Das Hotel Iberostar Dominicana ist ein sehr schönes Hotel in einer sehr gepflegten Anlage. Zwei weitere Hotels der Kette Iberostar sind ebenso in der Anlage zu finden. Aber keine Angst, dass man das Gefühl haben müsste in einer Bettenburg gelandet zu sein. Die kleinen Wege, der Teich mit vielen Vögeln und Schildkröten, sowie die Königspalmen tragen zum wunderschönen Ambiente der Anlage bei. Außerdem befinden sich kleine Bungalows dort. Das Hotel ist sehr sauber, die Toiletten und Waschräume sind klimatisiert und duften jeden Tag nach einem anderen Raumduft. Die Reinigungskräfte zaubern aus Handtüchern und Blütenblättern schöne "Figuren" und andere Gegenstände. Kleiner Tipp wenn Sie gerne frische Cocosnuss essen oder trinken, gehen Sie morgens zu dem Gärtner. Er wird Ihnen eine mit seiner Machete aufschlagen und Sie können sofort die kühle "Milch" trinken. Die 5 a la card Restaurants sind sehr zu empfehlen, wobei unbedingt hervorgehoben werden muss, dass das abendliche Buffett-Restaurant auch sehr leckere und außergewöhnliche Speisen im Angebot hat. Die Kellner dort sind sehr zuvorkommend, kümmern sich um jeden Gast als wären Sie bei ihnen zu Gast. Die Getränke, wie Cola, Fanta, Bier etc. sind alles bekannte Marken und nicht "zusammen gepanscht". Des Weiteren sind die Hotelangestellten sehr sehr freundlich. Wenn Sie Fragen, Anregungen o.ä. haben kümmert sich sofort jemand um Sie. Im Monat September sind viele Amerikaner, Spanier und Deutsche in dem Hotel vertreten. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen. Kleine Kinder bis alte Herrschaften verbringen ihren Urlaub dort. Ich kann Ihnen nur sagen, machen Sie auf jeden Fall, egal wie, den Ausflug mit nach Saona. Wir haben gedacht, wir sind nun endgültig im Paradies gelandet. Ein Tipp dafür buchen Sie den Ausflug für samstags (und am besten bei einem Einheimischen, der die Ausflüge im Hotel anbietet). So erleben Sie mehr von der Kultur des Landes. Außerdem können Sie Ende September getrost die lange Kleidung zu Hause lassen, Wobei eine lange Hose im Gepäck des Mannes dabei sein sollte, da er diese im Gourmetrestaurant tragen muss. Ansonsten ist es sehr warm und feucht dort, aber absolut himmlisch =) Ein weiterer Tipp, ich persönlich würde nicht mehr an dem Ausflug in den Regenwald mit den Pferden teilnehmen, da die Pferde wirklich leiden. Die Wasserfälle sind zwar sehr schön anzusehen und Sie können dort schwimmen gehen. Doch ich würde lieber in einem anderen tropischen Land einen Ausflug ohne Tiere miterleben wollen. Und mein absolut wichtigster Tipp fliegen Sie auf keinen Fall mit Air Europa, suchen Sie sich jede andere Fluggesellschaft aus, aber niemals diese.
Wir buchten das Spar-Zimmer. Was an diesem Zimmer ein Spar-Zimmer sein sollte, kann ich Ihnen nicht sagen, da es sehr sehr groß war. Im Badezimmer konnte man sich gut zu zweit aufhalten und die ebenerdige Dusche war auch absolut riesig. Das Badezimmer wurde jeden Tag gesäubert. Der TV war neuwertig und sogar ein deutscher Sender wurde dort empfangen. Für unsere Kleidung hatte wir mehr als genug Platz in dem großen Schrank. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und ist für jeden im Preis inclusive.
