Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Iberostar ja, aber erneut in Marokko?

Gut

Wurde schon mehrfach beschrieben, sehr guter Zustand, alles sehr sauber, All inkl. Hotel, Gästestruktur gemischt, gewundert haben wir uns über die vielen Polnischen Urlauber wovon einige leider durch Lautstärke und Unfreundlichkeit sehr aufgefallen sind. Auch von Sauberkeit bzw. Müllbeseitigung haben einige der Polen nichts gehalten, das muss man hier leider so deutlich erwähnen. Sonst waren noch Franzosen, Belgier,Deutsche und Engländer anzutreffen. Iberostar gefällt uns wirklich gut, im Mai sind wir wieder auf Fuerte im Fuerteventura Park.Warum?Das Hotel ist erheblich kleiner und wir befinden uns hier in Europa,gerade im Hinblick auf das Essen für uns ein wichtiger Aspekt. Wir haben uns erholt aber Wiederholungstäter werden wir nicht.Dafür hatten wir auch den Vergleich mit dem Iberostar auf Fuerte im Mai 2006. Uns fällt es daher auch schwer zu sagen "Empfehlung ja oder nein" Ehrlich gesagt waren wir auch über das Verhalten einiger Gäste schockiert. Das hatten wir schon lange nicht mehr so extrem empfunden.

• Zimmer waren sehr gut, alles vorhanden was man von so einem Hotel erwartet. Wir waren in der 1.Etage untergebracht und hatten einen sehr schönen Meerblick. Die Reinigung war auch hier sehr gut, die Putzfrau freut sich auch hier mit Sicherheit gerade am Beginn des Urlaub über etwas Trinkgeld.

• Wie in allen großen Hotels besteht die Gefahr einer Kantinenatmosphäre, so leider auch hier.Gerade bei einem ausgebuchten Hotel kann einfach keine gemütliche Stimmung aufkommen. Die Kellner waren bemüht aber zum Teil überfordert. Es gibt auch ein kleineres Restaurant im Erdgeschoss mit fester Menüfolge welches wir nicht in Anspruch geommen haben. Das Essen ist wie immer reine Geschmachssache, es gab immer reichlich aber nun mal mit einem Marokkanischen Einfluss, unser Fall war das leider nicht. Vermutlich auch daher der Durchfall bei unserer Tochter und mir. Eine Beurteilung fällt mir daher auch sehr schwer.

• Gut
  • Hier ist es wie überall, so wie ich mich verhalte so kommt es auch zurück. Natürlich sollte man in diesen Ländern das Trinkgeld mit einplanen. Es schadet nichts immer ein wenig Kleingeld mitzunehmen, auch wenn man am Pool ist. Der überiegende Teil der Gäste hat es wohl anders gesehen. Und aus unserer Sicht haben sich die meisten der Kellner sehr und auch ehrlich darüber gefreut.

• Perfekte Lage direkt am Strand.Nach Agdir kann man bequem am Strand entlang laufen oder man benutzt ein Taxi. Die Fahrt mit der Bimmelbahn bietet sich gerade mit Kinder an. Transfer zum Flughafen angenehme 30 min. Einen Supermarkt gibt es ca. 20 Gehminuten entfernt, sehr teuer und chaotisch!

Das Annimationsteam hat wirklich rund um die Uhr Programm gemacht,bis auf die Mittagspause zwischen 12:30 und 15 Uhr. Ansonsten lief am Pool immer Musik in einer erheblichen Lautstärke. So ein großes Team haben wir noch nie gesehen, alle sehr freundlich und Kinderlieb. Positiv fanden wir das die Animateure auch mal zu einem an die Liege oder auch an den Mittagstisch gekommen sind und mit einem gegessen haben, alles sehr unaufdringlich. Die Poolanlage ist sehr groß und wir empfanden den pool auch als sehr sauber. Die Schirme an den Liegen waren eine Katastrophe,hier muss nachgebssert werden. Das obligatorische reservieren der Liegen, gerade am Strand, fand ab ca. 06:30 Uhr statt.Gerne auch als Doppelbelegung, Handtücher am Strand und am Pool!! In den ganzen 2 Wochen gab es für uns keine Chance am Strand zu liegen, erst ab ca. 16-17 Uhr.Hier ist die Hotelleitung gefordert. Kinderbetreuung gibt es für Kinder ab 4 Jahre.Ein kleiner Kinderpool ist vorhanden. Das Abendprogramm begann für uns mit der Minidisco,schön gemacht, leider immer der gleiche Ablauf.Die Shows haben auf uns keinen guten Eindruck gemacht, auch hier alles reine Geschmackssache.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Christian