Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Zum 2 mal wieder top; wir kommen wieder!

Gut

Die Hotelanlage war sehr sehr gepflegt. Sie ist behinderten gerecht. Es gab überall Rampen und sogar einen befestiegten Weg an den Strand. Das Iberostar Punta Cana wurde gerade renoviert, es gab aber keinen Baulärm. Reiseandenken kann man gut und günstig in dem Geschäft gegenüber dem ital. Restaurant kaufen (Festpreise). Bei allen anderen Läden muß man handeln. Und es kann teilweise sogar teurer sein. Selbst bei den Verkaufsläden am Strand. Verhandeln und vergleichen lohnt sich. Der Ausflug zu Dolphin Island ist auch zu empfehlen. Wir buchten ihn über unsere Reiseleitung. Die DVD ist mit 30 Dollar etwas teuer, aber als Souvenier empfehlenswert.

• Wir waren in einer Juniorsuit untergebracht. Diese lag am Rande des Iberostar Bavaro. Das Zimmer war sehr groß und Ideal für unsere kleine Familie. Das Babybett war leider schon etwas älteren Datums, aber noch voll funktionstüchtig. Mit der Reinigung waren wir voll zu frieden.

• Die Qualität des Essens war wieder sehr gut. Es gab von allem reichlich Auswahl und es war immer genug vorhanden. Auch kurz vor Restaurantschluß bekamm man noch alles. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut. Sehr zu empfehlen sind die Cocktails.

• Die Servicemitarbeiter waren alle sehr sehr freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Auch Extrawünschen für das Essen unserer 14 Monate alten Tochter waren kein Problem. VIELEN DANK an Scarlet und Iris!! Unser Safeproblem wurde innerhalb kürzester Zeit erledigt. Auch mit unserer Zimmerreinigung waren wir sehr zu frieden.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug etwa 45 min. Es liegt direkt am Strand. Am Strand nach Norden befindet sich die RIU Hotelkette mit mehreren Hotels. Nach Süden kommt als nächstes Hotel das Iberostar Bavaro. Im Anschluß kommt ein in Bau befindlicher Hotelkomplex. Danach kommen ein paar Verkaufsläden am Strand. Ein Strandspaziergang lohnt sich auf jeden fall (vor allem bei Sonnenaufgang, siehe Bilder).

• Gut

Die Animation war okay. Gruß an Big Mama (von Mikaela). Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Leider gab es (trotz Verbotsschilder am Schirm in 5 Sprachen) vereinzelte Hotelgäste die morgens "IHRE" Liegen reservierten. Unser einzigstes Manko ist die Sauberkeit des Strandes. Sie hat gegenüber unseres letzten Urlaubes nachgelassen. Wir hatten auch die Reiseleiterin darüber informiert. Die Disco war immer gut (geschmackssache). Der Pool war auch für die kleinsten sehr gut geeignet (Wassertiefe von 20 cm bis 1, 80 m). Es gab aber auch einen extra Kinderpool.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2008