Die Anlage ist einfach wunderschön, tolle Gartenanlage, für unsere Kinder gab es immer etwas spannendes zu entdecken, unser tägliches Lieblingsspiel war " Wer hat die meisten Eidechsen entdeckt", die zahlreich an den Palmenstämmen hängen. Dann gab es die Flamingos, der Hahn, der sich abends auch gerne streicheln ließ, Fische, Kröten, Schildkröten, etc. Für Kinder einfach toll und somit für uns als Eltern auch :-). Das Familienzimmer war optimal, wir hatten das Glück, ganz oben zu wohnen und hatten sogar Blick aufs Meer. Obwohl die Anlage schon älter ist, merkt man davon nichts. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Obwohl wir zur absoluten Hauptsaison zu Ostern da waren und das Hotel ausgebucht war, kam es einem nicht überfüllt vor und man konnte sich ruhigere Nischen suchen. Das einizg leidige Thema war das Liegenbesetzen. Als Familie mit 2 Kindern ist man auf einen Sonnenschirmplatz angewiesen und leider genötigt, gleich nach dem Aufstehen ebenfalls Liegen zu reservieren, da man sonst echt verbrennt. Und nach 8 Uhr 30 fand man nirgendwo mehr einen Schattenplatz, weder am Strand noch am Pool. Dabei gab es wirklich reichlich Liegen. Dieses Problem denke ich gibt es wirklich nur zur absoluten Hauptsaison. Die letzten 3 Tage unseres Urlaubs waren schon viele Gäste abgereist und dann entspannte es sich auch liegentechnisch. Richtig lachen mussten wir, als wir uns einmal den Sonnenaufgang anschauen wollten und den Wecker auf 5 Uhr 30 stellten ( unbedingt anschauen!!!Das ist ein wunderschönes Schauspiel). Wir standen dann so vor dem Meer und schauten gebannt auf den Sonnenaufgang. Als wir uns gegen 6 Uhr 30 umdrehten, waren alle Liegen tatsächlich schon mit Handtüchern belegt... Nehmt genug Sonnencreme mit ausreichendem Lichtschutzfaktor mit. Wir haben sogar bei LF 50 in den ersten beiden Tagen einen Sonnenbrand gehabt ( da hatten wir auch noch keine Liegen unterm Schirm ;-) ). Wir haben bereits von zuhause aus einen Ausflug "Saona Deluxe" gebucht, das war erstens günstiger als die Hotelausflüge und es hat super geklappt. Wir haben ein wenig vom Land gesehen, die Fahrt nach Bayahibe, die etwa 2 Stunden dauerte, nutzte unser Reiseleiter Moppel, um viel interessantes übers Land zu erzählen. Dies war die erste Flugreise für unsere Kinder ( 6 und 8 Jahre) und wir haben lange mit uns gerungen, ob wir uns diesen Traum erfüllen, denn es ist ja doch ein langer Flug, Zeitumstellung, etc., aber wir sind überglücklich, dass wir uns diesen großen Wunsch erfüllt haben. Den Flug haben die Kinder locker gemeistert, ebenso die Zeitumstellung. Wir hatten einfach eine rundherum entspannte Zeit, die wir gemeinsam als Familie unglaublich genossen haben!
Alles war absolut in Ordnung, sehr sauber, sehr gute Matratzen, was mein Rücken mir sehr gedankt hat :-). Es gab stes frische Handtücher und die Zimmer waren auch nicht besonders hellhörig. Nur die Klimaanlage war sehr laut, so dass wir nachts lieber mit Klimaanlage aus geschlafen hatten. Ich weiß nicht, ob da ein Zusammenhang besteht, aber als wir wieder zuhause waren, roch unsere komplette Garderobe sehr muffelig und aus einigen Kleidungsstücken ging der Geruch auch nicht sofort nach der ersten Wäsche raus. Aber es ist halt ein Reiseland mit einer sehr hohen Luftfeuchtigkeit und da lässt es sich vielleicht nicht verhindern.
Wie oben bereits geschrieben, kann ich das Steakrestaurant absolut ampfehlen, sowohl in der Buffetvariante tagsüber, als auch als a la carte Restaurant abends (Dort gibt es auch die Softeismaschine, an der man sich das Eis selbst zapfen kann!). Besonders lecker waren auch die Cocktails ( unbedingt Banana- Mama und Banana- Papa probieren!). Sehr gute Cocktails gibt es auch an der Bar in der Nähe der Rezeption des Dominicanas. Falls gerade mal nicht so viel los ist, erfüllt der Barkeeper Maldonado auch gerne mal einen Wunsch, der nicht auf der ( sehr reichhaltigen) Karte steht. Einfach mal fragen, was er empfehlen würde ( ich empfehle wärmsten den "Matador", hmmm, lecker!). Es gibt einfach nichts zu meckern, einzig die Buffetrestaurants waren uns manchmal zu voll. Wenn man das nicht so mag, muss man in der Hauptsaison schon ein wenig gucken, wann man essen geht, da es dann halt recht laut und wuselig zugeht. Aber mit ein bisschen Geschick lässt sich das vermeiden und tagsüber gibt es halt auch Alternativen. Ansonsten ließ die Qualität der Speisen nichts zu wünschen übrig, es gab eine große Vielfalt und von allem immer genug!
