Jenny (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschön erholsamer Strandurlaub

das hotel war wunderbar. es gab keine probleme mit der sauberkeit der zimmer, allerdings hatten wir von anfang an täglich ein dollar trinkgeld hingelegt. das hotel ist in einem einwandfreien zustand. das essen war sehr abwechselungsreich und vorallem die themenrestaurants waren eine sehr schöne sache. allerdings ist klar im vorteil, wer meeresfrüchte mag. es waren alle nationalitäten vertreten, aber es ist niemand unangenehm aufgefallen, bis auf zwei mal. wir hatten uns mit einem älteren ehepaar aus cuba in die haare bekommen, die meinten sie müssten die liegestühle reservieren, obwohl dies ausdrücklich untersagt ist. und ich finde dies nicht nachvollziehbar, wenn man um neun uhr an den strand kommt und alle liegen reserviert sind, obwohl niemand dort ist... und zum ende unseres urlaubs kam eine spanische jugendliche reisegruppe an, die nachts auf den gängen lärm machten. aber ansonsten war es sehr ruhig am strand und am hotelpool. vom altersdurchschnitt war eigentlich auch alles dabei. aber die tendenz ging zu mitte 30. was auch sehr schön war, war dass jedes zimmer einen meerblick hatte, da das hotel von der lage so ausgerichtet ist. man konnte sich rund um die uhr getränke holen und essen gab es auch immer irgendwo etwas, bis auf eine stunde in der nacht von 2-3 uhr. das hotel kann ich auf jeden fall empfehlen. im reisebüro schwankten wir zwischen diesem und dem riu hotel nebenan, da riu ja auch einen sehr guten ruf hat. allerdings waren wir vor ort sehr froh darüber, dass wir uns für iberostar entschieden haben, da das riu hotel sehr veraltet ist. wir sind am 10. juni angekommen. dies war allerdings fast schon ein wenig spät. es war des öfteren mal bewölkt, meistens dann wenn man mal seinen foto dabei hatte ;) es regnete auch an zwei tagen. aber nicht wie man es aus deutschland kennt... es schüttete aus eimern und das den ganzen tag. ich würde auf jeden fall einen früheren reisetermin empfehlen, allerdings konnten wir auch nicht früher fahren. aber es war noch in ordnung.

• Gut
  • im zimmer konnte man keine deutschen sender empfangen. aber ettliche englische und spanische, bei denen man zum teil untertitel einstellen konnte. wir hatten allerdings zwei getrennte betten, was nicht so schön war. die bettwäsche wurde jeden zweiten tag gewechselt und handtücher gab es täglich frische. nur an manchen tagen dauerte es bis nachmittags bis die zimmer gereinigt waren. ein sehr schönes schmankerl war die minibar, dei auch jeden tag mit cola, wasser, bier und limo aufgefüllt wurde.

• man konnte in zwei großen restaurants essen, und am mittag ebenfalls an zwei strandrestaurants. abends wurde aus einem ein themenrestaurant. in dem anderen bekam man softeis ;), so als kleiner tipp! die auswahl an speisen war groß und getränke gab es auch einige zur auswahl. es gab landestypische speisen, aber auch italienische und mexicanische... bei der sauberkeit kann man nicht meckern. was auch ein klarer pluspunkt war, ist dass es immer frisch gepresste fruchtsäfte zum frühstück gab! im restaurant haben wir kein trinkgeld gegeben, was auch nicht nötig war, da das personal auch so sehr sehr freundlich war.

• Gut
  • das hotelpersonal ist wirklich sehr nett und zuvorkommend gewesen. beim essen war ständig jemand zur stelle, wenn das glas leer war, ohne dass man auch nur etwas sagen musste. die zimmer waren sehr sauber und immer mit schönen blüten im bad dekoriert. mit deutsch kommt man dort allerding überhaupt nicht weiter. an der rezeption wird aber englisch gesprochen. das personal in den restaurants konnte allerdings nur spanisch, aber mit ein paar brocken kommt man auf jeden fall weiter. man konnte sich auch täglich frische handtücher für den poolbereich holen. nur mit dem telefon hatten wir ein wenig probleme, da es erst freigeschaltet werden musste, was einige tage dauerte. und um herauszufinden wie der zimmersafe, den ich auf jeden fall empfehle, funktionierte brauchte man auch einige zeit.

