- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem guten Zustand. Der Garten wird gut gepflegt, was man wiederum von den Toiletten an der Poolbar nicht sagen kann. Mit der Sauberkeit in den Zimmer hält es sich auch in Grenzen - es wird mehr oder weniger kurz drüber gefahren - also sehr oberflächlich. Das Frühstück ist ganz in Ordnung, beim Mittagessen waren wir immer an der Poolbar, das Essen war dort eigentlich auch immer in Ordnung. Nur Abends hatten wir hin und wieder Schwierigkeiten etwas zu finden da es zweimal wöchentlich diesen marokkanischen Abend gab, unbedingt zuviel! Die Gäste waren überwiegend Franzosen, der Rest hat sich in Deutsche, Russen und Engländer verteilt. Das Personal war überwiegend sehr freundlich und mit etwas Trinkgeld auch überaus aufmerksam. Das Animationsteam hat leider die Aufgabe nach dem Abendessen (bis zur Show) die Gäste zu unterhalten bzw. zu belästigen. Ist halt nicht jedermanns Sache. Mit dem Wetter hatten wir eher Pech, von den 2 Wochen, hatten wir vielleicht 1 Woche Badewetter, ansonsten gab`s viel Nebel! Das hat es dort im Juli/August sehr gerne und sollte sich wohl bis zum Mittag auflösen, aber dem war nicht so. In den ersten Tagen hatten wir die Vermutung in Schottland gelandet zu sein. Die zweite Woche hatten wir dann wunderschönes Wetter und nur einen Regentag. Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum - aber leider ist es dort sehr, sehr heiß. Telefonieren lohnt sich unbedingt vom Zimmer habe zweimal kurz telefoniert und zusammen 1,40 Euro bezahlt! Mit dem Handy ist es sehr teuer! Das Kamelreiten (Dromedar) war ganz lustig und ist zu empfehlen! Aber hinterher werden dann fleißig Bilder verkauft.
Die Zimmer sind sehr geräumig und ausreichend möbiliert. Das Badezimmer war auch in einem guten Zustand. Die Klimaanlage ist sehr leise und stört überhaupt nicht beim Schlafen. Es gibt übrigens einen abschließbaren Kühlschrank und es ist zu überlegen, ob man diesen als Safe verwendet. (Safe kostet 3 Euro pro Tag).
Das Hauprestaurant hat ein Problem - alle sind in einem großen Saal, die Bezeichnung Kantine trifft es daher relativ gut. Der Lärmpegel ist da natürlich sehr hoch und eine gemütliche Urlaubsstimmung mag da irgendwie nicht aufkommen. Die Speiseauswahl könnte etwas vielfältiger sein, aber wir haben eigentlich immer etwas gefunden - dank Pizza und Nudeln!
Mit dem Personal konnte man sich überwiegend auf Englisch verständigen, einige konnten jedoch auch etwas Deutsch. Nachdem ich mich dann mal an der Rezeption darüber beschwert habe, dass unser Zimmer nach einer Woche noch nicht nass gewischt wurde, hat es dann mal geklappt. Das Bett wurde in den 2 Wochen auch nur einmal neu bezogen! Sind wir aus anderen Ländern einen besseren Service gewohnt.
Der Strand ist nur durch die Fußgängerpromenade getrennt und ist somit kein Problem. Was ein Problem darstellt, das sind die Händler, die einem beim Betreten des Strandes auflauern; können auch ganz schön lästig sein! Das Meer war meisten sauber - allerdings gab`s auch Tage an denen man lieber nicht reingegangen ist - schade, aber wohl leider ein weltweites Problem. Der Transfer vom Flughafen ist auch sehr gut ca. 30 Minuten. Mit den Taxi`s kann man für 2 Euro in die Stadt fahren - aber aufgepasst, wenn ihr zum Souk wollt immer dazusagen: "Zum großen Souk" sonst landet man vor einem Gebäude auf dem Souk draufsteht und wird von einem Verkäufer durch mehrere Etagen gelotst! Das ist wirklich ein Nepp vom Feinsten!! Bloß dort nicht`s kaufen, Plunder wird zwischen sehr schönen Truhen und sonstigen Dingen gestellt, dass es hochwertig erscheint! Immer handeln und höchsten die Hälfte vom geforderten Preis bezahlen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Doris |