Das Personal ist unglaublich freundlich, aber auf eine ganz und gar angenehme und natürliche Weise. Unsere doch eher zurückhaltenden Mädchen waren dann auch schnell infiziert von der wohltuenden guten Laune des Personals und riefen auch bald jedem ein "Hola" zu. Unsere "Zimmerfee" hat das Zimmer jeden Tag aufs neue mit Blüten und neuen Faltkünsten dekoriert. Jeden Tag war wieder etwas verändert, was uns und unsere Kinder schwer begeistert hat. Da gibt man einfach gerne Trinkgeld!!! Auch bereits der Empfang bei unserer Ankunft war sehr herzlich. Man bekam gleich einen leckeren Cocktail in die Hand und die Koffer wurden einem auf die Zimmer gebracht. Die Animateure waren angenehm unaufdringlich und wir wurden "in Ruhe gelassen". Man schien uns gleich anzumerken, dass wir keine Animationsfans sind, das empfanden wir als äußerst angenehm! Absolut liebenswert auch "Speedy" von der Handtuchausgabe, er zauberte mit seiner "Donald Duck"-Stimme immer ein Lächeln aufs Gesicht unserer Kiddies. Auch wurden einem kleine Wünsche jederzeit gerne erfüllt. So wurde uns im Buffet- Restaurant immer ein Tisch zusätzlich ans Geländer getragen ( da standen eigentlich nur Einzeltische), aber da man eben von dort aus den schönen Blick auf die Flamingos hat und unsere Kinder damit auch mehr Spaß beim Essen hatten, wurde uns dieser Wunsch stets gerne erfüllt. Ganz besonders nett ist auch das Personal im Steakrestaurant "La Cana", welches tagsüber als Strandbuffetrestaurant und Bar dient. Für uns war dies der schönste Ort der gesamten Hotelanlage, denn dort sitzt man mit den Füssen im Sand, herrliche Merengue und Bachatamusik läuft und es ist erstaunlicherweise stets angenehm leer gewesen. Wahrscheinlich weil die Speisenauswahl etwas geringer war, aber für uns galt: Lieber eine kleine, feine Auswahl und dafür Ruhe und Müßiggang, als in den anderen Restaurants eher im Kantinenflair zu essen. Denn wie gesagt, das Hotel war ausgebucht. Jedenfalls hatte unsere eine Tochter ihren 6. Geburtstag dort und als ich dies dem Kellner im Strandrestaurant erzählte, verschwand er plötzlich. Kurze Zeit später kam er mit einem wunderschön angerichteten Kuchenteller nebst Kerzen und dem gesamten Küchenpersonal wieder und alle sangen unserer Tochter "Happy birthday" auf spanisch und englisch. Das war wirklich rührend!
Da wir "nur" einen Bade- und Entspannungsurlaub geniessen wollten, war die Lage perfekt. Lange Strandspaziergänge, traumhafter Strand, unbeschreiblich türkises Meer, herrlich. Wer hier Urlaub bucht und enttäuscht ist, dass es hier keine Ortschaft in der Nähe gibt, hätte sich vorher einfach informieren müssen. Denn das ist ja überall zu lesen.
Die große Poollandschaft ist ein Traum! Unsere Kinder waren stundenlang darin am schwimmen und tauchen. Die Wasserqualität war super, ebenso die Temperatur. Auch der Strand und das Meer waren einfach klasse. Am Pool gibt es auch eine kleine "health- Bar", wo man frisch gepresste Säfte bekommt. Sehr lecker und ohne Zuckerzusatz. Für die, die es wollten, gab es ausreichend Animation, die sich beim Pool auf den Poolbereich des Dominicanas beschränkte. Wer also mehr Ruhe haben möchte, geht einfach zum Poolbereich des Punta Canas. Dort ist es auch für die jüngeren Kinder netter, da der Pool dort flacher reingeht. Die Abendshows waren auch wirklich gut gemacht, es gab sehr schöne Tanzaufführungen mit tollen Kostümen. Die Misswahlen und Karaokeshows haben wir aber nicht gesehen, kann ich also nix zu sagen. Ein Rätsel war mir, wie das Personal es geschafft hat trotz voll belgeten Tischen bei den Abendaufführungen auch noch die gewünschten Getränke an die tische zu bringen. Wirklich super!
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Nic |