Die Hotelanalge ist wunderschön; mit all den Pflanzen... :) Es ist alles sehr gepflegt und sauber und immer läuft jemand rum um wieder etwas in Ordnung zu bringen. Das Hotel hat eine Menge Zimmer und ist groß. Zum Teil auch, weil dies mit dem Punta Cana zusammen läuft, aber alles ist übersichtlich und verlaufen kann man sich nicht. All Inklusive ist zu empfehlen! Einmal bezahlen und alles bekommen: Das stimmt hier wirklich! Die Gäste kommen hauptsächlich aus den USA, aber auch Deutsche, Russen und Italiener sind hier. Chile und Kuba hatten wir ebenfalls. Es gab bei uns auch keine auffälligen Gäste bis auf eine junge, amerikanische Truppe, aber ok. Beste Reisezeit ist der Monat März. Und am besten gaaanz früh buchen. Wir musste spontan Ägypten canceln (zum Glück kostenlos) und haben 4 Wochen vorher gebucht und somit 1600 p.P. bezahlt, aber es war wunderschön!
Die Zimmer haben eine ordentliche Größe. Ein standard Doppelzimmer reicht auch vollkommen aus. Es gibt eine Minibar, einen Fernseher (der nur einen Kanal mit deutschen, aufgenommenen Filmen zeigt), Balkon, Kaffeemaschine, Safe gegen Gebühr, Telefon. Es ist sehr sauber. Hier und da sieht man zwar das, dass Hotel schon ein bisschen älter ist, aber das störte uns nicht.
Es gab einige Restaurants gegen Reservierung und natürlich zwei Büffet Restaurants wo man jeden Abend essen gehen konnte. Wir waren zum Frühstück in dem vom Dominicana, weil das so schön hell ist und abends im Punta Cana, weil dies wiederrum so schön schummrig war. Das Essen ist sehr lecker und es gibt eine tolle Auswahl. Von allem ein bisschen und für jeden etwas dabei. Trinkgeld haben wir gern gegeben, aber später haben wir erfahren das alle das in einen großen Pott geben müssen. Es sei denn man gibt diese gaaanz heimlich. Die Atmosphäre ist sehr schön und was die Restaurants mit Reservierung angehen: Einfach ausprobieren und später sonst noch mal im normalen Restaurant essen. :)
Das Personal war im Bereich Service sehr nett. An der Rezeption kams immer drauf an, aber alle Wünsche und Reparaturen wurden sofort zur Kenntnis genommen und umgesetzt. Mit Deutsch kommt man ganz gut durch. Englisch ist besser und wer Spanisch kann hat den Jackpot. ;) Die Zimmer werden immer top gereinigt. Jeden Tag frische Handtücher, obwohl man kein Zeichen für einen Handtuchwechsel gegeben hat. Mit Blumen wird hier gern dekoriert.
Der Strand ist gleich vorm Haus. Eine Minute laufen und schwupp ist man da. Der Flughafen ist ca. 20 Min entfernt. Flugzeuglärm haben wir jetzt jedoch nicht gehört. Kleiner Tipp beim Strand: Leider muss man sich wirklich schon um 7 Uhr die liegen reservieren (auch wenn man das nicht soll, aber leider gehts nicht anders)! Mit dem Taxi, 20 Min. entfernt gibt es eine kleine Shopping Mall. Die ist ganz nett. Kann man sich aufjedenfall ansehen, aber auch im Hotel gibt es einen Schmuckladen sowie einen kleinen Kiosk mit Schoki, Pflegeprodukten (Achtung: Sehr teuer alles; eine 30 ml Sonnenmilch ca. 20 €) und Geschenkartikeln. Ausflüge kann man dirket im Hotel buchen. Zu empfehlen ist das mit den Delphinen schwimmen und Saona Mix. Nicht Saona Deluxe!! Da bezahlt man sooo viel Geld für nichts! Wir habens gemacht und waren maßlos entäuscht!!! Ansonsten soll der Ausflug zur Bacardi Insel super sein und am Strand kann man natürlich auch diverse Wassersportarten machen.
Die Animation gibt es jeden Tag. Jedoch nicht aufdringlich. Es gibt ein tolles Programm, sowie Abends ein schönes und witziges Showprogramm. Für die Kleinen ist hier gut im "Miniclub" gesorgt. Sonnenschirme und liegen werden am Pool und am Strand bereit gelegt. Handtücher sind umsonst. Hier ist es ebenfalls sauber. Es gibt am Pool auch Duschen und die Strandbar ist gleich mitten drin. Internetzugang ist auch vorhanden, allerdings gegeb Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Nicole & Ramin |