Sehr schöne Gartenanlage mit großen Palmen, blühenden Blumen und drei Flamingos, die man immer irgendwo beobachten kann. Das vierstöckige Hotel hat einen grün bepflanzten Innenhof mit Wasserbecken und ist trotz des Alters sehr gepflegt. Unser Zimmer hatte zwei Einzelbetten, die wir zusammen geschoben haben und war schön groß. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock, was sich nachts als Vorteil erwies, da es leider öfter recht laut war (was aber wohl daran lag, dass Ferien waren und viele feiernde Teenies unterwegs waren) mit einem Balkon und Blick auf die karibische Straße. Ein Adapter war nicht nötig, wir konnten unsere Ladegeräte für Digicam ganz normal in die Steckdose stecken. Da wir in den Osterferien unterwegs waren, war es relativ voll. Kam einem aber in der Anlage nicht so vor, weil sich alle schön verteilt haben. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Amerikaner, aber auch Italiener, Deutsche und Engländer. Reisezeit war vom Wetter her top. Wir hatten einen Tag Regen, manchmal leicht bewölkt und sonst nur Sonnenschein. Ganz wichtig ist Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor (ist im Supermarkt vor Ort unbezahlbar). Wer einen reinen Badeurlaub möchte ist hier absolut richtig. Obwohl ich schon leicht schockiert war von den Menschenmassen, die einem teilweise am Strand entegegen kamen. Also ruhig ist es hier definitiv nicht. Dafür entschädigen aber der endlose weiße Strand, das kristallklare Wasser und die sommerlichen Temperaturen.
wie schon beschrieben schön groß, Klimaanlage und Dekenventilator, Minibar (wird immer schnellstens wieder nachgefüllt), Kaffeemaschine, Safe (2 Dollar pro Tag), Telefon, TV (ein Sender, der manchmal deutsch sendet), Bettwäsche und Handtuchwechsel top. Leider sind die Kleiderschränke sehr muffig. Unsere Klamotten haben zu Haus sehr eklig gerochen. Aber das liegt am Klima und nicht am Hotel.
Essen superlecker, immer abwechslungsreich, Salate, Obst (ein Traum), wechslende Themen (z. B. Sushi) und tolle Desserts. Also wer hier nicht satt wird ist selbst schuld. Morgens gibts frisch gepresste Säfte, Käse in allen Variationen und wir haben immer was leckeres gefunden, was wir vorher noch nicht gegessen hatten. Die Themenrestaurants haben wir nicht getestet.
Personal sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen. Habe ich so noch in keinem Urlaub erlebt. Zimmerreinigung auch top. Wir lagen zwei Tage mit Fieber im Bett und hatten das Schild "nicht stören" an der Tür. Abends rief dann eine Dame von der Rezeption an und fragte, ob bei uns alles in Ordnung sei-das fand ich echt klasse. Check-In, Shuttle Bus und Service einfach bestens. Kinderbetreuung war leider nur eine Gruppe von etwas 5 bis 12 Jahren. War schade für die größeren Kinder, weil die Animation natürlich sehr auf die Kleinen ausgerichtet war. Aber wir haben auch keine Kinderbetreuung gebraucht.
Direkte Strandlage, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglickeiten allerdings nur im Hotel. Die Nachbarhotels fallen kaum auf, weil sie alle hinter den wunderschönen hohen Palmen versteckt sind. Ich fand unseren Strandabschnitt am schönsten. Wir waren auch das einzige Hotel mit Sonnenschirmen am Strand und das ist in der karibischen Sonne sehr wichtig. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 45 Minuten und alles hat reibungslos geklappt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige im Hotel bei den Reiseveranstaltern zu buchen-allerdings sehr teuer. Wir habe Saona besucht und ich war echt enttäuscht, weil es sich eigentlich eher um eine "Cuba-Libre" Katamaran Fahrt gehandelt hat und der Teil von Saona den wir gesehen haben total überlaufen war.
Animation haben wir kaum genutzt. Die Shows haben mir persönlich nicht so gefallen. War aber auch nur zwei Mal dort. Auf dem Wasser gibt es Kanus und Katamarane auszuleihen, man kann Banananboot fahren (10 Dollar pro Person), zum Schnorcheln rausfahren (kostet auch extra), Schnuppertauchen im Pool (das war lustig), Beachvolleyball spielen, Billard (1 Euro pro Spiel) und es wird auf keinen Fall langweilig. Der Pool ist gepflegt und schön gestaltet, Rutschen oder Sprungtürme für die Kinder gabs leider nicht. Einkaufen (Souvenirs, Zigarren, Strandartikel) kann man alles in der Anlage.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |