Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einer der Besten Hotels, die wir bisher besucht haben

Zu allererst möchte ich die zahlreichen positiven Bewertungen nur bestätigen. Wir haben uns hier wirklich sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel daher nur weiter empfehlen. Bei allen von uns negativ angesprochenen Punkten, handelt es sich aus unserer Sicht nur um Kleinigkeiten, die wirklich kein Problem waren. Weiterhin wäre zu erwähnen, dass wir Anfang Dezember hier waren, wo das Hotel schätzungsweise nur zu 75% belegt war. Ich könnte mir vorstellen, dass die Situation eine andere ist, wenn das Hotel voll ausgebucht ist. Was wir wirklich schlecht fanden war, dass man die Kaution für die Badehandtücher nur in der Landeswährung wieder bekam. Das sind pro Handtuch immerhin 10,-€ in Landeswährung, die dann am letzten Tag noch irgendwie ausgegeben werden müssen! Würde mich freuen, wenn die Hoteldirektion den Beitrag liest und dieses dann vielleicht abstellt. Wir hatten zwar keine Aufforderung bekommen unser All Inklusive ab 12:00Uhr des Abreisetages selber bezahlen zu müssen, trotzdem kann ich mich dem Vorschreiber Thomas diesbezüglich nur anschließen. Wie kann es sein, dass ein Hotel mit solch ein Niveau solche Aktionen wie bei Thomas startet oder die Handtuchkaution nur in Landeswährung auszahlt? Leider werden auch hier die "All Inklusive" Gäste mit den nervigen Armbändchen gekennzeichnet. Angenehm empfand ich, dass die Musik am letzten Pool ganz, ganz leise war. Einer der beiden Pools war beheizt. Übrigens waren die Sonnenschirme am Strand wirklich winzig klein, vielleicht so ca 2m Durchmesser. Mal sollte sich wirklich mal den Fischereihafen ansehen. Wir haben das gleich mit solch einem roten Taxi gemacht. Das ganze kam uns dann 10,-€. Übrigens, da es sich bei diesem Hafen um ein Zollsperrbezirk handelt, kommt man da nicht einfach so rein. Am Besten ist es wirklich gleich mit dem Taxi. Der Taxifahrer regelt das dann schon am Hafen :-) Auf alle Fälle mal zu den großen Souk (Markt) fahren und dort schön rumhandeln. Am Besten gleich mit einem roten Taxi, kostet 2,-€ pro Tour. Meine Frau hat von Neckermann die 2 Stunden Reittour gemacht. Bezüglich dem Gelände war Sie ziemlich enttäuscht. Außerdem waren es dann Netto nur max. 90Minuten. Die Pferde waren wohl ganz gut. Die Angebote man Strand waren wesentlich günstiger. Ich denke am Strand kann man sicherlich bessere Sachen aushandeln. Ist aber nur eine Vermutung!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 3106 mit ruhiger Lage und Blick auf Meer und Poolanlage. Ein Kühlschrank war vorhanden, aber leider leer. In unserem Zimmer gab nur Einzelbetten, die man sich zusammenschieben konnte. Empfehlung daher, etwas Schnüre oder Kabelbinder mitnehmen, dann bleiben die Betten auch zusammen ;-) Weiterhin gab es eine elektronische Zimmerschließung mit Magnetkarte. Tipp, Schutzhülle für Checkkarten mitnehmen. Am Besten solche, die man an ein Band befestigen kann. Leider waren die Zimmer ziemlich hellhörig.

• Gut
  • Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Übrigens, es gab sogar eine extra Käsetheke mit sehr viel Auswahl. An der Poolbar gab es die Getränke leider nur in Pappbecher. Ganz toll fanden wir, dass es die Möglichkeit gab, ganz unkompliziert an der Poolbar zu Mittag zu speisen. Das Ganze sogar mit einer guten Auswahl. Zu erwähnen wäre noch der guter Service an der Bar im Hauptgebäude. Habe noch nie AI gehabt, wo man sogar bedient wurde.

• Gut
  • Kann ich mich den Vorberichten anschließen.

• Da wir sehr gerne am Strand entlang bummelten, haben wir den Weg bis nach Agadir als angenehm empfunden. Daher war die Lage für uns wirklich in Ordnung. Der öffentliche Strand ist wirklich riesig. Gut zu vergleichen mit den Dunas von Mas Palomas auf Grand Canaria. Man kann dort stundenlang herumlaufen.

Könnern wir nicht viel zu sagen, das wir nirgends mit teilgenommen haben. Auffällig war, dass es wohl eine sehr große Mannschaft für die Animation gibt. Diese war übrigens sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Jörg