auch unser zweiter Besuch im Iberostar Founty Beach war ein voller Erfolg , in dem wir herzlichst empfangen wurden. Uns erwartete, verglichen zum letzten Mal, ein renoviertes und modernisiertes Hotel, (gestrichene Fassade und Flachbildschirme in allen Zimmer), deutsches TV-Programm (ARD+ZDF+RTL) WLAN in der Lobby, Strandtücher gegen Gebühr, Liegen am Pool und Strand inkl., ein super gepflegter Garten- und Poolbereich. Super schöne und individuelle Ausflüge haben wir mit "Abdel" gemacht. Steht vorm Hotel, und ist unter Tel. 00212-6-71321983 oder unter "abdeltaxiagadir@gmail.com" zu erreichen. Hyundai Bus-Taxi 1173. Haben mit Abdel Stadtrundfahrt Agadir gemacht, und hat uns Orte gezeigt wo so kein Tourist hin kommt. Hafen, Aganöl-Fabrik, Moschee, Bazar usw. und eine zweite Fahrt nach Taroudant. Spricht sehr gut deutsch - so das er alles gut erklären kann. Nur zu empfehlen, auch eine Fahrt nach Marrakkesch mögich - nur gutes gehört.
Das Zimmer war groß genug für 2 Personen und in einem normalen guten Zustand. Kühlschrank vorhanden, Flasche Wasser ,Flachbildschirm mit 3 deutschen Programmen, Sauberkeit im Bad immer einwandfrei.
Das Restaurant war aufgrund der vielen Menschen die natürlich immer mehr oder weniger gleichzeitig essen wollen, schon eine Herausforderung. Aber wir bekamen immer einen Platz (auch ohne Trinkgeld) und die Schnelligkeit der Kellner war trotzalledem sehr gut. Mit Getränkeservice und Geschirr abräumen sehr zuvorkommend. Essen gab es für jeden Geschmack etwas, es gab immer frische Salate, Pizza und Nudeln (Sauce zum selber wählen), und dann über Fleisch, Fisch, Gemüse, gebraten - gedünstet - gekocht, einfach alles. Sensationelles Nachtisch-Büffet mit täglich 4 Eissorten und feinsten Kuchen und Gebäck. Zusätzliche Eistorte mit Wunderkerzen - als Showeinlage ! Marokkanische Küche 2x wöchentlich. Wer hier nichts findet sollte Zuhause bleiben.
Die Freundlichkeit des Personals ist überaus herzlich. Ich denke, "so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus ". Die Sprachkenntnisse sind je nachdem wem man begegnet gut, sprechen alle außerdem, französisch, englisch und deutsch nur bedingt, aber mit Hände und Füße geht immer. Die Reinigung der Zimmer war immer gut, und aus den Handtücher wurden Kunstwerde geformt - sehr nette Gesten. "Beschwerden" wurden direkt behoben, wir hatten keinen Duschvorhang mehr, der auf Nachfragen direkt erneuert wurde-kein großes Ding. (man muss nur sagen was man will)
Entfernung vom Flughafen ca. 30 min Fahrzeit, direkte Lage am Strand,man braucht nur über die neue Promenade gehen und steht am hoteleigenen Strand. Die nächsten Geschäfte sind zu Fuß schon ca. 3 km weg, aber mit den kleinen orangenen Taxis auch kein Problem. Vor dem Hotel fährt auch eine Bahn (stündlich) die direkt ins Zentrum fährt.
Animation am Pool war o.k., Soft-Animation nicht aufdringlich, freundlich und immer gut gelaunt. Pool SEHR gepflegt, sowie Liegen und Schirme. Genug für alle da, aber die Reservierung der Liegen gibt es wohl überall. Toiletten, Duschen mit Umkleidemöglichkeiten sehr gepflegt, war immer eine Reinigungskraft vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Ute+Ingo |