Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Unser Urlaub in Punta Cana.....

Gut

Unser Urlaubshotel Iberostar Dominicana hatte uns sehr beeindruck, ganz besonders gut gefiel uns die wirklich weitläufige und sehr gepflegte Gartenanlage mit unzähligen Kokospalmen, hübsch angelegten Teichen und Springbrunnen.Das ist Hotel ist einfach traumhaft und wirklich klasse!Unserer Meinung nach eines der besten Häuser in dieser Region. Unsere Empfehlung: Dieser Urlaub war für uns ein Traumurlaub den wir jedem nur empfehlen können. Es war füe uns der erste, sicherlich aber nicht der letzte Urlaub im IBEROSTAR DOMINICANA! PS: Wie aus manchem vorhergehenden Bericht,z.B dem des Hr. Ullrich zu entnehmen ist, gibt es leider immer Leute die was zu motzen finden und sich so Ihren ansonsten sicherlich wunderschönen Urlaub selbst versauen.Vermutlich buchen solche Nörgler Ihren " Urlaub" nur im Internet, sonst würden Sie von einem guten Reisebüro aufgeklärt, das es in der Dom-Rep. kaum noch einsame-keineswegs aber überfüllte Strände gibt.Wer keine Ahnung hat und seine Ferien mit einer völlig falschen Vorstellung von seinem Ziel oder Hotel im www. bucht ist selber schuld! Mein Tipp: Auf den " kleinen aber feinen" Antillen wie z.b. den Grenadines, auf St.- Lucia oder Tobago gibt es noch solche " einsamen" Robinsonstrände und die dazugehörenden kleinen Luxushotels- kosten nur etwa 5000,-€ pro Person für 2 Wochen HP! (schönen Urlaub).

• Gut
  • Die Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet und verfügen zum Teil über seitlichen Meerblick, was durch die U-förmige Bauweise nicht anders möglich ist.Tip: Wir hatten bei Buchung den Kundenwunsch -Zimmer in oberer Etage und in Strandnähe angeben und bekamen dann ein sehr schöngelegenes Zimmer mit seitlichem Blick über den tollen Pool aufs Meer.

• Die Verpflegung in allen Restaurants war bis auf wenige Ausnahmen durchweg sehr schmackhaft und abwechslungsreich.(ausgenommen der Mexikaner-Geschmackssache.)Es war alles da was das Urlauberherz begehrt,super Qualität- jeder wird hier bestens satt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich und ausgesprochen nett,so wie wir es von einem Iberostar Hotel erwarteten.Alles Top!

• Der Gesamtkomplex (wie schon von anderen erwähnt besteht er aus drei zusammengehörenden Hotels) liegt direkt am fast-endlosen Bavaro-Beach in einer riesigen Parkanlage.Auch der Strand dort war sehr schön und weitläufig und versprüht echtes " Karibikfeeling. Die Sauberkeit ließ nie etwas zu wünschen übrig,alles wurde ständig saubergehalten und das türkisfarbene Wasser hat wohlfühlmäßige 28-30 Grad-ein Traum.Leider gibt es wohl überall, also auch hier diese Unsitte, das sich einige Gäste die Liegestühle mit ihren privaten Handtüchern schon frühmorgens reservieren, obwohl erst täglich ab acht Uhr die Hoteleigenen Badetücher dafür ausgegeben werden.Hierfür kann wohlgemerkt das Hotel nichts, vielmehr liegt es an den Urlaubern selbst, die scheinbar selbst im lange ersehnten Urlaub nichts besseres zu tun haben als schon um sechs Uhr morgens aufzustehen um sich Ihren " privaten" Platz zu krallen.(mein Beileid!) Diese Unsitte kann man als etwas störend empfinden,wir sind aber an den Strand und haben dort auch um 10-Uhr noch eine freie Liege bekommen.(Wer suchet der findet)

• Gut

Die abendlichen Showprogramme haben sich dem karibischen Flaír gut angepasst und waren wirklich sehr professionell.(Musicals etc). Auch am Strand wurden diverse Sportmöglichkeiten wie Surfen,Tauchen usw. angeboten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Gerhard