Das Hotel ist sehr sehr groß und liegt direkt am Strand. Als wir Mitte September geflogen sind, war das Hotel mit circa 500 Gäste ausgebucht. Da die Hotelanlage aber so groß ist, hat man nie das Gefühl, dass man sich in einem völlig ausgebuchten Hotel bewegt. Die Maße verläuft sich. Einige liegen den ganzen Tag am Strand, die anderen am Pool und der Rest ist auf Wüstentouren unterwegs. Der Altersdurchschnitt lag ab 50 aufwärts. Wir mit Ende zwanzig waren die jüngsten. Das machte aber gar nichts, so hatten man keine prolligen Jugendlichen um sich herum und konnte sich frei bewegen. Die meisten Gäste waren Franzosen. Auch ein angenehmes Völkchen, die sich den ganzen Tag bei einer Flasche Wein und Essen vertreiben. Das Hotel war immer sehr sauber. Irgendein Personalmitglied sah man ständig beim putzen. Der Pool wurde jeden morgen gründlich gereinigt, obwohl tagsüber gerade mal gefühlte drei Leute drine rum schwammen. Besorgen sie sich ausreichend Zigaretten wenn sie Raucher sind, denn einen Zigarettenautomaten gibt es m Hotel nicht. Die muss man entweder im Nachbarhotel, 500m entfernt, oder in der Stadt besorgen.
Die Zimmer sind wirklich sehr groß mit eigenem Balkon. Sie sind im Marokkanischen Stil wingericht. Etwas Orient. Alles Nötige war drin. Total zufrieden. Es gibt sogar fünf Deutsche Fernsehsender.
Es gibt eine Hauptgastronomie wo gefrühstückt wird und zu Mittag und Abendessen gegessen wird. Das Restaurant im Haupthaus ist sehr groß. Das Buffet riesig. Verhungern kann man hier nicht. Für jeden Geschmack gibt es etwas. Das Frühstück ist genial: Omletts, Krapfen, Crepes, verschiedene Marmeladensorten, Obst, Käse, Wurst, Kuche, Croissants, alles was der Gaumen begehrt. Mittags und Abends konnte man aus internationalen und regionalen Gerichten wie Couscous und Eintopf wählen. Mittags gab es in Poolnähe eine Snack-Bar. "Snack" ist etwas untertrieben, denn hier hat man alles bekommen, was man auh Mittags im Haupthaus speisen kann. Alles in allem sehr lecker und umfangreich.
Das Personal war super freudnlich. Jedes mal wurde man gefragt, wie es einem geht ob alles ok ist. Das Personal nahm sich auch die Freiheit, und setzte sich gerne mal am Pool negebn dem Gast um mit ihm ein wenig zu paludern, oder ihm regionale Tipps zu geben. Das haben wir sehr geschätzt. Fast alle Marokkaner in Agadir sprechen fließend Deutsch. Das hat uns sehr positiv überrascht. Man muss sich nicht mit seinem Schulenglsich oder Französisch abquälen. Die Zimmer wurden auf Wunsch jeden Tag gereinigt. Und es gab auch immer frische Handtücher. Da wir keine Beschwerden hatten, wissen wir jetzt auch nicht, wie das Personal mit Beschwerden umgeht. Wahrscheinlich gehen dort kaum welche ein.
Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt von einer kurzen Strandpromenade. Bis zur Stadt Agadir sind es circa 1,5 Kilometer. Shoppen kann man auch. Aber wirklich nur das Nötigste. Es gibt keine Luxus-Shoppingmalls oder Marken. Ausflüge werden überall angeboten. Wüstentour, Quadtour oder ein Tagesausflug nach Marrakesch. Aber vorsichtig. Viele Reisen bekommt man bei privaten Veranstaltern billiger als die im Hotel. Für einen Trip nach Marrakesch sollte man nicht mehr als 30,00 € bezahlen. Der Bus sollte klimatisiert sein. Eine Quad-Tour durch die Wüste kriegt man auch für 30,00 € wenn man handelt. Ansonsten kostet sie meistens rund 40,00 € pro Person.
Das Animations- und Sportprogramm im Iberostar war sehr umfangreich. Tennis, GFitness, Wasserball, Volleyball, Yoga, orientalische Tänze. Alles. Wirklich alles. Der Pool war super sauerb, wie die ganze Anlage. Am Strand gibt es eine Absperrung für die Hotelgäste des Iberostar. Genügend Liegen waren auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |