Andreas & Kirsten (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Nix mit Traumurlaub! Zu laut und wenig Karibik-flair!

Sehr schlecht

Nun. es wurde ja schon viel geschrieben und auch sehr sehr viel übertrieben hier, so dass wir unsere Zweifel haben., ob das wohl alles mit rechten Dingen zugeht?? Wir hatten das Hotel aufgrund der vielen positiven Beschreibungen hier gebucht. Leider wurden wir dann doch sehr schnell entäuscht. Uns wurde ein Zimmer direkt zur Animationsbühne zugeteilt und das fanden wir gar nicht lustig. Erst als wir bereit waren 500 Euro extra zu zahlen (Pro Person versteht sich), hat man uns dann eine Juniorsweet zugewiesen , die wir dann letzendlich doch nicht bezahlen mussten. Extrem fällt die Abzocke mit allem nicht zum AI gehörenden auf. Ob es die hohen Taxipreise sind, Telefon, 5 Dollar für eine halbe Stunde Internet usw. Auch der Strand ist nicht der optimalste. Wie beim Ballerman über und über aufgereihte Sonnenschirme dicht an dicht. Teilweise weniger als 0,5 Meter Abstand und dann in 5-7 Reihen hintereinder. Und viel zu wenig Palmen. Diese hat man wohl alle zum Bavaro hin verplanzt:-) Das hat alles sehr wenig mit Karibik zu tun. Wenn man das möchte muß man nicht 9 Stunden fliegen,sondern kann das auch in Tunesien oder der Türkei finden. Auch ist die Aufteilung der Badebereiche schlimm. In der Mitte war der kostenpflichtige Bereich für Bananenboote usw.. und zum Bavaro hin der schönere und größere Abschnitt, wo man auch etwas schnorcheln konnte. Aber im Ganzen für Schnorchler eine riesen Enttäuschung. Das nutzt das Hotel auch gleich weider aus und verlangt 29 Dollar für eine 1 stündige Schnorchelfahrt. Den ganzen Tag fahren Boote am Strand entlang so dass man hin und wieder die Abgase der Aussenborder riechen darf. Sobald man glaubt etwas ruhe zu haben, hört man regel-unregelmäßig den ruf "Capitan Cooooook. Nach einer Woche kann das ziemlich nerven. Schlimm auch die Reservierungen der Liegen. Na klar bekommt man einen Platz. Dieser ist aber dann meist vor dem Bavaro und dort bekommt man aber als Gast des Dominicanas oder Punta Canas keinen Service bzw. Getränke. Weiter südlich gibt es wesentlich schönere Strände und Hotels. Auch sind dort nicht diese Menschmassen wie auf einer Einkaufsstraße am Samstag-Mittag. Der tropische Garten errinerte uns eher an eine Schrebergartenanlage mit kurz geschorenen Rasen. Völlig anders ist das im Bavaro. Das Bavaro kann man wirklich als tropischer Garten bezeichnen. Aber das bewerten wir hier nicht.!!!!! Wir könnten die Negativ-Listen noch fortsetzen. Ehrlich, wir sind Dom-Rep. Fans und wir haben alles genausso erlebt. Dieses Hotel ist definitiv überteuert. Können so viele Menschen so irren?? Wir verstehen es nicht. Also wir werden dieses Hotel auf keinen Fall wieder buchen und nächstes mal wieder ein Hotel weiter süd-westlich buchen. Dort ist das Essen eventuell nicht so gut, aber der rest um so besser.

• Defekte tropfende Klimanalge. defekter Klimanlangetürschalter, defekte Fernsehantenne, defektes Bett (abgebrochenes Bein), defekte Toilettenspülung, defekter Handtuchhalter nicht aufgefüllte Minibar, fehlende Handtücher, Müll vor dem Eingang (gebrauchte Damenbinden und gebrauchtes Toilettenpapier... Super ekelig und hat über 1 Tag dort gelegen) usw. Nach 1 Woche war dann alles in Ordnung. Nee, Iberostar, das war zu spät!!!! Dann die super gelobten Pfauen. Schön anzuschauen, aber wenn einer seienen Schlafplatz genau vor deinem Zuimmer hat und jeden Morgen um 5:30 für etwa 30 Minuten sein Geschrei losslässt ist der Schlaf vorbei??? Ansonsten kein weiterer Kommentar!!! Oder im 4-stökigen Hauptkomplex wohnen?? Nee Danke!

