Hallo, wir waren vom 25.02-11.03 im Hotel Iberostar Founty Beach. Ich muss dazusagen wir waren das erstemal in Marokko.Gebucht haben wir in einem Reisebüro im Flughhafen,es wurde uns empfohlen. Bei der Ankunft u.beim Einchecken kam die erste Entäuschung,so ein Chaos haben wir noch nicht erlebt.Obwohl eine große Anzahl von Urlaubern mit uns kam ware nur zwei Mitarbeiter an der Rezeption,die meiner Ansicht nach etwas überfordert waren, zwischendurch lief auch immer mal ein Mitarbeiter weg.Wir haben eine gefühlte Ewigkeit gebraucht um endlich unser Zimmer zu bekommen.Das Zimmer 2209 war hinsichtlich der Größe in Ordnung,der Blick vom Balkon war nicht so berrauschend,aber darauf haben wir nicht so Wert gelegt,da wir uns ja nicht im Zimmer aufhalten wollten,wir wollten ja was unternehmen.Sauberkeit war ok,Zimmereinrichtung abgewohnt müßte unbedingt erneuert werden,zog sich wie ein roter Faden durch das ganze Hotel. Nun zu den vielen Möglichkeiten die man hat wenn man Marokko besucht.Ich war überrascht wie viel Facetten dieses Land bietet.Die beste Möglichkeit dieses zu erleben, ist natürlich nur möglich wen man was unternimmt.Da habe ich einen Tip für alle die was sehen wollen. Ich hatte das Glück einen Guide namens Rachid kennen zu lernen der einen persönlich begleitet u.viele Dinge zeigt die man sonst so nicht sehen würde.Ich kann ihn persöhnlich nur jeden empfehlen,am besten man nimmt schon von Deutschland per Mail Kontakt zu ihm auf abderrachid_tita@hotmail.com. Spricht sehr gut deutsch u.ist zuverlässig,erklärt viel u.zeigt einem das Land wie es wirklich ist. Sollte man noch Fragen dazu haben,kann man mich auch kontaktieren"vollert-a@t-online.de" Mein Fazit ist, wir werden auf jedenfall noch einmal Marokko besuchen es gibt ja noch soviel zu sehen.
Zimmer habe ich ja oben schon beschrieben,Größe war ok. Möbilar abgewohnt,das einzige Positive Flachbildschirm, wer darauf Wert legt(3 deutsche Programme), Größe des Bades ok.,Duschkopf könnte auch ausgetauscht werden u.dieser blöde Duschvorhang,ich frage mich nur warum es man nicht hinbekommt eine feste Abtrennung zu installieren?
Speisesaal war groß u.laut manchmal kam man sich vor wie in einer Bahnhofshalle ist aber wahrscheinlich nicht anders bei der Größe u. Menge von Leuten zu machen. Büffet Angebot war reichhaltig u.ab u.zu wechselnd,Speisen hätten etwas gewürzter sein können.Was gut war, das es viel landestypisches Essen gab,also man hatt immer irgendetwas gefunden.Sauberkeit war na ja,manches Geschirr u. Besteck mußte man zurückgeben da es nicht sauber war,woran es auch immer gelegen hat.
Oh ja der Service,das war ein Kapitel für sich.Es gab Licht u. Schatten.Bei manchen Personal hatte man das Gefühl, man existiert überhaupt nicht,wir wurden permanent übersehen, aber wahrscheinlich hätte man immer mit dem Scheinen wedeln müssen.Es gab aber auch personal die waren wirklich ehrlich freundlich u.nett ohne das sie trinkgeld bekommen hatten,da hat man natürlich gerne was gegeben.Verständigung war gut, irgendwie konnte man sich immer verständigen,vorherrschende Sprache war französisch,englisch u.ein wenig deutsch,aber wie gesagt es wahr kein Problem sich zu verständigen. Die Reinigung der Zimmer war soweit in Ordnung.
Die Lage zum Strand war natürlich ideal,gleich hinter dem Hotel war der Sandstrand u.auch ein eigener Hotelstrand mit Liegen u. Schirmen.Die Stranpromenade sowie der Sandstrand zogen sich etwa 7-8km,also für ausgedehnte Strandsparziergänge hervorragend geeignet,war ziemlich breit u.stellenweise fast leer, obwohl am Wochenende viele Einheimische den Strand nutzten. Shoppingsmöglichkeiten gab es an der Strandpromenade nicht viele,erst am Ende zum Hafen hin,wenn man shoppen gehen wollte musste man schon in die Stadt.Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt,vor dem Hotel gab es mehr als genug Taxen,manchmal war es ganz schön nervig wenn man immer wieder angesprochen wurde"Taxi,billig taxi". Die Entfernung zum Flughafen war auch ganz angenehm ca. eine halbe Stunde,wurde man wenigstens nicht stundenlang umhergefahrenn..
Strand war gut,Poolanlage war groß u.in Ordnung. Wass sehr gut war ,die Grünanlage um den Poolbereich sehr gepflegt .Animation war ok,Animateure waren bemüht u.nicht aufdringlich.So nun wieder zum Möbilar,der Zustand der Liegen ging halbwegs,aber die Sonnenschirme u.die Stühle für die Poolbar eine Katastrophe,das kann man in einem 4Sterne Hotel nicht anbieten,müßten unbedingt ausgetauscht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Andreas, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel IBEROSTAR Founty Beach entschieden haben. Ihre Bewertung hilft uns, unsere Leistung zu überprüfen. Wenn eine große Anzahl an Urlaubern anreist und alle zur selben Zeit einchecken wollen, dann kommt es leider zu Wartezeiten. Wir werden aber in Zukunft versuchen, mehr Personal an der Rezeption zu Stoßzeiten zu haben. Herzlichen Dank für Ihr Lob bezüglich unseres Hotelpersonals. Gern geben wir Ihr Kompliment weiter. Wir möchten durch einen sehr persönlichen Service und eine individuelle Gästebetreuung, den Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Es freut uns, wenn uns das, bis auf wenige Ausnahmen, gelungen ist. Die Personalabteilung wurde über die Vorkommnisse informiert und wir werden intern daran arbeiten, dass der Aufenthalt unserer Gäste zu ihrer vollsten Zufriedenheit gestaltet wird, und zwar unabhängig davon, ob sie Trinkgeld geben oder nicht. Da nicht jeder Gast den gleichen Geschmack hat, würzen wir bestimmte Speisen nur bedingt, so dass jeder sie nach seinem Gusto nachwürzen kann. Wir hoffen, Sie haben Verständnis dafür. Sollten Sie einmal einen bestimmten Wunsch haben, können Sie diesen gern unserem Koch mitteilen, er wird sein Möglichstes tun, Ihrem Wunsch nachzukommen. Es freut uns zu hören, dass unsere Poolanlage und der gepflegte Poolbereich Ihnen gefallen haben. Marokko ist auf jeden Fall immer wieder eine Reise wert. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen. Mit freundlichen Grüßen Online Reputation Manager IBEROSTAR Founty Beach