besseren Eindruck als im Punta Cana. Das Hotel hat ca.370 Standardzimmer und auf der Rückseite noch mehrere Bungalows mit Juniorsuiten. Die Standardzimmer sind schon etwas abgewohnt, aber sehr sauber. Es wird allerdings schon mit Renovierungarbeiten begonnen. Zimmer 4009 ist schon fertig und sieht sehr gut aus mit neuen Möbeln und Flachbildfernseher. Im Bad keine Badewanne mehr sondern begehbare Dusche und neue Fliesen. Die Gästestruktur ist sehr International ca.50% USA & Canada, Rest Franzosen, Deutsche, Italiener, Schweizer, Österreicher u. wenige Russen die auch nicht aufgefallen sind. Altersdurchnitt bund gemischt zwischen 20 - 70 Jahren. Die Handyerreichbarkeit ist gut (Orange)aber teuer. Beste Reisezeit ist Januar bis mitte April. Das Wetter bei uns war traumaft 3 Wochen nur Sonne, Regen 2x nur Nachts. TIP zur Zimmerauswahl, wenn möglich zur Poolseite da schönerer Ausblick. Die Rückseite bietet nur die Ladenstrasse mit Geschäften und etwas Lärm durch Lieferfahrzeuge. Sehr gut auch der Pre-Check mit Conder beim Rückflug und die Möglichkeit sich bei später Abreise mehrere Duschkabinen zur Verfügung zu haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber, allerdings abgewohnt. Es gibt eine Minibar die immer aufgefüllt wird sowie eine Kaffemaschine und ein Bügeleisen u. Brett. Auch der Balkon ist außreichend und möbliert und eine Aufhängevorrichtung um etwas zu trocknen. Die Klimaanlage funktioniert gut, nur gibt sie etwas komische Gerüche von sich(Moder).

• Gut
  • Es gibt 1 Buffetrestaurant u. 5 Al- Restaurant, wobei wir besonders das Gourmet u. das Orientalrestaurant empfehlen. Die anderen drei Restaurants sind Geschmacksache. Das Steakrestaurant war eine Enttäuschung weil die Köche die gute Fleischqualität durch ihre Zubereitungsart zu Tode gegrillt haben und ein Filetsteak auch etwas dicker als ein Schnitzel sein sollte. Das Buffetrestaurant war allerdings sehr gut, sehr große Auswahl sowohl beim Frühstück wie auch beim Abendessen. Wer hier nicht zufrieden ist und nichts findet sollte besser zu Hause bleiben. Es wird sogar für Diabethiker und Vegetarierer gesorgt. Der Küchenstil ist sehr Amerikanisch und International, weniger Landestypisch. Ein bißchen Trinkgeld kommt immer gut an, wird aber nicht bei jeder Gelegenheit erwartet. Die Restaurants waren immer sehr sauber und gepflegt und beim betreten des Buffets kann man sich die Hände an einem Automaten desinfizieren. Wenn jemand meint er müßte sein Glück herausfordern, es gibt auch ein Casino. Außerdem können alle Einrichtungen ( Bars u, Restaurant) im nebenan liegenden Iberostar Punta Cana jederzeit mitbenutzt werden.

• Das Servicpersonal ist absolute Spitze, immer freundlich und gut gelaunt auch teilweise mit etwas Deutschkenntnisse. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und mit etwas Trinkgeld noch einen Tick besser, schön geformte Badetücher mit Blüten trapiert. Auch eine Wäscherei ist vorhanden, die ich aber nicht empfehlen kann, da sie nicht in der Lage waren ganz normale Flecken und gebrauchsspuren auszuwaschen. Ich bekam Hemd und Hose genau so zurück wie ich sie abgegeben habe, nur gebügelt. Arzt und Apotheke ist auch vorhanden, außerdem gibt es auch einen Kinderklub mit 2 Nanis die sich rührend um die Kinder kümmern. Beschwerden hatten wir keine.

• Transfer zum Hotel ca. 40 Minuten. Das Hotel hat eine direkte Strandlage und je nach Zimmerlage 1 - 3 Minuten zum Strand der wunderschön und gepflegt ist und morgens immer wenn nötig von Seegras befreit wird. Ausflüge werden viele Angeboten aber relativ teuer. Lohnenswert ist der Ausflug auf die Insel Sanoa wobei die Delux-Version empfehlenswerder aber auch teuerer ist.

Besonders hervorzuheben ist die Abendunterhaltung mit hervorragenden Bühnenshows (Mikl Jackson, Latino-Show, Brodwayshow, ect.) die schön fast Proficarakter haben. Das Animationsteam ist Top aber nicht aufdringlich und trotzdem habe ich noch nie eine so große Beteiligung von Hotelgästen gesehen die so riesen Spass hatten und wir waren schon in einigen All-Incl. Hotels weltweit. Die Poolanlage ist sehr gepflegt und sauber wie auch der Strand. Das Hotel hat sehr viele Liegen am Pool u. Strand, trotzdem gibt immer Leute die schon ab 6:00 Uhr morgens Liegen resevieren trotz Verbots seitens der Hotelleitung. Es wird allerdings nichts unternommen dies abzustellen.

Dauer:3 Wochen im März 2011
    Vorname:Peter