Diese wunderschöne Anlage bestehend aus den 3 Iberostar-Hotels Punta Cana, Dominicana und Bavaro ist traumhaft schön angelegt und sehr weitläufig - die beiden "Haupthäuser" Punta Cana u. Dominicana sind 3-4 stöckig, die Bungalows in Richtung Bavaro 2stöckig und wunderschön. Hier sind auch die Juniorsuiten (sehr geräumig) untergebracht. Wem die Wege zum Strand oder/und zu einem der vielen Restaurants zu weit wäre, kann sich mit einem Golfwagen herumfahren lassen - aber man muss eigentlich jeden Winkel zu Fuss erkunden - Flamingos, Pfauen, Hühner, Gänse - alle laufen frei herum. Man denkt man besucht einen exotischen Zoo. Die Gartenanlage ist traumhaft schön - eben auch eine schöne Kulisse für die vielen Hochzeiten, die in der Anlage stattfanden. Wer in diesem Hotel etwas auszusetzen hat, verstehe ich nicht!!! Die Anlage ist sehr zu empfehlen. Ich war leider alleine unterwegs, was in diesem Hotel wohl sehr unüblich ist - es wimmelt logisch nur so von Pärchen, was manchmal etwas langweilig sein kann - ich hatte jedoch das große Glück, ein ganz liebes Ehepaar kennenzulernen (liebe Grüße an Waltraud + Werner), mit denen ich die meiste Zeit verbrachte. Außerdem muss einem klar sein, dass wenn man als Frau alleine in der Anlage ist, die männlichen Angestellten einem doch sehr zugetan sind, was manchmal nerven kann. Aber wer Ruhe und Erholung an einem superschönen Strand sucht, ist hier richtigt. Ausflüge wie erwähnt sehr teuer (ab ca. 75 $ aufwärts) aber bitte nur bei Reiseleitung buchen, ist am sichersten. Capitain Cook (Langusten und Hummer) ist prima, kostet zwar 40 $ lohnt sich aber! Telefon NICHT vom Zimmer aus, da über $ 3 pro Minute. Ich war jetzt Ende April/Anfang Mai - eigentlich volle Regenzeit. Es hat jedoch kein einziges Mal geregnet. Es hatte meist 31 Grad und war rund um die Uhr warm/heiß und schwül. Einkaufen nicht viel Möglichkeiten - Rum, Zigarren (teurer als auf Kuba), und eben der Larimar. Wer auf den Stein wert legt, kann dies auch außerhalb am Strand kaufen - im Hotel wird nur Weißgold/Gelbgold verkauft, somit sehr teuer. Die Disco in der Anlage ist super, fängt halt erst um 23 Uhr an. Dort meist auch nur Salsa-Musik, was ich etwas schade fand. Ich liebe zwar die karibische Musik, aber abends hätte mir etwas Disko-Musik auch sehr gut gefallen. Ich möchte auf jeden Fall nochmal hin!! Das RIU-Hotel nebenan hat nicht einmal Sonnenschirme am Strand, völlig unvorstellbar. Außerdem wird daneben eben ein neues riesiges RIU-Hotel gebaut mit 1400 Betten was einfach zuviel ist! IBEROSTAR-Hotels sind einfach immer prima!
Die Zimmer (Juniorsuiten) in den Bungalows sind sehr geräumig, haben einen abgetrennten Schlaf-/Wohnraum. Die Minibar (Kühlschrank) wird täglich aufgefüllt. Wenn man eine Fernbedienung für den TV möchte - bitte an Rezeption abholen, da hier wohl auch viel geklaut wird. Handtücher, Bettwäsche - alles sehr sauber! OK, das Bad sollte irgendwann mal renoviert werden, ist aber trotzdem ok! Großer Balkon. Die Bungalows 389 und Umgebung sind Nähe Strand - ich hatte Zimmer 3807 (Freunde 3827) - diese Zimmer sind sehr zu empfehlen da 1. Stock und in der Mitte der Anlage - man erreicht also alles ganz leicht und ist notfalls auch bei Regen geschützt zum Abendessen unterwegs. Wunderschön (wenn auch etwas laut ;-) sind die Pfauen und Gänse, die den ganzen Tag in der Anlage unterwegs sind und einen morgens wecken - es kommt vor, dass dann ein Pfau mit geschlagenem Rad auf der Terrasse sitzt - einfach wunderschön. Die Stromversorgung ist mit Adapter sehr gut, auch Triband-Handy kann geladen werden. ACHTUNG: Preise für Telefon im Hotel schweineteuer - 1 min. kostet weit über 3 $ - mich hat schier der Schlag getroffen - SMS ist hier eindeutig besser u. billiger.
