Wir waren 2 Wochen im Iberostar Founty Beach. Es ist ein schönes Hotel welches direkt am schönen Sandstrand liegt. Die Hotelterrasse mit Blick auf das Meer ist super und lädt zum entspannen ein. Auch die Poolanlage sowie die Gartenanlage hat uns sehr gefallen. Das Personal empfanden wir durchweg freundlich. Es sollte ein reiner Badeurlaub mit Entspannung sein. Diesen haben wir hier erlebt. Im August waren viele Einheimische im Hotel und wenige Europäer.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Gartenseite im Erdgeschoss. (Terrasse) Wir fanden das Zimmer sehr dunkel, da beide Zimmer durch eine Holzschiebetür getrennt wurden. Man konnte zwar diese Schiebetür öffnen aber nicht vollständig. Hinzu kam das unser Zimmer / Terrasse nur knapp 3 m von der Hotelmauer entfernt war. (Man saß auf der kleinen Terrasse und schaute direkt auf die Hotelmauer) Das hieß, dass trotz allem kaum Licht in unser Zimmer kam. Am ersten Tag baten wir daher um ein neues Zimmer. An der Rezeption meinte man, dass aktuell alles belegt sei und wir in 3 Tagen ein neues Zimmer bekommen würden. Das war für uns in Ordnung. Nach 3 Tagen gingen wir zur Rezeption und wollten unser neues Zimmer. Aber der Mitarbeiter vom ersten Tag hat den Zimmerwechsel nicht hinterlegt gehabt. Sprich es gab kein neues Zimmer und wir sollten erneut 3 Tage warten. Aufgrund der Temperaturen ist ein schlafen im geschlossenen Raum mit dieser Schiebetür (Wärme staut sich) absolut nicht möglich gewesen. (Klimaanlage ist zwar vorhanden aber konnten wir nicht ab). Wir waren daher gezwungen mit offener Terrassentür (zum 1/4 Teil geöffnet und schweren Sessel davor) zu schlafen und haben dafür einen hohen Preis gezahlt (Diebstahl in der Nacht). Aufgrund dieses Vorfalls haben wir natürlich innerhalb von 2 Stunden am nächsten Tag ein neues Zimmer erhalten. An einen ruhigen Schlaf war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr zu denken. Das neue Zimmer war sehr groß, hell und Blick aufs Meer.
Wir fanden das Essenangebot sehr vielfältig und gut. Es gab hier für jeden etwas von den einfachen Pommes bis zur einheimischen Küche. Alles war immer sehr appetitlich angerichtet und wurde umgehend nachgefüllt. Hier hat uns besonders das Live Cooking gefallen.
Das Servicepersonal war immer freundlich. Hier möchte ich besonders die Mitarbeiter an der Bar, im Restaurant und den Abräumdienst an der Poolbar erwähnen. Das Hotel ist groß und entsprechend viele Gäste sind vorhanden. Alle haben versucht schnell die Tische wieder aufzuräumen. Da einige Gäste ja leider fünf Teller randvoll benötigen und vielleicht 1/4 davon nur essen, sahen die Tische entsprechend aus. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich. Hier liegt uns jedoch der zugesagte Zimmerwechsel nach 3 Tagen noch in Erinnerung. Weiterhin haben wir 3 x mal einen Anruf aufs Zimmer um 21.00 Uhr erhalten. Die Rezeption konnte jedoch nichts dazu sagen. Leider mussten wir auch die Erfahrung sammeln, dass z.B. Schuhe welche man am Pool vergessen hatte oder ein einfaches Malbuch mit Buntstiften nicht auffindbar waren. Wobei ich hier nicht unbedingt den Service dafür verantwortlich mache. Man muss wirklich auf seine Sachen sehr aufpassen.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es etwa 30 min. Das Hotel liegt direkt am Sandstand. Der Stand ist sehr schön. Wir kannten bisher nur das Mittelmeer und dessen Strände. Der Strand ist sehr breit und die Liegen stehen hinten an der Promenade. Der Atlantik selbst war in unserer Zeit immer " sehr aktiv mit den Wellen". Das hat uns sehr gefallen. Der "Zustand" die Eltern liegen mal auf den Liegen und die Kinder spielen am Wasser, ist hier nicht möglich da der Abstand Liegen und Wasser zu weit ist. Das ist kein Nachteil aber sollte man wissen. Uns war es vorher nicht bewusst. Vom Hotel aus kam man schnell mit dem Taxi oder mit der "Bimmelbahn" in die Stadt und zum Markt. Das Hotel liegt ruhig aber trotzdem Zentral.
Die Poolanlage gefiel uns sehr gut. Eine Liege bekam man auch ohne Reservierung noch. Der Miniclub / Teenclub hat schöne Angebote. Jedoch mochte unsere Tochter nicht in den Miniclub da alles auf französisch erfolgte und Sie es nicht verstand. Dafür war die Minidisco am Abend ein fester Termin. Auch die abendliche Show hat uns gefallen und war immer verständlich. Die Animation am Pool war da aber nicht aufdringlich. Das haben die Animateure echt super gemacht. Auch meinem Sohn gefielen die Teenie Ballspiele sehr.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Sina |