• der strand ist direkt am hotel gelegen. wenn man am strand entlang läuft, kommt man in 10 minuten zu kleineren hütten, an denen man mitbringsel kaufen kann. einmal wollten wir ins nächst dorf. man sagte uns, dass man vom nachbarhotel riu mit dem bus dorthin fahren kann. allerdings konnte uns niemand weiterhelfen. wir entschlossen uns zu laufen und als wir an den ausgang der hotelanlage kamen, standen dort schon einige einheimische und wollten uns unbedingt mit dem roller mitnehmen. das war uns nicht sehr geheuer also drehten wir dann erfolglos wieder um... allerdings gab es einige ausflugsmöglichkeiten um etwas zu unternehmen. wir sind einmal mit delfinen schwimmen gegangen. es war wirklich total schön. dieser ausflug hatte ca. 80 dollar gekostet und hat sich definitiv gelohnt! man durfte mit den delfinen schwimmen und sie haben ein paar kunststückchen vorgeführt. im anschluss durften wir sogar noch mit den haien und rochen schnorcheln gehen. den foto sollte man besser nicht mitnehmen, da man in ein eingezäuntes "becken" aufs meer rausfährt. es wurden aber fotos gemacht, die man im anschluss für ca 30 dollar auf cd kaufen konnte. nicht ganz billig aber schließlich macht man so etwas nicht jeden tag. der andere ausflug den wir machten, war der mit dem katamaran. dieser kostete auch ca 100 dollar und hat sich auch auf jeden fall gelohnt. wir fuhren an der küste entlang bis hin zum naturschutzgebiet. es wurde party auf dem boot gemacht und verdursten und verhungern musste auch niemand. natürlich war dies inklusive. wir schnorchelten an einem kleinen riff. und an dem naturschutzgebiet machten wir kurz halt. man konnte total weit drausen noch stehen. und zum strand hin war das wasser so heiß, man meinte fast, dass es kochte! wir haben sogar einen seestern gesehen! ich empfehle allerdings den ausflug erst zum ende des urlaubs zu machen, da die sonne ziemlich aggressiv war. deshalb wäre es besser wenn man etwas vorgebräunt ist. im hotel gab es jeden abend eine show und es gibt eine disko. in diesen genuss sind wir allerdings nicht gekommen, da wir am abend immer so müde waren...einmal wurde auch eine strandparty organisiert. direkt am hotel gibt es ebenfalls kleine bunte häuschen, in denen man suvenirs kaufen kann. die gartenanlage ist traumhaft. überall laufen flamingos und andere tiere mit babys herum...einmal ist uns auch eine kleine schlange begegnet.

• Gut

es gab ausreichende möglichkeiten sich zu beschäftigen, wenn man mal aktiv werden möchte. es wurde wassergymnastik, wasserball, tanzen, volleyball, schiessen, bocchia, bier wetttrinken ;), ... angeboten. ich wurde sogar einmal gefragt, ob ich nicht in der show am abend mitmachne möchte. die animateure sind am strand und am pool rumgelaufen und haben versucht die leute zu unterhalten und zum sportmachen zu überzuegen. aber es war nicht aufdringlich. zudem konnte man sich kanu, taucherbrille und schnorchel ausleihen... und segeln konnte man, alles umsonst. wer es richtig ernst mit dem trainiren meint, der kann auch in dem fitnessstudio mit blick aus meer seine muckis trainieren. allerdings darf man dort ohne sportschuhe nicht rein. am pool konnte man sich auch noch spiele, wie monopoly ausleihen. der poolbereich ist sehr schön und groß. eine liege hat man dort meistens bekommen, wenn auch nur in zweiter reihe. der strand wurde jeden morgen gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Jenny