• Sauber sind die Restaurants und der Service ist gut, sobald man einmal ein entsprechendes Trinkgeld gegeben hatte. Der Service kann aber in den beiden Hauptrestaurants doch sehr unterschiedlich sein. In einem bokommt man schnell Getränke zum Essen und und im anderem nicht. Das muß jeder für sich herausfinden. Aber absolut negativ ist die Wartesaal Atmosphäre. Keine Platzzuweisung was aber auch positiv sein kann. Wir haben aber noch keinen Urlaub mit so viel Lärm im Restaurant erlebt. Ob beim Frühstück oder Abendessen. Ständig Geschierrklappern oder laufende Mixer usw usw.. Absolut unerträglich. Vor allem am Morgen. Auch im Steackhaus am Strand. Neben Tellerklappern wird beim Essen um den Tisch gefegt. Müllsäcke vorbeigschleppt usw. Ok. Das ist Karibik pur.:-) Das es jeden Tag etwas anderes gibt stimmt auch nicht. 90 Prozent ist immer gleich und das andere ist im Wochenturnus. Dieses fällt aber soweit nicht auf, da die Auswahl recht groß ist. Nur das Oriental konnte uns überzeugen. Sehr gutes Essen und fast keine Lärmbelästingung :-) (4 bertrunkene Amis die schell dem Restaurant verwiesen wurden)

• Auch der hier so oft hochgelobte Service hat keine 5 Sonnen verdient. Nun Feundlich und hilfsbereit sind sie alle. Fast alle. Es kann schon mal sein das man auf einen schlecht gelaunten Barkeeper trifft. Freundlichkeit findet man aber fast in jedem Hotel der Dom Rep. Aber ob dabei auch etwas dabei herauskommt ist etwas anderes. Reklamationen wie defekte Klimanalge, nicht aufgefüllte Minibar, nicht gereinigte Zimmer, defekte Klospülung, fehlende Handtücher usw. wurden teilweise sofort behoben oder auch manchmal auch gar nicht. Dieses ist mittlerweile sehr stark von der höhe des Trinkgeldes abhängig. Auch das Zimmermädchen fiel da nicht aus dem Rahmen. Immer wenn es aureichend Trinkgeld gab, war das Zimmer super gemacht. Wenn es kein Trinkgeld gab, fehlte immer etwas. Auch wurde unser Zimmer erst so gegen 17:00 gemacht. Wenn man also früher von Strand kam hatte man Pech gehabt. Nun wir könnten die Liste hier noch endlos fortsetzten. Lassen es aber lieber und vertrauen darauf, dass hier auch andere mal ehrlich berichten und nicht nur die positiven Dinge aufzählen.

• Wie oben teilweise beschreiben ist die Lage alles andere als optimal und der richtige karibische Flair fehlt. Auch ist kurz nach dem Hotel der Endpunkt/Wendpunkt (am Schiffwrack) für die Hubschrauber Ausflüge und eine Schiffsausfaht aus dem Riff. So ist neben Hubschraubern Speedbooten, Bananenbooten, Paraglidingbooten, Tauchbooten, Capitan Cook rufen, grölende und bertrunkene Amis, Abgasen ein erholsamer Urlaub etwas anderes. Wir können nicht verstehen was daran toll sein soll und mit einem Karibikurlaub zu tun hat????

Nun eigentlich stehen wir nicht auf Animation. Aber die Animation ist die beste was wir je in einem Strandhotel gesehen haben. Nicht aufdringlich, gute Shows. Und nun ja leider auch der Miss oder Mister Iberostar quatsch. Wenns halt gewünscht wird. Einen Abend haben wir uns ins Bavaro geschlichen und dort ist die Animation noch besser. Die Shows vom Bavaro laufen etwas abgespeckt auch im Dominicana. So, nun zum Übel: Keine Poolbar, kein Getränkeservice am Pool oder am Strand. Kein Tischlein/Ablagen an den Liegen. Kein Wasserspiel oder Jacucci im Pool. Nichts, nur der Pool mit Liegen Schirme und wieder wenig Palmen drumherum. Also ganz ganz anders als im Bavoro. Die fehlenden Tischlein/Ablagen am Strand sind schon sehr auffällig. Es gibt einen Müllbehälter, oben mit einem mit Sand gefüllten Aschenbecher in dem man seine Gertänkebecher abstellen konnte. So hat der Becher stets einen dicken Sandring am Fuß, dessen Sand immer selbstverständlich beim Trinken abfällt. Das kommt überhaupt nicht gut wenn gerade die Sonnencreme verteilt wurde..... Im Healthsclub waren die Saunen ausgeschaltet und gemütlich im Wirlpool liegen war auch nicht immer möglich. Einmal haben wir es versucht und im nachbar Wirlpool waren ca 9 Teenies. Was das bedeutet ist wohl klar. Dabei sind die Wirlpools nur für 2-4 Personen geeignet.....

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Andreas & Kirsten