Es gibt insgesamt 6 Restaurants. Morgens kann man in zwei Restaurants frühstücken. Ich persönlich würde das Frühstück im Strandrestaurant empfehlen, da das Ambiente einfach wunderschön ist. Die Qualität ist spitze. Der Cappuccino wird mit einem leckeren Milchschau und Zimt aus einer Baristamaschine gereicht. Für die Naschkatzen unter Ihnen, probieren Sie die Mangos und Maracujas. Ich hätte mich in das Obst "reinlegen" können. Vom süßen Frühstück über Eierspeisen bis hin zu herzhaft und Fisch lässt das Frühstücksbuffet keine Wünsche offen. Sie können sich die Eierspeisen von einem Koch via "life-cooking" zubereiten lassen. Der Küchenstil ist in den Buffettrestaurants international mit einem Hauch der einheimischen Küche. Die "Mottorestaurants" sind ebenso sehr lecker. Dort können Sie aus jeweils 4 oder 5 Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts Ihr persönliches 3 Gänge-Menü auswählen. Die Atmosphäre ist sehr schön. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants geachtet. Einmal die Woche ist der "Dominikanische Abend" mit landestypischen Speisen, Getränken und Musik. Eine tolle Musikgruppe spielt freudige Lieder und die Angestellten tanzen, lachen und singen mit. Mein Tipp, seien Sie so früh es geht an dem Abend in dem Restaurant damit Sie nicht alles verpassen. Ein Mann, der frische Zigarren rollt, kleine Büdchen mit Häppchen und viele der Animateure tragen Kostüme. Natürlich haben wir den Kellnern und den Reinigungskräften Trinkgeld (am besten in Dollar) gegeben.
Wie schon beschrieben ist der Service sehr, sehr gut. Sie sind absolut freundlich. Die Kellner sprechen spanisch und englisch. An der Rezeption sprechen sie spanisch, englisch und deutsch. Die Animateure sprechen spanisch und etwas englisch. Die restlichen Angestellten sprechen fast nur spanisch. Die Zimmerreinigung ist absolut spitze. Die Reinigungsdamen sind gründlich. Ein Zusatz ist es, dass aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit immer die Klimaanlage und der Deckenventilator eingestaltet bleibt. Sie müssen nicht extra die Zimmerkarte stecken lassen.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am wunderschönen, feinen Sandstrand. Am Strand kann man schön spazieren gehen und die anderen Hotelanlagen erkunden. Der Flughafen Punta Cana ist mit dem Transferbus in 20 bis 30 Minuten zu erreichen. Wenn Sie Ausflüge machen möchten, können Sie die direkt im Hotel vor Ort buchen. Sie werden dann immer dort von Guides abgeholt und auch wieder zurück ins Hotel gebracht.
Der Pool ist groß, sauber und wird jeden morgen gereinigt. Der Steinboden am Pool wird außerdem jeden morgen mit einem Hochdruckreiniger gesäubert. Die Liegen am Pool sind bequemer als die am Strand, aber das ist nun wirklich jammern auf höchstem Niveau. Der eigentliche "Sonnenschirm" sind große Schirme aus Palmwedeln. In der direkten Nähe der Strandbar, die erst gegen 12 Uhr mittags öffnet, befinden sich Duschen. Ansonsten sind viele weitere Duschen in der Poolarea. Wie schon erwähnt öffnet die Strandbar erst mittags, aber Sie werden nicht verdursten, denn direkt nebenan, ist das Strandrestaurant. Dort können Sie sich jederzeit mit Getränken erfrischen. Die Cocktails sind wirklich sehr lecker. Ich muss noch erwähnen, dass Sie wirklich rund um die Uhr essen und trinken können und das ohne einen Aufpreis o.ä. Das Fitnessstudio hat viel Auswahl an Sportgeräten und das schöne dabei ist, dass wenn Sie aus dem Laufband stehen, blicken Sie unter sich auf den Strand und das türkise Meer. Abends werden immer Shows vorgeführt. Wir haben uns sie Las Vegas Show angeschaut und ich muss sagen, die war wirklich super. Ich kann nicht genau sagen, ob die Animateure dabei mitwirken oder es Profis waren, die Show war aber sehr schön und absolut unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Marina |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für den Aufenthalt bei uns im Iberostar Dominicana und für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Es ist wunderbar zu wissen dass Sie jeden Aspekt Ihres Urlaub bei uns geliebt haben und ist es eine große Freude, Ihre positive Kommentare gelesen dass wir schätzen wirklich Ihre freundlichen Worte. Nochmals vielen Dank für uns entschieden haben, freuen wir uns auf Sie Hosting bald wieder. Freundliche Grüße, Qualitätsmanager