Das Essen war 1a - wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Am Strand konnte man mittags in einem der beiden Strandrestaurants essen - Hamburger, Hotdogs, Nachos, Popcorn - dies wurde eben auf die (leider!) vielen Amis im Hotel abgestimmt. Es gab jedoch auch hier täglich ein großes Salat und Früchtebuffet - außerdem konnte man auch im Hauptrestaurant essen (hier allerdings nicht in Strandkleidung was sehr gut war). Die Qualität der Speisen war super - egal ob Fisch, Fleisch, Pasta, frisches Brot, Brötchen, Süßspeisen, Früchte - es gab hier alles. Wichtig - verpasst es nicht, die "Health Bar" am Pool zu besuchen - dort kann man sich sämtliche Früchte+Gemüse frisch pressen lassen - lecker!
Das Hauptbüffetrestaurant war super, ebenso die div. anderen Restaurants (Gourmet, Steak, Mexikaner, Oriental, Karibik etc.) - die Kellner waren allesamt unglaublich freundlich und zuvorkommend - egal ob im Restaurant, an der Bar, am Strand - eigentlich überall ein Lächeln auf dem Gesicht! Die Zimmer wurden ebenfalls super gereinigt und mit Blumen dekoriert. Wenn man eine "Beschwerde" hatte (ich habe am ersten Tag das Zimmer getauscht) wurde das prompt erledigt.
Die Anlage befindet sich direkt am wunderschönen weißen Sandstrand mit türkisfarbenem Meer - rechts von der Anlage gibt es kein Hotel mehr, daher etwas ruhiger - wenn man links vom Hotel den Strand abläuft kommt man schon an sehr vielen Hotels vorbei (u. a. RIU, Bahia Principe etc.) - dort wird gerade auch ein sehr großes neues RIU-Hotel gebaut, das wohl über 700 Zimmer bekommen soll - wohin diese Menschen dann allerdings liegen ist mir rätselhaft. An "unserem" Strand hat es sich schön verlaufen. Vom Flughafen fährt man ca. 45 min. - außerhalb des Hotels gibt es (wie eben in der DomRep bekannt) nichts, so dass man eigentlich alles im Hotel einkaufen muss/kann. Der Rum ist z.B. im Hotel BILLIGER als auf einem der Ausflüge. Die Preise für die Ausflüge sind allerdings sehr gesalzen - aber wenn man etwas vom Land sehen will, sollte man dies schon investieren. Ich empfehle die Truck-Safari durchs Hinterland - hier lernt man viel vom Land, den Einheimischen kennen (Kakao, Kaffee, Zuckerrohr, Zigarren) - und die Fahrt auf dem Truck lohnt sich echt!
Poolanlage ist wunderschön und riesig - ich bevorzuge es jedoch, am Strand zu liegen. Hier sind viele Sonnenschirme und Liegen - jedoch MUSS man um einen Schattenplatz zu bekommen wie jeder andere bereits um 7 Uhr eine Liege reservieren, was zwar verboten ist, aber jeder macht. Wenn man diese Unsitte nicht mitmacht, liegt man leider in der prallen Sonne. Da das Hotel total voll war, waren eben bereits um kurz nach 7 Uhr fast alle Liegen reserviert :-( tja.... Der Zustand der Liegen, Schirme, Pool, Duschen, WC's war prima.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |